ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат из мидий в сырной корзиночке

После очередного разгребания морозилки я обнаружила давно позабытый пакет варено-мороженых мидий. После недолгих раздумий было решено сделать из них салат. А чтобы получилось не совсем банально, для его подачи была выбрана не совсем обычная салатница Салат из мидий в сырной корзиночке (которая, к слову, может подойти и для других салатов).

Ингредиенты:

350 г варено-мороженый мидий

3 небольших огурчика

2 вареных яйца

300 г сыра

майонез для заправки

Салат из мидий в сырной корзиночке

Сначала делаем корзиночки, т. к. перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см.

Салат из мидий в сырной корзиночке

Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Салат из мидий в сырной корзиночке

Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.

Салат из мидий в сырной корзиночке

Мидии обдаем кипятком, даем воде стечь. Обжариваем на сильном огне с добавлением соли и перца в течение 3-4 минут.

Салат из мидий в сырной корзиночке

Огурцы нарезаем соломкой.

Салат из мидий в сырной корзиночке

Яйца мелко рубим.

Салат из мидий в сырной корзиночке

Смешиваем все ингредиенты, если нужно – досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей на столраскладываем в корзиночки. Кушаем вместе с тарой Салат из мидий в сырной корзиночке

Салат из мидий в сырной корзиночке

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из мидий в сырных тарталетках

вкусный и необычный рецепт Продукты для рецепты: 350 г варено-мороженый мидий 3 огурца 2 вареных яйца 300 г сыра майонез, для заправки Рецепт приготовления: Сначала делаем тарталетки (корзиночки), т. к. перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим

Салат “мимоза”

Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата - с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение. Необходимые ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (лучше всего сайры) 4 вареных яйца 1 небольших отварных картофелины 2 луковицы 150 г твердого сыра Майонез. Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки. Сверху помещаем тертый сыр. Еще выше - половину размятых вилкой консервов. Смазываем майонезом. Лук

Салат “гнездо глухаря”

Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик. Ко всему он еще и, прости господи, нарядный))) поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол. Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка 1 большой парниковый огурец 2 картофелины 1 луковица 4 крутых куриных яйца 3-4 перепелиных яйца для украшения пакетик майонеза (200 г) соль пучок укропа Курятину режем небольшими кусочками Белки куриных яиц трем на крупную терку Огурец режем соломкой Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри и

Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

Это достаточно легкий - я бы даже сказала, почти диетический - вариант горячего блюда для дневной или вечерней трапезы. Грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно готовить специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный. Ингредиенты: 2 ломтика белого хлеба без корки 1 ст. л. тертого пармезана 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. муки 1 яйцо 4 куриных филе 100

Салат с креветками и огурцами

Это достаточно легкий и очень приятный на вкус салатик, приготовление которого занимает минимум времени и ингредиентов. А результат… мммм… Пальчики оближешь;) Необходимые продукты: 500 г варено-мороженных креветок (неочищенных) 2 маринованых огурчика половинка свежего парникового огурца или 2 грунтовых 300 г консервированного горошка майонез для заправки Огурцы режем кубиками и отправляем в салатник. Туда же кладем горошек и отваренные, очищенные и почиканые пополам креветки. Перемешиваем ингредиенты, заправляем салат майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица в сырной шубке

Увеличить куриные бедрышки - 1 упаковка; яйцо - 1 шт.; сыр; растительное масло для жарки; соль, молотый перец - по вкусу Упаковка куриных бедрышек. Вырезала косточки. Шкурку не снимала. Отбила через пленку. Свежемолотый перец. Соль. Яйцо взболтать. Сыр твердый натереть на мелкой терке. Бедрышки - в яйцо, затем в сыр, плотно прижимая. Жарить в раскаленном масле на среднем огне. Переворачивать тогда, когда сыр полностью зарумянился. До этого лучше вообще

Салат “викинг”

Очень сытный и очень вкусный салат. Если вам нравятся помидоры кружочками с тертым сыром и чесноком и вы ничего не имеете против салями - то и это тоже понравится. Для салата нужно: 300 грамм салями 300 грамм сыра (лично я - большой любитель “Российского”) три помидора два маленьких зубчика чеснока майонез Колбасу режем кубиками, половину выкладываем на дно тарелки. Помидоры нарезаем полукружиями, половину выкладываем поверх колбасы. Сверху натираем на мелкой терке слой сыра, зубчик чеснока. Поливаем майонезом. Повторяем слои (колбаса-томаты-сыр-чеснок-майонез). Посыпаем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из мидий в сырной корзиночке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из мидий в сырной корзиночке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из мидий в сырной корзиночке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из мидий в сырной корзиночке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из мидий в сырной корзиночке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.