ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Ингредиенты:

Мука – 1 или 1,3 килограмма ;

Сливочное масло (или маргарин) -200 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Молоко – 500 миллилитров;

Сухие дрожжи (или 50-60 грамм сырых дрожжей) – 11 грамм;

Для посыпки понадобится еще:

Сахар – 100 грамм;

Корица – 2 чайные ложки.

Сдобные булочки можно готовить не только с корицей, но и с любой другой начинкой, на вкус. Это может быть мак, или цукаты, или изюм, или чернослив, или курага, или что-то другое – что вы захотите. Это количество ингредиентов рассчитано на 20 булочек.


Готовим опару. Подогреем чуть-чуть молоко и растворим в нем дрожжи. 500 грамм муки высыпаем в емкость с молоком и хорошо размешаем. Нальем теплую воду в емкость большую, чем наша миска с опарой, и в нее поставим емкость с тестом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.

Сдобные булочки

Через тридцать минут опара должна увеличиться вдвое. Тогда в подошедшую опару добавляем сахар и перемешиваем. Размягчим вилкой сливочное масло и отправим следом. Снова перемешаем. Разбиваем яйца и туда же. Перемешиваем. У нас еще осталась мука. Добавляем ее и замешиваем тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Будем теперь хорошо вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Но оно не должно получиться крутым. На 50 -60 минут оставим тесто в теплом месте.

Сдобные булочки

Дадим ему хорошо подняться. А пока займемся приготовление посыпки. Смешаем сахар и корицу. Когда тесто подойдет, то мы его для удобства разделим на три части. Так удобнее его раскатывать. Делаем лепешку толщиной 3 – 4 миллиметра. Посыпаем каждую присыпкой. Свернем рулет из каждого такого блина. Края рулета защипнуть. Нарезаем рулеты на части шириной 3-4 сантиметра. Каждый кусочек надрезаем, но не до конца и разворачиваем. Получается такая розочка. Эти розочки выкладываем на противень.

Сдобные булочки

Противень предварительно смажем маслом или покроем бумагой для выпечки. Дадим минут двадцать просто постоять им на противне, а только потом – в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 25-30.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сдобные рогалики с мармеладом

Рецепт этих рогаликов не совсем обычен тем, что в дрожжевое тесто здесь добавляется сметана, а не молоко. Вкус самой выпечки от этого ничуть не страдает - просто приобретает новые оттенки. Ну что тут еще сказать? Попробуйте приготовить - вам точно понравится Тем более, что это совершенно не сложно. Вперед и с песнями! Ингредиенты: 250 г сметаны 2 ст. ложки сахара 30 г сливочного масла 1 яйцо 25 г свежих дрожжей 450 г муки мармелад для начинки Смешиваем сахар,

Фаршированные булочки

Ингредиенты: Филе куриное – 200 грамм; Круглые булочки (готовые) – 4 штуки; Помидоры - 150 грамм; Сыр – 100 грамм; Листья зеленого салата – четыре, пять штук; Консервированный горошек – 1 баночка на 340 грамм; Соль – по вкусу; Перец - по вкусу; Майонез – по вкусу. Блюдо получается очень похоже у нас на американские знаменитые по всему миру булочки. У нас же они получатся очень сытными и вкусными. Так что дерзайте, и пробуйте менять начинку. Засучим наши рукава и приступим

Булочки-спиральки

Ингредиенты: Сухие дрожжи — 7 гр; Соль — 1,5 ч.ложки; Сахар — 2 столовые ложки; Пшеничная мука — 450 гр; Молоко — 225 мл; Сливочное масло — 40 гр; Яйца — 1 штука. Сегодня будим готовить мои самые любимые булочки. Я их просто обожаю, с ранних лет, еще в младшие классы когда ходил у нас при СССР в столовой давали эти булочки, и вот сейчас я специально нашел этот рецепт, и хочу поделится с вами. Сначала мы топим

Печенье с изюмом

Ингредиенты: Яйца - 3 шт; Сливочное масло - 100 грамм; Сахар - 100 грамм; Ванильный сахар - 1 ч.л; Мука - 200 грамм; Изюм - 100 грамм. Если вы не хотите долго готовить, но вам необходимо украсить свой стол, то данный рецепт отлично подойдет для вас. Изюм вы можете заменить либо на грецкие орехи, либо на цукаты. Начинаем готовить печенье с того, что растираем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Сюда же добавляем и яйца, после чего

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Сыр - 150 грамм; Болгарский перец - 200 грамм; Булочки - 100 грамм; Лук - 150 грамм; Молоко - 200 мл; Панировочные сухари; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Для данного рецепта идеально подходит куриное филе, либо филе индейки. Все решать вам, вкус от любого изменения меняется, так что обязательно поэкспериментируйте. У вас все получится. Для начала пропускаем куриное филе через мясорубку, и замачиваем булочку в молоке. Сыр натираем на крупной терке. Лук необходимо нарезать на

Вишневый пирог Наслаждение

Ингредиенты: Тесто: Яйца - 3 шт; Сахар - 150 грамм; Мука - 150 грамм; Крем: Сливки 33% - 250 грамм; Сыр Маскапоне - 250 грамм; Сахар 150 грамм; А так же: Шоколад - 100 грамм; Компот из вишни или черешни. У вас намечается праздник, и вы не знаете что на него приготовить? Тогда мы вам поможем, данный рецепт очень понравится всем гостям, даже самым большим гурманам. Так же он выглядит очень красиво. Так что давайте готовить вместе. Для начала взбиваем яйца с сахаром,

Слоеные рогалики с орехами

Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм; Орехи - 100 грамм; Сахар - 100 грамм; Шоколад - 100 грамм. Хотите приготовить что нибудь сладкое, и удивить своих любимых? Тогда обязательно присмотритесь к данному рецепту, ведь такое печенье влюбит в себя любого человека. Для начала нам необходимо при помощи блендера мелко измельчить орехи. Затем смешиваем измельченные орехи с сахаром. Тесто нам придется раскатать до толщины в 2-3 мм. У нас должен получится круг, который мы с вами разрезаем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сдобные булочки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сдобные булочки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сдобные булочки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сдобные булочки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сдобные булочки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Комментарии (2) на “Сдобные булочки”

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.