КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Семга с фасолью и лимонным соусом

На 4 порции: 750 г замороженной зеленой фасоли, 1/2 пучка чабера, соль, 70 г сливочного масла, 5 желтков, цедра и сок 1 лимона.

750 г замороженной зеленой фасоли
1/2 пучка чабера
70 г сливочного масла
5 желтков
цедра и сок 1 лимона
перец, соль
несколько капель соуса “Табаско”
400 г копченой семги
листики мелиссы

Фасоль, не размораживая, отварить в подсоленной воде вместе с чабером. Растопить сливочное масло на теплой водяной бане. В другой миске на теплой водяной бане взбить желтки с лимонной цедрой и соком, добавив 1 ст. ложку воды. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжая взбивать, по каплям добавить растопленное сливочное масло. Полученную массу приправить соусом “Табаско”. Фасоль откинуть на дуршлаг, вынуть чабер. Копченую семгу с политыми лимонным соусом овощами разложить по тарелкам. Украсить листиками мелиссы. На гарнир хорошо подать отварной картофель.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тортеллини (пельмени) с лимонным соусом

500 г тортеллини, соль, 1/2 пучка эстрагона, 2 лимона, 3 желтка, 250 г сливочного масла. 500 г тортеллини соль, перец 1/2 пучка эстрагона 2 лимона 3 желтка 250 г сливочного масла 2 ст. л. белого вина 2 ст. л. лимонного сока Отварить в кипящей воде тортеллини. Половину листочков эстрагона ощипать, остальное порубить. С лимона снять кожуру, мякоть нарезать кружочками и тушить 1-2 мин. на среднем огне без добавления жира. Сливочное масло растопить. Желтки, вино и лимонный сок взбить

Апельсиновый торт

Ингредиенты: Для теста:Мука - 350 г.Масло сливочное - 100 г.Сахар - 2 ч.л.Вода теплая - 6 ст.л.Соль - щепотка.Для крема:Масло сливочное - 100 г.Сахар - 150 г.Апельсиновый сок - 1 стакан. Цедра апельсиновая - 1 ст.л.Яйца - 4 шт.Сахарная пудра - 1-2 ст.л.Апельсины - 1 -2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать муку и 100 г сливочного масла, сделать в тесте лунку, налить туда 6 ст. л. теплой воды, положите 2 ч. л. сахара,

Тефтели с арахисовым соусом

450 г говядины, 1 луковица, базилик, 1 яйцо, 25 г муки, 1 ст. л. арахисового масла. 450 г говядины 1 луковица базилик 1 яйцо 25 г муки 1 ст. л. арахисового масла Для соуса: 300 мл воды, 3 ст. л. арахисового масла (для бутербродов), 2 луковицы, 25 г жаренного арахиса, 25 г изюма без косточек, 1 ч. л. чили, 1 ч. л. соуса табаско, молотый имбирь, соль. В мясорубке провернуть говядину и лук. Фарш перемешать, добавив измельченный

Печеная картошка с пряной зеленью

Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 15 шт. - сливочное масло - 50г - паприка, мускатный орех (молотый) - по вкусу - тмин - по вкусу - петрушка - 1/2 пучка - базилик - 1/2 пучка - эстрагон - 1/2 пучка - орегано - 1/2 пучка - чеснок - 1 зубчик - оливковое масло - 2-3 ст. л. - кедровые орешки - по вкусу - руккола - 100г. Духовку нагреть до 200С. Картошку помыть, очистить и надрезать часто поперек, не дорезая до конца. Выложить

Суп из яблок с овсяными хлопьями

Яблоки 250 г Овсяные хлопья 40 г Сливочное масло 20 г Сахар 60 г Цедра и сок 1/4 лимона Вымытые и нарезанные крупными кубиками яблоки смешать с хлопьями и измельченной цедрой. Залить холодной водой и варить до готовности. Сдобрить сахаром и маслом. Подавать суп на стол, заправив по вкусу лимонным соком.

Крендельки

100 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, цедра 1 апельсина, 1,5 стакана муки, мак или кокосовая стружка для украшения. 100 г сливочного масла 4 яичных желтка 1 стакан сахара цедра 1 апельсина 1,5 стакана муки мак или кокосовая стружка для украшения Сливочное масло слегка растопить. Желтки растереть с сахаром и соединить с маслом и цедрой апельсина. Все перемешать, добавить муку. Из полученного теста раскатать тонкие полоски, которым придать форму маленьких восьмерочек. Крендельки посыпать сверху

Рыба под огуречным соусом

Ингредиенты: огурцы небольшие – 3 шт. сливочное масло – 1 ст. лож. жирные сливки – 3 ст. лож. лимонный сок – 2 ч. лож. сахар – 1 ч. лож. соль черный молотый перец зелень Приготовление рыбы под огуречным соусом: Возьмем порционные куски красной рыбы, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Дадим немного настояться и приступаем к жарке на сливочном масле. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Для соуса: С огурцов срежем кожуру,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Семга с фасолью и лимонным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Семга с фасолью и лимонным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Семга с фасолью и лимонным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Семга с фасолью и лимонным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Семга с фасолью и лимонным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.