КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Салат изумрудный

Салат изумрудныйМы в город изумрудный идем дорогой трудной… Помните эту известную мудрость? Так вот, сегодня мы будем делать такой салат, который совершенно не так и сложен в своей приготовлении. И что же нам нужно для изготовления? Какие тонкости и «штучки»?

Ингредиенты таковы:

-Ветчины – примерно 200 г

-Шампиньоны — 150 г

-Яйца — 3 шт

- Сыр (я использовала пармезан) — примерно 100 г

-Лука репчатого — где-то 1 шт

-Соль

-Майонез

-Огурцы (используются для украшения) — ровно 2 шт

Ну а что насчет приготовления?

Ветчину нужно будет нарезать кубиками. Чем больше, тем лучше…

Отвариваем яйца. Тоже самое и с ними: нужно почистить, после чего нарезать все мелким- мелким кубиком.

Лука, а также шампиньонов нужно будет нарезать и обжаривать на не сильно большом количестве масла растительного. Сыр нужно будет обязательно натереть на терках.

Все ингредиенты обязательно смешать (за исключением огурцов), качественно посолить и заправить при помощи майонеза или сметаны. Перемешивается все. На плоской тарелке обязательно сформировать горкой салат. Нарезается большое количество тоненьких полосок огурца. Начинается все с макушки. Делается это по часовой стрелке. Вот на картинке все видно. Приятного аппетита!Салат изумрудный


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с мясом, помидорами и яйцами

Ингредиенты: Отварная говядина - 150 грамм; Помидоры черри - 12 шт; Перепелиные яйца - 8 шт; Листья зеленого салата; Заправка: Растительное масло - 5 ст.л; Уксус 6% - 1 ст.л; Горчица - 1 ч.л; Чеснок - 2 зубчика; Соль; Перец. Для приготовления данного блюда можно использовать и обычные яйца, тогда их потребуется нам 2 шт. Помидоры черри, мы тоже можем заменить обычными 3 штучками. Приготовив один раз данный салат, этот рецепт станет вашим любимым. Начинаем с мяса, нарезаем его соломкой. Листья же

Салат с омлетом и креветками

Салат с омлетом и креветками станет для Вас действительно неплохой закуской. Что нужно для него? Мороженные креветки – в количестве  250 гр Салат Айсберг  - примерно 200 гр Зеленый лук  - нужен всего 1 пучок Редиска – примерно 7-8 шт Для  нашего омлета берем: Яйца  - в количестве 2 шт Сливки  - всего 1 ст.л Тертого сыра – всего 3  ст.л Сливочного масла – берем  15 гр Все, салат готов. Нам нужно только  заправка: Майонез  - берем 3 ст.л Совершенно нежирная сметанка

Фантастически мягкое мясо для шашлыка за полчаса!

Сделать мясо нежнейшим и самым мягким можно будет несколькими способами. 1. Рецепт на самом деле оказывается  весьма простым. На 2 килограмма мяса нужно взять один  большой киви ( как вариант - 2 маленьких). Спелые  фрукты нужно размять руками и перемешать после этого с мясом. Если   киви попались  твёрдые, то их нужно будет разрезать на мелкие кусочки, потом тоже перемешать с мясом. Все. Далее делаем, как всегда: лук со специями, а также

Салат “Дамский каприз”

Салат "Дамский каприз"  отличается своей низкокалорийностью, вследствие чего его можно порекомендовать даже тем, кто строго-настрого поставил перед собой цель похудеть (ну или же не набрать лишних килограммов как минимум. К слову, калорийность его -  97 ккал/100 гр при колоссальной питательности и ровно таких же вкусовых качествах. Нужно только заранее подготовить: Куриная грудка – в количестве 300 гр Сладкого перца – ровно  1-2шт. Яйца 2-3шт. Ананаса консервированного – берем 100гр. Шампиньонов жареных понадобится  200гр. Сметана нежирная 40-50гр соль,  а

Салат “Тбилиси”

Очень яркий и насыщенный вкусом салат "Тбилиси", о котором Вы ни за что не пожалеете! Это он способен подарить массу приятных впечатлений и «угостить» такими яркими нотками. Итак, что нам нужно при приготовлении? красной фасоли 1 банка примерно 200-250 грамм говядины отварной (нужно будет взять нежирный кусочек, вес которого составляет примерно грамм 300, после чего отварить все в подсоленной воде, понаждобится примерно час-полтора), красная луковица - 1 средняя всего 1 болгарский красный перец, примерно половинка

Грибы в красном вине

Грибы в красном вине – прекрасное блюдо, которое придется по вкусу Вашему суженому на романтическом свидании. Таким образом, берутся для этого такие ингредиенты: 1 ложка столовая сливочного масла Ровно столько же оливкового масла 2 зубочка чеснока Большая по своим размерам луковица, ее необходимо будет тонко нарезать Примерно 500 г шампиньонов, которые также нужно будет  тонко нарезать Как минимум 200 г говяжьего бульона (можно и больше – мясом блюда уж точно не испортишь) 2 стакана вина красного Ну вот

Роллы из цуккини

Роллы из цуккини– прекрасное овощное блюдо, которое будет Вашим достойным завтраком, ужином или же обедом! Нам для приготовления понадобятся всего такие ингредиенты: 1 средний по своим размерам цуккини 2 маленьких по размерам своим огурца 100 г лосося соленого 100 г сыра ( в данном рецепте брали Филадельфию, но это на самом-то деле не принципиально) 2 листа салата под названием айсберг укропчик Ну а теперь пару слов о приготовлении. 1. Нарезается огурец. Желательно нарезать его  на достаточно длинные тонкие,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат изумрудный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат изумрудный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат изумрудный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат изумрудный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат изумрудный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.