КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Рыба заливная

Рыба заливная

Ингредиенты:

Рыба- 500гр. (форель, судак, и др.);

Лук- 200гр;

Морковка- 150гр;

Желатин- 15гр;

Лавровый лист- 3шт;

Перец душистый- 5шт;

Бутончики гвоздики- 5шт;

Соль.

Украшения:

Яйцо;

Зелень;

Клюква;

Клюква;

Лимон.

Заливную рыбу можно сделать как в одной большой посуде, так и в разных формочках. Лично у меня из указанных выше ингредиентов, вышло 10 порций.

Крупно нарезаем лук и морковь.

Рыба заливная

Желатин разбавляем в 150мл. холодной воды, и оставляем на час.

Рыба заливная

Рыбу очищаем, если у вас рыба с головой, не отрезайте ее, удаляем только жабры. Кладем в кастрюлю нашу рыбу, лучок, гвоздику, морковь, лавровый лист, перец. Солим но не сильно. Заливаем около литра воды. Доводим до кипения, и варим около 30 минут.

Рыба заливная

Горячий бульон необходимо процедить, и смешать с желатином, мешая до полного смешивания желатина. Рыбу необходимо отделить от всех костей.

Рыба заливная

В формочку заливаем бульон, но не много на 3-4мм., и ставим в холодильник до того, пока полностью не застынет бульон(15-20 минут в среднем).

Рыба заливная

На затвердевшее желе, выкладываем фигурки из наших украшений. Заливаем бульоном по высоте, только чтобы накрыть наши фигурки, ставим в холодильник для застывания. Делаем это, чтобы фигурки не потеряли формочку.

Рыба заливная

Выкладываем рыбу. Затем заливаем бульоном и оставляем в холодильнике до полного затвердения на 2-3 часа. Я оставляю на ночь обычно.Готовую заливную рыбу, перед подачей просто аккуратно переворачиваем на блюдо.

Рыба заливная

И пусть только кто-то вам скажет знаменитую фразу про заливную рыбу. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыба, тушенная под майонезом

Ингредиенты: Рыбное филе - 500 грамм; Майонез - 150 грамм; Сок половины лимона; Чеснок - 2 зубчика; Соль; Перец; Специи по вкусу. Сегодня мы с вами поделимся самым распространенным рецептом приготовления рыбы. Говорят что этому рецепту уже больше 5 веков, и все равно он очень нравится людям на разных континентах. Начинаем готовить с того, что нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Теперь посолим, поперчим, и добавляем сок лимона. Все очень хорошо перемешиваем, и ставим в холодильник на 1 час. Пока рыба

Рыба в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты: Филе рыбы - 500 грамм; Сливки 20% - 250 мл; Сыр - 150 грамм; Зелень - по вкусу; Соль; Перец. Вы как раз купили рыбу, и думали чтобы приготовить новенького для всей семьи? Тогда обязательно присмотритесь к этому рецепту, так как рыба получается очень нежной и вкусной благодаря соусу. Для начала разрезаем на небольшие кусочки нашу рыбу. Затем нам необходимо мелко покрошить зелень. Сы мы натираем на средней терке. Теперь смешиваем сливки с сыром, потом добавляем зелень, и

Рыба в сырном суфле

Ингредиенты: Филе рыбы - 500 грамм; Яйца - 5 шт; Твердый сыр - 150 грамм; Панировочный сухари; Соль; Растительное масло. В качестве рыбы вы можете использовать либо судак, либо тилапию. По этому рецепту рыба получается очень сочной и вкусной. Данный рецепт станет вашим любимым. Начинаем готовить с того, что нарезаем рыбу на относительно небольшие кусочки. Затем обваляем каждый кусочек в панировочных сухарях, и обжариваем в растительном масле. Жарить рыбу мы будем с 2 сторон до готовности, по 5 минут

Рыба с картофелем, запеченные в рукаве

Ингредиенты: Рыба (судак, Щука , или др) - 500 грамм; Картофель - 600 грамм; Лук - 150 грамм; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Майонез. Сегодня будем с вами готовить очень интересный рецепт, тут можно и добавить чего то, но именно в таком виде, блюдо подается во многих дорогих ресторанах Европы. Вы обязательно станете ценителем данного рецепта, и будете его готовить гораздо чаще. Начинаем готовить с того, что чистим, и нарезаем картофель, не стоит сильно мелко его нарезать. Лук нарезаем

Жареная красная рыба

Ингредиенты: Красная рыба - 1 кг; Морковь - 200 грамм; Лук - 250 грамм; Яйца - 1-2 шт; Панировочные сухари; Соль; Перец; Специи по вкусу; Растительное масло. Благодаря приготовлению рыбы по данному рецепту, она получается не сухая, очень вкусная и нежная. как гарнир очень хорошо пойдет лук с морковью, так же отлично подойдет и картофельное пюре. Для начала нам надо почистить рыбу, и нарезать ее на кусочки толщиной в 2 см. Затем мы ее солим и перчим, добавляем специи, и оставляем

Рыба, тушенная с луком и сметаной

Ингредиенты: Филе рыбы (горбуша, минтай, тилапия, судак, и т.д.) – 500 грамм; Лук – 250 грамм; Сметана (сливки, или майонез) – 300 или 400 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Масло растительное. Сегодня попробуем приготовить рыбу, тушенную с луком и сметаной. У нас получится очень мягкая и нежная рыба со сливочным вкусом. А на гарнир можно подать картофельное пюре. Лучшего гарнира к рыбе еще не придумали. Из данного количества продуктов должно получиться пять или

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Ингредиенты: Филе рыбы - 500 грамм; Картофель - 1 кг; Помидоры - 350 грамм; Сыр - 100 грамм; Майонез; Соль; Перец. Давайте вместе с нами приготовим очень интересны рецепт. Блюдо обещает быть очень вкусным, сытным, и красивым, так что вы смело сможете его поставить на праздничный стол. А так же за счет того что блюдо выходит не дорогим, можно им себя по чаще баловать. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, и оставляем на 15-20 минут. Теперь картофель, нарезаем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыба заливная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыба заливная. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыба заливная в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыба заливная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыба заливная, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.