Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.
ЧИСТИМ СВЕКЛУ:
При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.
КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:
Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.
КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:
Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.
Гуся натираем солью, чесноком, приправой для птицы. Начиняем очищенными дольками яблок и курагой, ставим в духовку до полу-готовности, поливая выделяющимся соком. Тесто: 2 ст. муки, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, добавляем разведенные в 0,5 ст. теплого молока дрожжи и вымешиваем тесто. Делим тесто на жгуты и выкладывем основу корзинки. На основу осторожно выкладываем гуся. Вставляем проволочку от крышки из под шампанского как ручку и оплетаем жгутом теста. Доводим до готовности в духовке.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Ингредиенты:
Тесто:Сливочное масло - 150 г.Яйца - 1 шт.Сахар - 100 г.Мука - 1,5 стакана.Желе:Желатин - 1 ст.л,Апельсиновый сок - из одного апельсина.
Лимонный сок - из одного лимона.Сахар - 150 г.Фрукты:Бананы - 5 шт.Клубника - 300 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Яйцо, сахар и размягченное масло хорошенько перемешать. Шаг 2 Затем всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 3 Желе:
Продукты для рецепта:
Для теста
2 желтка,
2 творожных сырка или 150 гр. творога,
50 г сметаны,
200 гр маргарина,
1/3 ч. л. соды, гашенной в уксусе,
муки, сколько возьмет тесто.
Крем
2 белка,
1 ст. сахара, взбить до густоты.
Рецепт приготовления:
Замесить тесто.
Разделить на 3 равные части и поставить на 1 час в холодильник.
Затем раскатать лепешку и смазать кремом.
Завернуть рулетом, нарезать кружками.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рожденственская корзинка с гусем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рожденственская корзинка с гусем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рожденственская корзинка с гусем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рожденственская корзинка с гусем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рожденственская корзинка с гусем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:
Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:
Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.