ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Рубленая говядина с грибами на шпажках

Рубленая говядина с грибами на шпажках

Увеличить Рубленая говядина с грибами на шпажках фарш (говядина) – 1 кг; грибы (вешенки) – 500г; репчатый лук – 3 шт.; соль – 1 ч. л. (с верхом); черный молотый перец – на кончике ножа; растительное масло – 5 ст. л.; яйцо – 2 шт.; шпажки; решетка для жарки; 1-2 ст. л. растительного масла для смазывания решетки

Рубленая говядина с грибами на шпажках

Грибы мелко порежьте и обжарьте с тремя ложками масла. Жарьте грибы 10-15 минут постоянно помешивая, до тех пор пока не испарится вся влага и не появится запах жареных грибов. Репчатый лук очистите и порежьте мелким кубиком. В отдельной сковороде до золотистого цвета обжарьте лук с 2 столовыми ложками масла.

Рубленая говядина с грибами на шпажках

Фарш выложите в глубокую посуду. Добавьте остывшие жареные грибы и лук, яйца, соль и перец. Хорошо вымешайте фарш и разделите на 16 – 20 равных частей.

Рубленая говядина с грибами на шпажках

Каждую часть фарша хорошо отбейте. Придайте продолговатую форму. На одну шпажку нанизайте по две сардельки из фарша.

Рубленая говядина с грибами на шпажках

Выложите получившиеся изделия на смазанную маслом решетку для запекания. Решетку поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. Подавайте со свежими овощами и зеленью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рубленая говядина с грибами на шпажках

фарш (говядина) - 1 кг; грибы (вешенки) - 500г; репчатый лук - 3 шт.; соль - 1 ч. л. (с верхом); черный молотый перец - на кончике ножа; растительное масло - 5 ст. л.; яйцо - 2 шт.; шпажки; решетка для жарки; 1-2 ст. л. растительного масла для смазывания решетки Грибы мелко порежьте и обжарьте с тремя ложками масла. Жарьте грибы 10-15 минут постоянно помешивая, до тех пор пока не

Рыба на шпажках

Увеличить Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки Отвариваем шампиньоны. Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа. Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки. Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах. Жарим с двух сторон на растительном масле.

Рыба на шпажках

Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки Отвариваем шампиньоны. Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа. Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки. Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах. Жарим с двух сторон на растительном масле. Украшаем лимоном

Рубленая курица с грибами и рисом

Блюдо, которое я предлагаю вам сегодня - очень отдаленная вариация на тему куриного плова. Здесь используется куриный фарш, очень удачно дополненный обжаренными шампиньонами. При желании вы можете использовать для приготовления этого блюда индейку или даже свинину - но в этом случае времени на достижение готовности фарша потребуется несколько больше. Ингредиенты на 4 порции: 600 г куриного филе (около 3 штук) 300 г шампиньонов 1 средняя луковица 1 маленький острый перчик (у меня маринованный зеленый халапеньо) 1-2 зубчика

Говядина в перце

Увеличить говядина (вырезка); черный перец горошком; соль - по вкусу; масло растительное Говяжью вырезку зачистить от пленок и нарезать ломтиками поперек волокон. Толщина ломтика около 1 см. Каждый кусочек смазать с обеих сторон растительным маслом. Перцемолкой на тарелку смолоть черный перец. Каждый ломтик обвалять в перце, чтобы на мясе образовалась перцовая корочка. Разогреть сковороду и обжарить ломтики мяса с обеих сторон до готовности. Мясо готовится очень быстро, постарайтесь не

Говядина в перце

говядина (вырезка); черный перец горошком; соль - по вкусу; масло растительное Говяжью вырезку зачистить от пленок и нарезать ломтиками поперек волокон. Толщина ломтика около 1 см. Каждый кусочек смазать с обеих сторон растительным маслом. Перцемолкой на тарелку смолоть черный перец. Каждый ломтик обвалять в перце, чтобы на мясе образовалась перцовая корочка. Разогреть сковороду и обжарить ломтики мяса с обеих сторон до готовности. Мясо готовится очень быстро, постарайтесь не пересушить его.

Говядина, запеченная с картофелем и грибами

Ингредиенты: Филе говядины – 500 грамм; Картофель – 700 грамм; Грибы – 300 грамм; Лук – 300 грамм; Соль – по вкусу; Майонез – по вкусу. Хочется предложить Вашему вниманию сегодня очень доступный и оригинальный рецепт приготовления мяса говядины. Запеченной с грибами и картофелем. Времени потребуется немногим больше часа, но это воздастся Вам старицей. Попробуйте. Не пожалеете. Нарежем небольшими кусочками филе говядины. Хорошо промоем грибы, почистим их и нарежем пластинками. Полукольцами нарежем лук. Помоем. Почистим картофель. Нарежем его тоненькими
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рубленая говядина с грибами на шпажках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рубленая говядина с грибами на шпажках. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рубленая говядина с грибами на шпажках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рубленая говядина с грибами на шпажках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рубленая говядина с грибами на шпажках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.