КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Ингредиенты:

Мука – 1 или 1,3 килограмма ;

Сливочное масло (или маргарин) -200 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Молоко – 500 миллилитров;

Сухие дрожжи (или 50-60 грамм сырых дрожжей) – 11 грамм;

Для посыпки понадобится еще:

Сахар – 100 грамм;

Корица – 2 чайные ложки.

Сдобные булочки можно готовить не только с корицей, но и с любой другой начинкой, на вкус. Это может быть мак, или цукаты, или изюм, или чернослив, или курага, или что-то другое – что вы захотите. Это количество ингредиентов рассчитано на 20 булочек.


Готовим опару. Подогреем чуть-чуть молоко и растворим в нем дрожжи. 500 грамм муки высыпаем в емкость с молоком и хорошо размешаем. Нальем теплую воду в емкость большую, чем наша миска с опарой, и в нее поставим емкость с тестом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.

Сдобные булочки

Через тридцать минут опара должна увеличиться вдвое. Тогда в подошедшую опару добавляем сахар и перемешиваем. Размягчим вилкой сливочное масло и отправим следом. Снова перемешаем. Разбиваем яйца и туда же. Перемешиваем. У нас еще осталась мука. Добавляем ее и замешиваем тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Будем теперь хорошо вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Но оно не должно получиться крутым. На 50 -60 минут оставим тесто в теплом месте.

Сдобные булочки

Дадим ему хорошо подняться. А пока займемся приготовление посыпки. Смешаем сахар и корицу. Когда тесто подойдет, то мы его для удобства разделим на три части. Так удобнее его раскатывать. Делаем лепешку толщиной 3 – 4 миллиметра. Посыпаем каждую присыпкой. Свернем рулет из каждого такого блина. Края рулета защипнуть. Нарезаем рулеты на части шириной 3-4 сантиметра. Каждый кусочек надрезаем, но не до конца и разворачиваем. Получается такая розочка. Эти розочки выкладываем на противень.

Сдобные булочки

Противень предварительно смажем маслом или покроем бумагой для выпечки. Дадим минут двадцать просто постоять им на противне, а только потом – в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 25-30.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сдобные рогалики с мармеладом

Рецепт этих рогаликов не совсем обычен тем, что в дрожжевое тесто здесь добавляется сметана, а не молоко. Вкус самой выпечки от этого ничуть не страдает - просто приобретает новые оттенки. Ну что тут еще сказать? Попробуйте приготовить - вам точно понравится Тем более, что это совершенно не сложно. Вперед и с песнями! Ингредиенты: 250 г сметаны 2 ст. ложки сахара 30 г сливочного масла 1 яйцо 25 г свежих дрожжей 450 г муки мармелад для начинки Смешиваем сахар,

Фаршированные булочки

Ингредиенты: Филе куриное – 200 грамм; Круглые булочки (готовые) – 4 штуки; Помидоры - 150 грамм; Сыр – 100 грамм; Листья зеленого салата – четыре, пять штук; Консервированный горошек – 1 баночка на 340 грамм; Соль – по вкусу; Перец - по вкусу; Майонез – по вкусу. Блюдо получается очень похоже у нас на американские знаменитые по всему миру булочки. У нас же они получатся очень сытными и вкусными. Так что дерзайте, и пробуйте менять начинку. Засучим наши рукава и приступим

Булочки-спиральки

Ингредиенты: Сухие дрожжи — 7 гр; Соль — 1,5 ч.ложки; Сахар — 2 столовые ложки; Пшеничная мука — 450 гр; Молоко — 225 мл; Сливочное масло — 40 гр; Яйца — 1 штука. Сегодня будим готовить мои самые любимые булочки. Я их просто обожаю, с ранних лет, еще в младшие классы когда ходил у нас при СССР в столовой давали эти булочки, и вот сейчас я специально нашел этот рецепт, и хочу поделится с вами. Сначала мы топим

Печенье с изюмом

Ингредиенты: Яйца - 3 шт; Сливочное масло - 100 грамм; Сахар - 100 грамм; Ванильный сахар - 1 ч.л; Мука - 200 грамм; Изюм - 100 грамм. Если вы не хотите долго готовить, но вам необходимо украсить свой стол, то данный рецепт отлично подойдет для вас. Изюм вы можете заменить либо на грецкие орехи, либо на цукаты. Начинаем готовить печенье с того, что растираем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Сюда же добавляем и яйца, после чего

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Сыр - 150 грамм; Болгарский перец - 200 грамм; Булочки - 100 грамм; Лук - 150 грамм; Молоко - 200 мл; Панировочные сухари; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Для данного рецепта идеально подходит куриное филе, либо филе индейки. Все решать вам, вкус от любого изменения меняется, так что обязательно поэкспериментируйте. У вас все получится. Для начала пропускаем куриное филе через мясорубку, и замачиваем булочку в молоке. Сыр натираем на крупной терке. Лук необходимо нарезать на

Вишневый пирог Наслаждение

Ингредиенты: Тесто: Яйца - 3 шт; Сахар - 150 грамм; Мука - 150 грамм; Крем: Сливки 33% - 250 грамм; Сыр Маскапоне - 250 грамм; Сахар 150 грамм; А так же: Шоколад - 100 грамм; Компот из вишни или черешни. У вас намечается праздник, и вы не знаете что на него приготовить? Тогда мы вам поможем, данный рецепт очень понравится всем гостям, даже самым большим гурманам. Так же он выглядит очень красиво. Так что давайте готовить вместе. Для начала взбиваем яйца с сахаром,

Слоеные рогалики с орехами

Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм; Орехи - 100 грамм; Сахар - 100 грамм; Шоколад - 100 грамм. Хотите приготовить что нибудь сладкое, и удивить своих любимых? Тогда обязательно присмотритесь к данному рецепту, ведь такое печенье влюбит в себя любого человека. Для начала нам необходимо при помощи блендера мелко измельчить орехи. Затем смешиваем измельченные орехи с сахаром. Тесто нам придется раскатать до толщины в 2-3 мм. У нас должен получится круг, который мы с вами разрезаем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сдобные булочки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сдобные булочки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сдобные булочки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сдобные булочки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сдобные булочки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Комментарии (2) на “Сдобные булочки”

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.