КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Сардины с рисом в вафельных стаканчиках

Сардины с рисом в вафельных стаканчиках

Ингредиенты:

  • Вафельные стаканчики – 1 упаковочка.
  • Сардины – 1 банка.
  • Рис – 1,5 стакана.
  • Лук – 2 шт.

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Прежде всего тщательно промыв поставим вариться рис (когда закипит не забудьте посолить). Пока рис варится обжарим мелко нарезанный лук на растительном масле.
    • Шаг 2 Рис остудить и вместе с сардинами прокрутить через мясорубку.

    Добавить пассированный лук и все перемешать до однородной массы. Сок из банки от сардин тоже можно сюда вылить.

  • Шаг 3 Затем чайной ложкой наполнить вафельные стаканчики. И оставить на 10-15 минут.
  • Это для того что бы стаканчики размякли и стали вяленькими.

  • Шаг 4 Далее взбить миксером яйца, посолить. Налить в сковороду немного растительного масла и на среднем огне, немного приплюснув и обмакивая в яйце пожарить стаканчики.
  • Шаг 5 Украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Салат в огуречных стаканчиках

    Ингредиенты: Огурцы (длинные) - 8 шт.Лосось копченый - 100 г.Крабовые палочки - 12 шт.Плавленные сырки - 3 шт. Сметана - 6 ст.л.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Огурцы очистить от кожуры и нарезать частями по 7-8 см. Шаг 2 Вынуть мякоть (чайной ложкой), оставив дно.Шаг 3 Смешать сырки со сметаной и добавить, нарезанные на мелкие кубики крабовые палочки и копченого лосося. Приправить по вкусу солью и перцем. Ложкой заполнить огуречные стаканчики.

    Салат из креветок с рисом. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска из морепродуктов

    Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из креветок с рисом по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из креветок с рисом : 300 г креветок, 100 г риса, 1 сладкое яблоко, 7 штук чернослива, 1 чайная ложка сока лимона, 100 г майонеза,

    Пирог с рыбой и рисом

    Тема готовки пирогов с рыбой очень широка. Один рецепт я уже выкалывал, сегодня я хочу рассказать о философии этого блюда, на примере пирога с лососем приготовленном на специальным тесте, предназначенным специально для рыбного пирога. Ингредиенты для пирога с рыбой и рисом (для выпекания на сковороде диаметром 24-26 см.): тесто для рыбного пирога, рыба жирных сортов (у меня лосось) 300-400 гр. филе, две столовых ложки риса, одна небольшая луковица, соль, растительное масло для

    Салат с куриным филе, рисом и ананасами

    Ингредиенты * 300 г отварного куриного филе * 300 г консервированных ананасов * 150 г вареного риса * 1 баночка кукурузы (380г) * соль * майонез Рецепт приготовления Куриное филе мелко нарезать. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить. Заправить майонезом.

    Курочка в стаканчике

    Ингредиенты: Филе куриное - 200 г.Грибы шампиньоны - 200 г.Рис - 50 г.Лук - 1 шт.Укроп - несколько веточек.Сыр - 70 г.Масло сливочное - 30 г.Майонез - 100 г.Сливки - 70 г.Вафельные стаканчики - 10-12 шт. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Сварить рис в подсоленной воде до готовности.Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Шаг 3 Нарезать мелко грибы и добавить к луку. Жарить вместе пока выпарится вся

    Пирожки с творогом, рисом и яйцом

    1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 л молока, 150 г маргарина, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, ванилин. Немного растительного масла при замешивании. Пирожки из дрожжевого теста с творогом + морковь и рис + яйцо.

    Овощной суп с рисом и кари

    Увеличить овощной бульон - около 2 л; цветная капуста; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; рис - 1-2 ст. л.; зелень, соль, смесь кари - по вкусу; растительное масло для жарки овощей Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Лук нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное мало, добавить лук и обжарить до коричневого цвета. Затем положить в кастрюлю морковь и
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сардины с рисом в вафельных стаканчиках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сардины с рисом в вафельных стаканчиках. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сардины с рисом в вафельных стаканчиках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сардины с рисом в вафельных стаканчиках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сардины с рисом в вафельных стаканчиках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.