ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Сардины с рисом в вафельных стаканчиках

Сардины с рисом в вафельных стаканчиках

Ингредиенты:

  • Вафельные стаканчики – 1 упаковочка.
  • Сардины – 1 банка.
  • Рис – 1,5 стакана.
  • Лук – 2 шт.

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Прежде всего тщательно промыв поставим вариться рис (когда закипит не забудьте посолить). Пока рис варится обжарим мелко нарезанный лук на растительном масле.
    • Шаг 2 Рис остудить и вместе с сардинами прокрутить через мясорубку.

    Добавить пассированный лук и все перемешать до однородной массы. Сок из банки от сардин тоже можно сюда вылить.

  • Шаг 3 Затем чайной ложкой наполнить вафельные стаканчики. И оставить на 10-15 минут.
  • Это для того что бы стаканчики размякли и стали вяленькими.

  • Шаг 4 Далее взбить миксером яйца, посолить. Налить в сковороду немного растительного масла и на среднем огне, немного приплюснув и обмакивая в яйце пожарить стаканчики.
  • Шаг 5 Украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Салат в огуречных стаканчиках

    Ингредиенты: Огурцы (длинные) - 8 шт.Лосось копченый - 100 г.Крабовые палочки - 12 шт.Плавленные сырки - 3 шт. Сметана - 6 ст.л.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Огурцы очистить от кожуры и нарезать частями по 7-8 см. Шаг 2 Вынуть мякоть (чайной ложкой), оставив дно.Шаг 3 Смешать сырки со сметаной и добавить, нарезанные на мелкие кубики крабовые палочки и копченого лосося. Приправить по вкусу солью и перцем. Ложкой заполнить огуречные стаканчики.

    Салат из креветок с рисом. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска из морепродуктов

    Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из креветок с рисом по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из креветок с рисом : 300 г креветок, 100 г риса, 1 сладкое яблоко, 7 штук чернослива, 1 чайная ложка сока лимона, 100 г майонеза,

    Пирог с рыбой и рисом

    Тема готовки пирогов с рыбой очень широка. Один рецепт я уже выкалывал, сегодня я хочу рассказать о философии этого блюда, на примере пирога с лососем приготовленном на специальным тесте, предназначенным специально для рыбного пирога. Ингредиенты для пирога с рыбой и рисом (для выпекания на сковороде диаметром 24-26 см.): тесто для рыбного пирога, рыба жирных сортов (у меня лосось) 300-400 гр. филе, две столовых ложки риса, одна небольшая луковица, соль, растительное масло для

    Салат с куриным филе, рисом и ананасами

    Ингредиенты * 300 г отварного куриного филе * 300 г консервированных ананасов * 150 г вареного риса * 1 баночка кукурузы (380г) * соль * майонез Рецепт приготовления Куриное филе мелко нарезать. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить. Заправить майонезом.

    Курочка в стаканчике

    Ингредиенты: Филе куриное - 200 г.Грибы шампиньоны - 200 г.Рис - 50 г.Лук - 1 шт.Укроп - несколько веточек.Сыр - 70 г.Масло сливочное - 30 г.Майонез - 100 г.Сливки - 70 г.Вафельные стаканчики - 10-12 шт. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Сварить рис в подсоленной воде до готовности.Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Шаг 3 Нарезать мелко грибы и добавить к луку. Жарить вместе пока выпарится вся

    Пирожки с творогом, рисом и яйцом

    1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 л молока, 150 г маргарина, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, ванилин. Немного растительного масла при замешивании. Пирожки из дрожжевого теста с творогом + морковь и рис + яйцо.

    Овощной суп с рисом и кари

    Увеличить овощной бульон - около 2 л; цветная капуста; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; рис - 1-2 ст. л.; зелень, соль, смесь кари - по вкусу; растительное масло для жарки овощей Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Лук нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное мало, добавить лук и обжарить до коричневого цвета. Затем положить в кастрюлю морковь и
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сардины с рисом в вафельных стаканчиках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сардины с рисом в вафельных стаканчиках. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сардины с рисом в вафельных стаканчиках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сардины с рисом в вафельных стаканчиках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сардины с рисом в вафельных стаканчиках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.