КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Салат “черепаха”

Еще один слоеный салат – вкусный и интересный. Не скажу, правда, чтоб совсем уж быстрый и простой, но если у вас есть время и желание, а к тому же вы умеете держать в руках терку – у вас получится довольно оперативно. Ну что – идем на кухню?

Берем 150 г куриного мяса (в оригинале грудки, но я взяла окорочка – они сочнее), 1 луковицу, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г дробленых орехов (говорят, что лучше грецкие, но кешью тоже зашел на ура), 1 кисло-сладкое яблоко и майонез. Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат.

Салат черепаха

Отделяем яичный белок от желтка и трем его на крупную терку и смазываем тонким слоем майонеза.

Салат черепаха

Поверх белка кладем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом.

Салат черепаха

Мелко нарезанный и ошпареный лук кладем следующим слоем.

Салат черепаха

Далее трем на крупной терке яблоко, мажем майонезом

Салат черепаха

Трем сыр.

Салат черепаха

Натираем желток и тоже смазываем.

Салат черепаха

Посыпаем салат орехами.

Салат черепаха

На этом можно было бы остановиться, но мы ж не можем так, чтобы не поэстетствовать. Поэтому из остатков сыра лепим голову черепахи, а при помощи чипсов изображаем лапки. Для довершения образа рисуем майонезом из пакетика узорчик-сеточку на панцире. Вот такая волшебная штучка получается:

Салат черепаха

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат “мимоза”

Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата - с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение. Необходимые ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (лучше всего сайры) 4 вареных яйца 1 небольших отварных картофелины 2 луковицы 150 г твердого сыра Майонез. Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки. Сверху помещаем тертый сыр. Еще выше - половину размятых вилкой консервов. Смазываем майонезом. Лук

Салат “гнездо глухаря”

Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик. Ко всему он еще и, прости господи, нарядный))) поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол. Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка 1 большой парниковый огурец 2 картофелины 1 луковица 4 крутых куриных яйца 3-4 перепелиных яйца для украшения пакетик майонеза (200 г) соль пучок укропа Курятину режем небольшими кусочками Белки куриных яиц трем на крупную терку Огурец режем соломкой Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри и

Салат с креветками и огурцами

Это достаточно легкий и очень приятный на вкус салатик, приготовление которого занимает минимум времени и ингредиентов. А результат… мммм… Пальчики оближешь;) Необходимые продукты: 500 г варено-мороженных креветок (неочищенных) 2 маринованых огурчика половинка свежего парникового огурца или 2 грунтовых 300 г консервированного горошка майонез для заправки Огурцы режем кубиками и отправляем в салатник. Туда же кладем горошек и отваренные, очищенные и почиканые пополам креветки. Перемешиваем ингредиенты, заправляем салат майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат “викинг”

Очень сытный и очень вкусный салат. Если вам нравятся помидоры кружочками с тертым сыром и чесноком и вы ничего не имеете против салями - то и это тоже понравится. Для салата нужно: 300 грамм салями 300 грамм сыра (лично я - большой любитель “Российского”) три помидора два маленьких зубчика чеснока майонез Колбасу режем кубиками, половину выкладываем на дно тарелки. Помидоры нарезаем полукружиями, половину выкладываем поверх колбасы. Сверху натираем на мелкой терке слой сыра, зубчик чеснока. Поливаем майонезом. Повторяем слои (колбаса-томаты-сыр-чеснок-майонез). Посыпаем

Салат с креветками и ананасом

И снова я делала салат из того, что было в холодильнике . И снова мои домашние оценили его как очень вкусный. Салатик довольно легок для желудка и не требует много времени и сил на приготовление. Королевские креветки в рецепте можно без зазрения совести заменить на обычные, а майонез для заправки разбавить наполовину сметаной - так будет менее калорийно. Ингредиенты: 5-6 больших креветок 2 небольших свежих огурчика 1 стакан отваренного риса 200 г консервированных ананасов майонез для

Салат “россыпь”

Этот салат не совсем обычен тем, что компоненты в нем нарезаются очень крупно, если вообще нарезаются. Интересный привкус в нем дает маринованный лук. Получается очень вкусно - по крайней мере мои домашние ели и нахваливали. Состав: 10 отварных перепелиных яиц 200 г крабовых палочек 200 г шампиньонов (я выбирала самые маленькие) 1 средняя или 2 небольших луковицы майонез уксус, сахар (для маринада) Маринуем лук. Режем его кружочками, разделяем на кольца и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки

Салат с цветной капустой

Готовить этот салат меня научила моя мама. Он хорош тем, что не требует большого количества времени на приготовление и выстаивание. Если к вам резко нагрянули гости, а в шкафу есть баночка консервированной цветной капусты, пара-тройка яиц и немного зеленого горошка - этот салат - ваше спасение. Ингредиенты: 150-200 г маринованной цветной капусты 3 вареных яйца 4-5 ст. ложек зеленого горошка майонез для заправки Мелко рубим яйца, измельчаем капусту, добавляем к ним горошек. Перемешиваем, заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “черепаха”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “черепаха”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “черепаха” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “черепаха”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “черепаха”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.