КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Рожденственская корзинка с гусем


Рецепт на Рождество – Рождественский гусь.

Рожденственская корзинка с гусем

Гуся натираем солью, чесноком, приправой для птицы. Начиняем очищенными дольками яблок и курагой, ставим в духовку до полу-готовности, поливая выделяющимся соком. Тесто: 2 ст. муки, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, добавляем разведенные в 0,5 ст. теплого молока дрожжи и вымешиваем тесто. Делим тесто на жгуты и выкладывем основу корзинки. На основу осторожно выкладываем гуся. Вставляем проволочку от крышки из под шампанского как ручку и оплетаем жгутом теста. Доводим до готовности в духовке.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриная корзинка с грибами

Увеличить для ‘корзинки’: куриное филе - 500г; белый хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; молоко; зелень; мука - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу; для грибного жюльена: лесные грибы - 400г; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 20%) - 150 мл; сметана (жирная) - 3 ст. л.; сыр. Филе измельчить в блендере. Добавить яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать. Добавить

Куриная корзинка с грибами

для ‘корзинки’: куриное филе - 500г; белый хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; молоко; зелень; мука - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу; для грибного жюльена: лесные грибы - 400г; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 20%) - 150 мл; сметана (жирная) - 3 ст. л.; сыр. Филе измельчить в блендере. Добавить яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать. Добавить муку до

Песочный торт-корзинка «Фрукты в янтаре»

Ингредиенты: Тесто:Сливочное масло - 150 г.Яйца - 1 шт.Сахар - 100 г.Мука - 1,5 стакана.Желе:Желатин - 1 ст.л,Апельсиновый сок - из одного апельсина. Лимонный сок - из одного лимона.Сахар - 150 г.Фрукты:Бананы - 5 шт.Клубника - 300 г. Способ приготовления: Шаг 1 Яйцо, сахар и размягченное масло хорошенько перемешать. Шаг 2 Затем всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник примерно на 1 час. Шаг 3 Желе:

Фондю из мяса птицы

Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию для соуса: - сладкий красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные ананасы - 450г - куриный бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст. л. - уксус - 6 ст. л. - томатная паста - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное -

Торт “Перо Жар-птицы”

Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты: для теста: вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки; сливочное масло - 100 грамм; разрыхлитель - 1 ч. ложка; мука - 1,5 стакана; для крема: яйцо - 3 штуки; сахар - 0,5 стакана; молоко или сливки - 0,5 стакана; сливочное масло - 50 грамм; мука - 1-2 ст. ложки; ванилин. а также Вам понадобится: 100гр. шоколада; Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник –

Торт “перо жар-птицы”

Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты: для теста: вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки; сливочное масло - 100 грамм; разрыхлитель - 1 ч. ложка; мука - 1,5 стакана; для крема: яйцо - 3 штуки; сахар - 0,5 стакана; молоко или сливки - 0,5 стакана; сливочное масло - 50 грамм; мука - 1-2 ст. ложки; ванилин. а также Вам понадобится: 100гр. шоколада; Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник –

Печенье “Розочки”

Продукты для  рецепта: Для теста 2 желтка, 2 творожных сырка или 150 гр. творога, 50 г сметаны, 200 гр маргарина, 1/3 ч. л. соды, гашенной в уксусе, муки, сколько возьмет тесто. Крем 2 белка, 1 ст. сахара, взбить до густоты. Рецепт приготовления: Замесить тесто. Разделить на 3 равные части и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать лепешку и смазать кремом. Завернуть рулетом, нарезать кружками. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Приятного
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рожденственская корзинка с гусем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рожденственская корзинка с гусем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рожденственская корзинка с гусем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рожденственская корзинка с гусем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рожденственская корзинка с гусем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.