КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками Краб-кебаб

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками Краб кебаб

Ингредиенты:

Лаваш тонкий диаметром 23 см – 4 листа
Крабовые палочки – 12 шт.
Яйца куриные варёные – 3 шт.
Майонез – 100 г.
Сметана – 100 г.
Укроп – 1 пучок
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук – 1 пучок
Смесь молотых перцев – по вкусу
Вода – 4 ст.л.

Мелко рубим варёное яйцо.
То же самое делаем с крабовыми палочками.
Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.

Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.
Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого «Оливье». Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.
Закручиваем плотным рулетом.
Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически «слиться» с начинкой.
Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог “краб”

Для рецепта потребуется: упаковка крабовых палочек 1 плавленый сырок зелень Для теста: 100 г сливочного масла (или маргарина) 100 г сметаны 1 и 2/3 ст. муки 0,5 ч. л. разрыхлителя Рецепт приготовления: Начинка: 1уп. крабовых палочек, охлаждённых. мелко нарезать, 1плавленный сырок (типа"Дружба"),натереть на тёрке, смешать с палочками, добавить 1сырое яйцо и мелкона резанный укроп, всё размешать, посолить по вкусу. раскатать тесто, выложить крабовую начинку, слепить, так же как пирожок "крабики".только большим размером. Выпекать 15-20мин. в разогретой до 1870гр. духовке.

Салат с крабовыми палочками

1 банка маринованной кукурузы + 5-7 сваренных вкрутую яиц + 300-400 гр. мясо креветок (крабов, "крабовых" палочек) + 2-3 небольших свежих огурца. Нарезать достаточно крупно, можно соломкой. Огурцы посолить отдельно, отжать сок, потом лишь добавить в салат. Майонез перед подачей. Салат весь не солю, только огурцы. Рецепт и фото: Жанна Боровова

Пирог “Краб”

Для рецепта потребуется: упаковка крабовых палочек 1 плавленый сырок зелень Для теста: 100 г сливочного масла (или маргарина) 100 г сметаны 1 и 2/3 ст. муки 0,5 ч. л. разрыхлителя Рецепт приготовления: Начинка: 1уп. крабовых палочек, охлаждённых. мелко нарезать, 1плавленный сырок (типа"Дружба"),натереть на тёрке, смешать с палочками, добавить 1сырое яйцо и мелкона резанный укроп, всё размешать, посолить по вкусу. раскатать тесто, выложить крабовую начинку, слепить, так же как пирожок "крабики".только большим размером. Выпекать 15-20мин. в разогретой до 1870гр. духовке.

Драники с крабовыми палочками

Ингредиенты: 4 средних картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 крабовых палочки, 4 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу. Приготовление: Все трем на терке кроме крабовых палочек,их режем кубиками. Необычный рецепт, но очень вкусно получилось. Приятного аппетита

Завитушки с крабовыми палочками, а также сыром

Завитушки с крабовыми палочками, а также  сыром  - Ваша ароматная и аппетитная нежность Вам нужно будет взять: Тесто слоёного – примерно 250 г Крабовых палочек 180 г Сыр: берется  нарезка  примерно 4-6 пластин Небольшое количество сухой пряной смеси – где-то  1 ч л Теперь уже непосредственно приготовление и его небольшие хитрости. 1. Тесто  нужно будет нарезать на полосочки: брать по количеству крабовых палочек. После этого нужно будет раскатать тесто (делается по длине непосредственно на пряной смеси, чтобы

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты: Кальмары – 500 грамм; Крабовые палочки – 240 грамм; Ветчина – 300 грамм; Соль – по вкусу; Майонез – по вкусу. Вот и еще одно интересное блюдо. Почему я выставляю такое сочетание продуктов в этом блюде? Да потому, что мы привыкли готовить салаты с крабовыми палочками по одному стандартному рецепту. Попробуем немного разнообразить наше меню. Уверяю Вас – получится очень вкусно. И главное - готовить их - удовольствие. А уж есть - за уши не оттащишь. Казалось

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты: Лаваш тонкий - 2 шт.Яйца - 2 шт.Кефир - 250 мл.Зелень укропа и петрушки - 1 пучок.Сыр - 250 г. Способ приготовления: Шаг 1 Начинка: Сыр натереть на терку, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Шаг 2 Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 2 ст.ложки, перемешать. Шаг 3 Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулеты из лаваша с крабовыми палочками Краб-кебаб. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рулеты из лаваша с крабовыми палочками Краб-кебаб. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рулеты из лаваша с крабовыми палочками Краб-кебаб в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулеты из лаваша с крабовыми палочками Краб-кебаб. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рулеты из лаваша с крабовыми палочками Краб-кебаб, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.