КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Рулет из брокколи с куриной грудкой

Рулет из брокколи с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500-700 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Куриная грудка – 1 шт. (400 г.)
  • Майонез – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Брокколи отварить в подсоленной воде и прокрутить в мясорубке или воспользоваться кухонным комбайном. Добавить соль, яйца, муку, разрыхлитель и хорошо размешать.

  • Шаг 2 Большой противень выстелить пергаментом, смазать его маслом и выложить ровным слоем брокколиевую смесь. Выпекать при t 180 градусов 20 минут.
  • Шаг 3 Куриную грудку отварить и измельчить в комбайне, посолить, поперчить и добавить майонез.
  • Шаг 4 Испеченному коржу дать немножко остыть и намазать его куриной смесью. Свернуть в рулет, осторожно отделяя бумагу. Так же осторожно постараться завернуть его фольгу и прямо на досточке поставить в холодильник. Он очень мягкий и может поломаться.
  • Шаг 5 Охлажденный рулет порезать на кусочки.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Мясной рулет с брокколи и грибами

    Вернемся ко вторым блюдам. Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат с, на цветную капусту или тоит того. Брокколи за неимением или за нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ - например, на цветную капусту или отварную морковь колечками. Для приготовления необходимо: 600 г фарша свинина + говядина 250-300 г шампиньонов 1 большая луковица 2 небольших кочанчика брокколи 3 яйца 3 ломтика батона пучок зелени немного молока В фарш добавляем 1 яйцо, размоченный в молоке батон и соль по

    Оладьи из брокколи

    Ингредиенты: 400 гр брокколи 100 мл молока 2 яйца 4 ст.л. с верхом муки 1/2 ч.л. соли, перец 3 зубчика чеснока 1 ст.л. растительного масла Способ приготовления: Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить, охладить, в блендере измельчить брокколи с молоком. Добавить яйца, муку, соль, перец, раздавленный чеснок,масло. Оставить на 20 минут. Сковородку смазать маслом и жарить

    Салат с брокколи

    Состав овощей произвольный, по вкусу: брокколи маслины (оливки) болгарский перец оливковое масло - Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. - К брокколи добавить порезанный перец и маслины. - Заправить салат оливковым маслом. Очень вкусный салат – легкий в приготовлении, ну и море витаминов…

    Рулет из куриной грудки с финиками

    Увеличить куриная грудка (на кости) – 2 шт.; финики – около 100г; чеснок, соль, молотый черный перец – по вкусу; сливочное масло – 1-2 ст. л.; Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см. Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить

    Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

    Увеличить салат латук (лучше масляный или айсберг) - 1 среднего размера; копченая куриная грудка - 1/2 шт.; чернослив - около 6 шт.; для соуса: растительное масло (лучше оливковое) - 2-4 ст. л.; бальзамический уксус с лесными ягодами - примерно 1 ч. л.; соль - по вкусу Листья салата сполоснуть под проточной водой, обсушить на полотенце и убрать на 20-30 минут в холодильник. Чернослив промыть и нарезать маленькими кубиками (чем

    Рулет с куриной печенью

    Потребуетя: фарш куриный – 400 гр. печень куриная – 200 гр. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. яйцо – 1 шт. сухари панировочные – 100 гр. приправа для курицы – по вкусу соль – по вкусу Приготовление: Куриную печень помыть и нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить. Яйцо взбить. Соединить печень, куриный фарш, морковь, репчатый лук и яйцо. Посолить. Добавить приправу. Перемешать. Сформировать в виде рулета. Обильно

    Салат из говяжьей печени с брокколи. Праздничный рецепт салата. Закусочное блюдо к новому году и рождеству

    Если вы хотите изменить своим традициям в приготовлении праздничных новогодних салатов, то попробуйте приготовить салат из говяжьей печени с брокколи по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из говяжьей печени с брокколи : 500 г говяжьей печени, 300 г брокколи, 300 г помидоров черри, 2 столовые ложки орехов кешью, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка горчицы. Для приготовления салата из
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулет из брокколи с куриной грудкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рулет из брокколи с куриной грудкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рулет из брокколи с куриной грудкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулет из брокколи с куриной грудкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рулет из брокколи с куриной грудкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.