КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат из морской рыбы с картофелем. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

Салат из морской рыбы с картофелем. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска Изобретательность и фантазия кулинаров способствовали тому, что сегодня существуют бесчисленные варианты приготовления салатов на любой случай. Приготовьте салат из морской рыбы с картофелем по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из морской рыбы с картофелем: 300 г филе любой морской рыбы, 2 картофелины, 2 помидора, 1 огурец, 100 г соцветий цветной капусты, 50 г консервированного зеленого горошка, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, перец, зелень.

Для приготовления салата из рыбы с картофелем филе морской рыбы залейте небольшим количеством холодной воды, посолите и отварите. Готовую рыбу достаньте из бульона, остудите и мелко порежьте для салата. В кипящий рыбный бульон опустите соцветия цветной капусты и отварите для салата. Помидоры для салата мелко порежьте. Картофель отварите, остудите, почистите и порежьте для салата мелкими кубиками. Огурец почистите и порежьте тонкой соломкой. Приготовьте для салата заправку. Для этого яблочный уксус соедините с растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

Выложите в салатницу рыбу, консервированный зеленый горошек, цветную капусту, помидоры, огурцы и картофель. Полейте салат заправкой, украсьте салат зеленью и подавайте к столу.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из рыбы и морской капусты. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Старайтесь готовить салат каждый день. Так как у нас в питьевой воде недостаточное содержание йода, почаще делайте салат из морской капусты, чтобы восполнить недостаток йода в организме. Приготовьте салат из морской капусты и рыбы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из рыбы и морской капусты : 150 г консервированной морской капусты, 150 г риса, 150 г зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г вареной рыбы, 200 г майонеза, соль. Для

Салат из шампиньонов с картофелем. Вкусный рецепт салата. Холодная закуска

В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных рецептов приготовления салатов. Предлагаем вам приготовить салат из шампиньонов с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из шампиньонов с картофелем : 200 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г квашеной капусты, 4 столовых ложки растительного масла, соль, яблочный уксус, зелень. Для приготовления салата из шампиньонов с картофелем картофель отварите, охладите, почистите, порежьте ломтиками, добавьте мелко порезанный лук и квашеную

Салат с картофелем. Вкусный простой рецепт салата. Быстрая закуска

Салат, приготовленный с картофелем и другими овощами, может заменить целый обед. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных салатов. Приготовьте салат с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с картофелем: 1 кг картофеля, соль, 4 яйца, 2 яблока, 3 стебля зеленого лука, 1 стручок красного сладкого перца, 2 маринованных огурца, 1 красная луковица, 250 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, молотый черный перец,

Салат из капусты с рыбой. Вкусный рецепт закуски. Русская кухня. К 23 февраля и 8 марта

В русской кухне из капусты, которая входит в число самых полезных овощей, готовят и борщи, и щи, вторые блюда, разнообразные закуски, которые вкусны, легко и быстро готовятся. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов холодных и горячих закусок из капусты. Приготовьте салат из капусты с рыбой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к 23 февраля и 8 марта.Продукты для салата из капусты с рыбой : 300 г

Салат овощной по – польски. Вкусный праздничный рецепт овощного салата. Холодная закуска

Наша кулинарная книга предлагает вам много замечательных рецептов приготовления салатов с картофелем. Картофельные салаты очень вкусные, содержат много витаминов, в том числе и витамин С. Приготовьте салат овощной по - польски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата овощного по - польски : 300 г картофеля, 120 г моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г корня петрушки, 80 г сухой фасоли, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок,

Салат сицилийский. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

В большинство рецептов салатов входят разные овощи, фрукты, зелень. В некоторых рецептах салатов мы заправляем салаты сметаной или майонезом, а другие рецепты салатов предлагают приготовить специальную заправку или соус. Предлагаем вам приготовить салат сицилийский по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из итальянской кухни.Продукты для салата сицилийского : 120 г яблок, 80 г корня сельдерея, 60 г помидоров, 40 г маринованных грибов, 80 г майонеза, 20 г маслин, 2

Рыбный салат. Вкусный быстрый рецепт салата. Простая закуска

При приготовлении салата с зеленью зелень петрушки замочите в воде. Веточки петрушки используйте для украшения салатов, а стебли положите в бульон при приготовлении бульона. Предлагаем вам приготовить рыбный салат по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для рыбного салата : 200 г рыбы (вареной, жареной или копченой), 1 – 2 моркови, 2 столовые ложки хрена, 100 г сметаны или майонеза, зелень укропа и петрушки. Для приготовления рыбного салата вареную морковь
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из морской рыбы с картофелем. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из морской рыбы с картофелем. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из морской рыбы с картофелем. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из морской рыбы с картофелем. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из морской рыбы с картофелем. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.