ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Курочка в стаканчике

Курочка в стаканчике

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г.
  • Грибы шампиньоны – 200 г.
  • Рис – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сыр – 70 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Сливки – 70 г.
  • Вафельные стаканчики – 10-12 шт.

  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Сварить рис в подсоленной воде до готовности.
    • Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
    • Шаг 3 Нарезать мелко грибы и добавить к луку. Жарить вместе пока выпарится вся жидкость.

  • Шаг 4 Когда выпарится жидкость положить порезанное маленькими кусочками филе, протушить до готовности, добавить сливки, любимую приправу, отварной рис, соль и все тушить до загустения.
  • Шаг 5 Положить мелко порезанный укроп, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 6 Когда немного остынет добавить тёртый сыр.
  • Шаг 7 Потом нафаршировать вафельные стаканчики, посыпать тертым сыром и полить майонезом.
  • Шаг 8 Стаканчики поставить в разогретую до t 200 градусов духовку и запекать 15-20 минут.
  • Затем украсить зеленью петрушки.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Сардины с рисом в вафельных стаканчиках

    Ингредиенты: Вафельные стаканчики - 1 упаковочка.Сардины - 1 банка.Рис - 1,5 стакана.Лук - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л.Яйца - 3 шт.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Прежде всего тщательно промыв поставим вариться рис (когда закипит не забудьте посолить). Пока рис варится обжарим мелко нарезанный лук на растительном масле. Шаг 2 Рис остудить и вместе с сардинами прокрутить через мясорубку. Добавить пассированный лук и все перемешать до однородной массы.

    Фондю из мяса птицы

    Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию для соуса: - сладкий красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные ананасы - 450г - куриный бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст. л. - уксус - 6 ст. л. - томатная паста - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное -

    Грибная закуска в слоеном тесте

    Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 г.Лук - 2 шт.Чеснок - 2 зубчика.Шампиньоны - 450 г.Лимон - 0,5 шт.Тимьян сухой - 0,5 ч.л. Мука - 2 ст.л.Сметана или жирные сливки - 100 г.Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков. Шаг 2 Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра. Шаг

    Торт “перо жар-птицы”

    Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты: для теста: вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки; сливочное масло - 100 грамм; разрыхлитель - 1 ч. ложка; мука - 1,5 стакана; для крема: яйцо - 3 штуки; сахар - 0,5 стакана; молоко или сливки - 0,5 стакана; сливочное масло - 50 грамм; мука - 1-2 ст. ложки; ванилин. а также Вам понадобится: 100гр. шоколада; Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник –

    Торт “Перо Жар-птицы”

    Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты: для теста: вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки; сливочное масло - 100 грамм; разрыхлитель - 1 ч. ложка; мука - 1,5 стакана; для крема: яйцо - 3 штуки; сахар - 0,5 стакана; молоко или сливки - 0,5 стакана; сливочное масло - 50 грамм; мука - 1-2 ст. ложки; ванилин. а также Вам понадобится: 100гр. шоколада; Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник –

    Мороженое молочное

    Молоко 600 мл Сгущеное молоко 1/2 банки (250 г) Сливочное масло 70 г Сахар 2 ст. л Яйца 2 шт Ванильный сахар 1 пачка Изюм и орехи по вкусу Вафельные стаканчики (можно пластмассовые) Молоко смешать с ванильным сахаром и кипятить около 5 мин. Добавить сгущеное молоко и масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром, влить молоко, добавить заранее замоченный и отжатый изюм, а затем полученную смесь выдержать на горячей водяной бане до исчезновения

    Соус-закуска Цацики

    Ингредиенты: - 1 огурец - 240 г густого йогурта (в нашем случае «Активия» классический 3,5%) - 2 зубчика чеснока - 1 ч.ложка оливкового масла - 20 г укропа - 1-2 ч.л. лимонного сока - Соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курочка в стаканчике. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курочка в стаканчике. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курочка в стаканчике в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курочка в стаканчике. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курочка в стаканчике, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.