ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат “морское безумие”

Салат морское безумие

Состав:

-кальмары

-семга соленая,

-креветки,

-крабовые палочки,

-икра красная

1слой отварные кальмары с майонезом

2 слой соленая семга

3 слой отварные креветки с майонезом

4 слой крабовые палочки с майонезом

сверху украсить икрой и кусочками помидоров.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат морское дно

Печень трески — 1 банка, зелёный горошек — 100гр, свежий помидор — 2шт, свежий огурец — 1-2шт, соль, перец — по вкусу. Печень трески достать из масла и размять вилкой. Помидоры нарезать крупным кубиком, а огурцы чуть поменьше. Все посолить, поперчить и заправить слегка маслом с печени трески.

Салат с новым годом

Вам потребуется: 4 шт. отварного в мундире картофеля 200-250 гр. консервированных кальмаров (вместо кальмаров можно использовать свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки) 2 шт. маринованных огурцов 3 шт. отварных яица 1 шт. яблоко 150-200 гр. тертого сыра майонез 1 зубчик чеснока (по — желанию) соль, молотый перец, зерна кукурузы или граната для украшения. Способ приготовления: Огурцы нарезать тонкой соломкой. Картофель натереть на терке. Яица натереть на терке. С консервированных кальмаров слить жидкостьи порезать соломкой. Если слой консервированных кальмаров заменить: 1. замороженными кальмарами

Закуска крабовые палочки с начинкой

Сыр, яйца, кальмары, чеснок, крабовые палочки Начинка: сыр тёртый, яйца тёртые, кальмары консервированные (порезать соломкой), чеснок через пресс (совсем немного, для пикантности). Крабовые палочки разморозить, развернуть, нанести слой начинки и аккуратно свернуть. Украсить. Рецепт и фото: Юлия Антонова

Салат рапсодия

1 стакан отварного риса, 2 средних огурца, 1 банка кукурузы (маленькая), 200 г крабовых палочек, 5 варeных яиц, 250 г майонеза, 1 баночка натурального йогурта (150 г ), украшения икра, зелень Огурцы мелко порезать кубиками. Желтки натереть на мелкой тeрке. Белки — на средней. Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать рис с огурцами, добавить майонез (несколько ложек), перемешать и выложить на дно салатника. Следующий слой крабовые палочки, снова полить майонезом. Далее желтки, на

Закуска крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки, майонез, чеснок, 2 яйца, вода и мука Из муки, яиц и воды замешиваем не жидкий кляр (консистенции густой сметаны). Крабовые палочки режем на 4 части, обмакиваем в кляр и жарим до готовности во фритюре, затем еще теплыми смазываем их майонезом, в который мы добавили чеснок. Укладываем горкой в салатник. Рецепт и фото: Елизавета Сазонова

Салат из креветок с рисом. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска из морепродуктов

Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из креветок с рисом по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из креветок с рисом : 300 г креветок, 100 г риса, 1 сладкое яблоко, 7 штук чернослива, 1 чайная ложка сока лимона, 100 г майонеза,

Салат по-королевски

Ингредиенты: крабовые палочки – 7шт апельсин – 1шт яйца – 4шт чеснок – 1 зубчик кукуруза консервированная – 100г майонез – 100 – 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “морское безумие”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “морское безумие”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “морское безумие” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “морское безумие”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “морское безумие”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.