ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат в огуречных стаканчиках

Салат в огуречных стаканчиках

Ингредиенты:

  • Огурцы (длинные) – 8 шт.
  • Лосось копченый – 100 г.
  • Крабовые палочки – 12 шт.
  • Плавленные сырки – 3 шт.

  • Сметана – 6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Огурцы очистить от кожуры и нарезать частями по 7-8 см.
    • Шаг 2 Вынуть мякоть (чайной ложкой), оставив дно.
    • Шаг 3 Смешать сырки со сметаной и добавить, нарезанные на мелкие кубики крабовые палочки и копченого лосося.

    Приправить по вкусу солью и перцем. Ложкой заполнить огуречные стаканчики.

  • Шаг 4 Украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Салат печеночный. Рецепт праздничной мясной закуски

    Кулинарный рецепт простой и сытной закуски для любителей печени.Продукты: сердце или печень, морковь, лук, майонез. Для маринада: винный уксус, растительное масло, сахар, соль, перец. Чтобы приготовить праздничную мясную закуску – печеночный салат, по рецепту сначала нужно замариновать лук. Для этого лук нарезается кольцами, сбрызгивается уксусом и растительным маслом, посыпается сахаром, солью, перцем по вкусу. Через пару часов замаринованный лук станет изюминкой этого салата (можно мариновать и меньше, хотя бы 10 мин). Сердце

    Салат “нарцис”

    Состав: - белки 3 шт. - плавленный. - краб. мясо 1 уп. - кислое яблоко 1 шт. - желтки - масло сливочное Салат слоеный, все трется на терке крупной, очередность следующая: белки яичные, масло сливочное (предварительно надо заморозить), сырки плавленные, крабовые палки, яблоко кислое без кожуры. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать покрошенный желток.

    Салат-закуска из печени трески

    быстрый рецепт приготовления салата-закуски Для рецепта потребуется: - 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г) - 3 сваренных вкрутую яйца - 1 лимон - пучок зеленого лука Рецепт приготовления: Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку. Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны). Подсолите

    Сардины с рисом в вафельных стаканчиках

    Ингредиенты: Вафельные стаканчики - 1 упаковочка.Сардины - 1 банка.Рис - 1,5 стакана.Лук - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л.Яйца - 3 шт.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Прежде всего тщательно промыв поставим вариться рис (когда закипит не забудьте посолить). Пока рис варится обжарим мелко нарезанный лук на растительном масле. Шаг 2 Рис остудить и вместе с сардинами прокрутить через мясорубку. Добавить пассированный лук и все перемешать до однородной массы.

    Супец с плавленными сырками

    Ингридиенты: Картофель Морковь Лук Окорочок Плавленный сырок "Дружба" Соль Перец Приправки Все это вы кладете по вкусу... Приготовление: Окорочок варим, вытаскиваем, остужаем, разбираем на кусочки и добавляем в больон, где уже нарезаны овощи. Все это дело отвариваем и в конце приготовление через сито протираем плавленные сырки... На вид простенький супчик, но сырки такое делают с ним!!!!!!! Вкус - сказка, нежнейший, сливочно-молочный...

    Сырный суп “болгарская фантазия”

    Для рецепта потребуется: плавленные сырки-2 шт. средние морковки-2 шт. картофель (средний)-2 шт. чеснок-2 зубчика масло растительное-2 ст. л. зелень петрушки соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления: 1 л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные сырки и помешивать до полного растворения. Натереть морковку, притушить в растительном масле и добавить к растопленным сыркам. Через 7-10 мин положить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить до полной готовности. В конце добавить тертый чеснок, зелень. Соль, перец по вкусу.

    Салат с языком и авокадо

    Я с детства обожаю отварной язык - не важно, свиной или говяжий. Могу просто нарезать ломтиками и есть без ничего. И совершенно не понимаю людей, которые его не любят “потому что брезгуют”. На основе языка можно готовить отличные закуски, основные блюда и чудесные салаты. Сегодня я вам предлагаю один из них. В качестве заправки я использовала лимонный сок и оливковое масло. Ингредиенты: 1 небольшой отварной говяжий язык (или 2 свиных) 2 средних огурца 1
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат в огуречных стаканчиках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат в огуречных стаканчиках. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат в огуречных стаканчиках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат в огуречных стаканчиках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат в огуречных стаканчиках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.