КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Салат в огуречных стаканчиках

Салат в огуречных стаканчиках

Ингредиенты:

  • Огурцы (длинные) – 8 шт.
  • Лосось копченый – 100 г.
  • Крабовые палочки – 12 шт.
  • Плавленные сырки – 3 шт.

  • Сметана – 6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Огурцы очистить от кожуры и нарезать частями по 7-8 см.
    • Шаг 2 Вынуть мякоть (чайной ложкой), оставив дно.
    • Шаг 3 Смешать сырки со сметаной и добавить, нарезанные на мелкие кубики крабовые палочки и копченого лосося.

    Приправить по вкусу солью и перцем. Ложкой заполнить огуречные стаканчики.

  • Шаг 4 Украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Салат печеночный. Рецепт праздничной мясной закуски

    Кулинарный рецепт простой и сытной закуски для любителей печени.Продукты: сердце или печень, морковь, лук, майонез. Для маринада: винный уксус, растительное масло, сахар, соль, перец. Чтобы приготовить праздничную мясную закуску – печеночный салат, по рецепту сначала нужно замариновать лук. Для этого лук нарезается кольцами, сбрызгивается уксусом и растительным маслом, посыпается сахаром, солью, перцем по вкусу. Через пару часов замаринованный лук станет изюминкой этого салата (можно мариновать и меньше, хотя бы 10 мин). Сердце

    Салат “нарцис”

    Состав: - белки 3 шт. - плавленный. - краб. мясо 1 уп. - кислое яблоко 1 шт. - желтки - масло сливочное Салат слоеный, все трется на терке крупной, очередность следующая: белки яичные, масло сливочное (предварительно надо заморозить), сырки плавленные, крабовые палки, яблоко кислое без кожуры. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать покрошенный желток.

    Салат-закуска из печени трески

    быстрый рецепт приготовления салата-закуски Для рецепта потребуется: - 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г) - 3 сваренных вкрутую яйца - 1 лимон - пучок зеленого лука Рецепт приготовления: Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку. Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны). Подсолите

    Сардины с рисом в вафельных стаканчиках

    Ингредиенты: Вафельные стаканчики - 1 упаковочка.Сардины - 1 банка.Рис - 1,5 стакана.Лук - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л.Яйца - 3 шт.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Прежде всего тщательно промыв поставим вариться рис (когда закипит не забудьте посолить). Пока рис варится обжарим мелко нарезанный лук на растительном масле. Шаг 2 Рис остудить и вместе с сардинами прокрутить через мясорубку. Добавить пассированный лук и все перемешать до однородной массы.

    Супец с плавленными сырками

    Ингридиенты: Картофель Морковь Лук Окорочок Плавленный сырок "Дружба" Соль Перец Приправки Все это вы кладете по вкусу... Приготовление: Окорочок варим, вытаскиваем, остужаем, разбираем на кусочки и добавляем в больон, где уже нарезаны овощи. Все это дело отвариваем и в конце приготовление через сито протираем плавленные сырки... На вид простенький супчик, но сырки такое делают с ним!!!!!!! Вкус - сказка, нежнейший, сливочно-молочный...

    Сырный суп “болгарская фантазия”

    Для рецепта потребуется: плавленные сырки-2 шт. средние морковки-2 шт. картофель (средний)-2 шт. чеснок-2 зубчика масло растительное-2 ст. л. зелень петрушки соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления: 1 л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные сырки и помешивать до полного растворения. Натереть морковку, притушить в растительном масле и добавить к растопленным сыркам. Через 7-10 мин положить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить до полной готовности. В конце добавить тертый чеснок, зелень. Соль, перец по вкусу.

    Салат с языком и авокадо

    Я с детства обожаю отварной язык - не важно, свиной или говяжий. Могу просто нарезать ломтиками и есть без ничего. И совершенно не понимаю людей, которые его не любят “потому что брезгуют”. На основе языка можно готовить отличные закуски, основные блюда и чудесные салаты. Сегодня я вам предлагаю один из них. В качестве заправки я использовала лимонный сок и оливковое масло. Ингредиенты: 1 небольшой отварной говяжий язык (или 2 свиных) 2 средних огурца 1
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат в огуречных стаканчиках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат в огуречных стаканчиках. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат в огуречных стаканчиках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат в огуречных стаканчиках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат в огуречных стаканчиках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.