ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат “Тбилиси”

Салат ТбилисиОчень яркий и насыщенный вкусом салат “Тбилиси”, о котором Вы ни за что не пожалеете! Это он способен подарить массу приятных впечатлений и «угостить» такими яркими нотками. Итак, что нам нужно при приготовлении?

красной фасоли 1 банка

примерно 200-250 грамм говядины отварной (нужно будет взять нежирный кусочек, вес которого составляет примерно грамм 300, после чего отварить все в подсоленной воде, понаждобится примерно час-полтора),

красная луковица – 1 средняя

всего 1 болгарский красный перец,

примерно половинка качественного острого перца,

чеснока примерно 2-3 зубчика

где-то 50 грамм орехов грецких,

кинзы средний пучок

молотого черного перца

В качестве главной вещи для заправки нам нужно будет использовать оливковое масло. Добавляем немного винного уксуса в случае, если нужен яркий вкус и аромат.

Лук режется тонкими полукольцами. Когда он “домашний” (а такой страсть как ядреный и яркий), в таком случае лучше всего будет порезать его опустить примерно 2 минуты в воду горячую. В противном случае большое количество лука просто напрочь  всё, что есть в салате.

Все разрезаем и засыпаем в миску. Заправку  нужно будет делать из примерно 4-5 ст. л. оливкового масла и примерно  1 ст. л. уксуса.Салат Тбилиси


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат Арбузная долька

Салат "Арбузная долька"  дает Вам действительно прекрасные возможности сделать все просто и красиво. Берем такие продукты: Куриная грудка-  в количестве 300-400 грамм, Грибочки-шампиньоны – их нужно будет взять  300 грамм (любите грибы – берите больше), лук репчатый-  примерно 1-2 головки, яйца-  всего 2-3 шт., помидоры-  примерно 2-3 шт., свежие огурцы – 2-3 шт., зеленый лук –  берем 1 пучок, твердый сыр –  примерно 100-150 грамм, для украшения маслины. 1. заготовленную куриную грудку  нужно  будет отварить, а после этого -  меленько порезать. 2.

Салат с черемшой и овощами

Ингредиенты: Черемша - 10 шт; Помидоры черри - 13 шт; Огурцы - 200 грамм; Редиска - 150 грамм; Перепелиные яйца - 10шт; Лук - 150 грамм; Соль; Сметана, или майонез. Хотя черемша и появляется на довольно небольшой промежуток времени, за этот период, надо успеть съесть хоть немного, чтобы организм получил полезные витамины. Можно конечно черемшу поменять на другую зелень, но тогда и вкус очень сильно изменится. Мелко нарезаем лук, а редиску нарезаем на небольшие ломтики. Помидорки черри разрезаем на 4

Пирожки с мясом и овощами

Увеличить Вам потребуются:баранина - 300г; кабачок - 1 шт. (маленький молодой); морковь - 1 шт.; готовое слоеное тесто - 2 листа (500г); соль, зелень петрушки - по вкусу; яйцо (желток) - 1 шт.; масло растительное для жарения. Баранину очистить от пленок и жира, нарезать небольшими кубиками, помять руками и бросить на горячую смазанную растительным маслом сковороду. Быстро обжарить на большом огне, посолить, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и

Рис со свининой и овощами

Рис со свининой и овощами очень сильно похож на плов, но только имеет свои изысканные особенности. Понадобится: Рис длиннозерный – в количестве 300 г Свиная шейка – ровно 400 г Соль - 1.5 чайной ложки. Лука - 100 г Чеснока дольки - 3 шт Морковь - 100 г Имбирь свежий - 5 см Перец сладкий красный (берется именно паприка) - 1 шт. Горошек зеленый (замороженый) – в количестве 100 г Как готовить? Все на самом деле легко и просто! 1. Сразу

Салат с мясом, помидорами и яйцами

Ингредиенты: Отварная говядина - 150 грамм; Помидоры черри - 12 шт; Перепелиные яйца - 8 шт; Листья зеленого салата; Заправка: Растительное масло - 5 ст.л; Уксус 6% - 1 ст.л; Горчица - 1 ч.л; Чеснок - 2 зубчика; Соль; Перец. Для приготовления данного блюда можно использовать и обычные яйца, тогда их потребуется нам 2 шт. Помидоры черри, мы тоже можем заменить обычными 3 штучками. Приготовив один раз данный салат, этот рецепт станет вашим любимым. Начинаем с мяса, нарезаем его соломкой. Листья же

Салат изумрудный

Мы в город изумрудный идем дорогой трудной… Помните эту известную мудрость? Так вот, сегодня мы будем делать такой салат, который совершенно не так и сложен в своей приготовлении. И что же нам нужно для изготовления? Какие тонкости и «штучки»? Ингредиенты таковы: -Ветчины - примерно 200 г -Шампиньоны — 150 г -Яйца — 3 шт - Сыр (я использовала пармезан) — примерно 100 г -Лука репчатого — где-то 1 шт -Соль -Майонез -Огурцы (используются для украшения) — ровно 2 шт Ну

Салат с омлетом и креветками

Салат с омлетом и креветками станет для Вас действительно неплохой закуской. Что нужно для него? Мороженные креветки – в количестве  250 гр Салат Айсберг  - примерно 200 гр Зеленый лук  - нужен всего 1 пучок Редиска – примерно 7-8 шт Для  нашего омлета берем: Яйца  - в количестве 2 шт Сливки  - всего 1 ст.л Тертого сыра – всего 3  ст.л Сливочного масла – берем  15 гр Все, салат готов. Нам нужно только  заправка: Майонез  - берем 3 ст.л Совершенно нежирная сметанка
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “Тбилиси”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “Тбилиси”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “Тбилиси” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “Тбилиси”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “Тбилиси”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.