КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Ингредиенты:

Красный винный уксус- 2 столовые ложки;

Дижонская горчица- 1 чайная ложка;

Молотый черный перец – О,5 чайные ложки;

Оливковое масло- 0,5 стакана;

Помидоры Черри- 450 грамм;

Помидоры- 1кг 800грамм;

Сыр бокончини- 450 грамм;

Соль- 1 чайная ложка;

Сахар- 0,5 чайные ложки;

Листья базилика- полтора стакана.

Данное блюдо очень простое в приготовлении, а так же занимает очень небольшое количество времени на свое приготовление. Но от этого всего, блюдо не потеряло своей привлекательности, и даже наоборот, становится только более популярным. Ну и не будем долго ходить вокруг, да около, записывайте рецепт.


Закатаем рукава и приступим к работе. Подготовим большую миску. Всыпаем в нее соль,сахар, перец, добавим горчицу и уксус.

Все это тщательно перемешаем. А теперь – взбивая, постепенно будем вливать масло в нашу емкость.

Всю зелень и помидоры помоем и основательно просушим, промокнув полотенцем.
Нарезаем помидоры маленькими ломтиками. Так же нарезаем и моцареллу и базилик. Все это смешиваем вместе.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Добавим соли и перец. Блюдо готово! Можно подавать к столу. Кушать подано.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Были времена, когда я считала, что шпинат - это вареная зеленая гадость с невнятным вкусом. Время и опыт показали, что вкус продукта все же зависит от того, как его приготовить. И что свежий молодой шпинат - прекрасная составляющая для летних салатов - таких, как этот. А в сочетании с горчичной заправкой этот салатик превращается в настоящий шедевр. Ингредиенты: 6 ст. л. оливкового масла 1 небольшая луковичка 2 ст. л. белого винного уксуса (можно заменить

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой

Мне очень нравится салат капрезе - это тот, что из помидоров и моцареллы с бальзамической заправкой. Этот салат очень на него похож. Главное отличие - это запеченные баклажаны в составе. За счет них салат получается более сытным. Баклажаны для салата запекаются в духовке, а поэтому не впитывают в себя лишний жир, как в случае с жаркой. Ингредиенты: 2-3 небольших баклажана 250-300 г моцареллы 300-400 г томатов небольшая горсть листьев базилика 2 ст. л. бальзамического уксуса 6 ст.

Крылышки в медово-горчичной заливке

Увеличить Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части в области суставов. Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус. Если мед закристаллизовался, то предварительно растопите его на водяной бане. Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше - на ночь. Подготовленные крылышки достаньте из маринада, слегка промокните

Крылышки в медово-горчичной заливке

Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части в области суставов. Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус. Если мед закристаллизовался, то предварительно растопите его на водяной бане. Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше - на ночь. Подготовленные крылышки достаньте из маринада, слегка промокните бумажной салфеткой

Ароматная двойная пицца

100 г обезжиренного творога 4 ст. л. молока около 100 мл оливкового масла 500 г муки 2 ч. л. рззвыхлителя 250 г шампиньонов 1 ст. л. лимонного сока 600 г помидоров 250 г ветчины 75 г моцареллы 75 г горгонцоллы 350 г протертых помидоров 1 ст. л. cyшеного базилика Перемешать творог, молоко, растительное масло и соль. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник. Грибы

Салат из сыра с кунжутной заправкой

Потребуется: 100 г адыгейского сыра, 1 свежий огурец, 1 маленькая красная луковица, листья салата, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка кунжута, щепотка сухого орегано, немного свежего базилика, соль. Приготовление: Листья салата промыть, просушить и положить на дно салатницы. Приготовить заправку - смешать кунжутное масло, кунжут и орегано. Огурец нарезать тонкими пластинами, выложить его на листья салата. Сыр нарезать крупными кубиками и аккуратно перемешать его с заправкой (как бы "обвалять" в ней со всех сторон).

Салат из авокадо с сыром. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска

Наша кулинарная книга содержит много превосходных рецептов салатов из овощей, фруктов, плодов, ягод, мясные салаты, рыбные салаты, рецепты приготовления праздничных салатов. Приготовьте салат из авокадо с сыром по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из авокадо с сыром : 2 авокадо, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок салатных листьев, 1 красная луковица, 5 – 6 мелких помидоров, 200 г сыра или брынзы для заправки – 6 столовых ложек
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.