ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Салат “россыпь”

Этот салат не совсем обычен тем, что компоненты в нем нарезаются очень крупно, если вообще нарезаются.

Интересный привкус в нем дает маринованный лук.

Получается очень вкусно – по крайней мере мои домашние ели и нахваливали.

Состав:

10 отварных перепелиных яиц

200 г крабовых палочек

200 г шампиньонов (я выбирала самые маленькие)

1 средняя или 2 небольших луковицы

майонез

уксус, сахар (для маринада)

Салат россыпь

Маринуем лук. Режем его кружочками, разделяем на кольца и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут.

Салат россыпь

Шампиньоны обжариваем до мягкости на оливковом масле. Если грибочки маленькие – то целиком, если крупные – то режем на четвертинки.

Салат россыпь

Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками. Кидаем в салатник.

Салат россыпь

Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны.

Салат россыпь

Если нужно, подсаливаем по вкусу (я не солила). Запрвляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу.

Салат россыпь

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп “Янтарная россыпь”

филе куриной грудки 1 шт. кукуруза консервированная 2 стакана перец сладкий 1 шт. куриный бульон 4 стакана корень имбиря тертый 0,5 ч. л. растительное масло 3 ст. л. зеленый лук 4 пера Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в масле (2 ст. ложки) 5-7 минут в сковороде. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Разогреть масло (1 ст. ложка) в кастрюле и пассеровать на небольшом огне лук

Салат “мимоза”

Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата - с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение. Необходимые ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (лучше всего сайры) 4 вареных яйца 1 небольших отварных картофелины 2 луковицы 150 г твердого сыра Майонез. Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки. Сверху помещаем тертый сыр. Еще выше - половину размятых вилкой консервов. Смазываем майонезом. Лук

Салат “гнездо глухаря”

Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик. Ко всему он еще и, прости господи, нарядный))) поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол. Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка 1 большой парниковый огурец 2 картофелины 1 луковица 4 крутых куриных яйца 3-4 перепелиных яйца для украшения пакетик майонеза (200 г) соль пучок укропа Курятину режем небольшими кусочками Белки куриных яиц трем на крупную терку Огурец режем соломкой Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри и

Салат с креветками и огурцами

Это достаточно легкий и очень приятный на вкус салатик, приготовление которого занимает минимум времени и ингредиентов. А результат… мммм… Пальчики оближешь;) Необходимые продукты: 500 г варено-мороженных креветок (неочищенных) 2 маринованых огурчика половинка свежего парникового огурца или 2 грунтовых 300 г консервированного горошка майонез для заправки Огурцы режем кубиками и отправляем в салатник. Туда же кладем горошек и отваренные, очищенные и почиканые пополам креветки. Перемешиваем ингредиенты, заправляем салат майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат “викинг”

Очень сытный и очень вкусный салат. Если вам нравятся помидоры кружочками с тертым сыром и чесноком и вы ничего не имеете против салями - то и это тоже понравится. Для салата нужно: 300 грамм салями 300 грамм сыра (лично я - большой любитель “Российского”) три помидора два маленьких зубчика чеснока майонез Колбасу режем кубиками, половину выкладываем на дно тарелки. Помидоры нарезаем полукружиями, половину выкладываем поверх колбасы. Сверху натираем на мелкой терке слой сыра, зубчик чеснока. Поливаем майонезом. Повторяем слои (колбаса-томаты-сыр-чеснок-майонез). Посыпаем

Салат “черепаха”

Еще один слоеный салат - вкусный и интересный. Не скажу, правда, чтоб совсем уж быстрый и простой, но если у вас есть время и желание, а к тому же вы умеете держать в руках терку - у вас получится довольно оперативно. Ну что - идем на кухню? Берем 150 г куриного мяса (в оригинале грудки, но я взяла окорочка - они сочнее), 1 луковицу, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра,

Салат с креветками и ананасом

И снова я делала салат из того, что было в холодильнике . И снова мои домашние оценили его как очень вкусный. Салатик довольно легок для желудка и не требует много времени и сил на приготовление. Королевские креветки в рецепте можно без зазрения совести заменить на обычные, а майонез для заправки разбавить наполовину сметаной - так будет менее калорийно. Ингредиенты: 5-6 больших креветок 2 небольших свежих огурчика 1 стакан отваренного риса 200 г консервированных ананасов майонез для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “россыпь”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “россыпь”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “россыпь” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “россыпь”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “россыпь”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.