ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Семга с фасолью и лимонным соусом

На 4 порции: 750 г замороженной зеленой фасоли, 1/2 пучка чабера, соль, 70 г сливочного масла, 5 желтков, цедра и сок 1 лимона.

750 г замороженной зеленой фасоли
1/2 пучка чабера
70 г сливочного масла
5 желтков
цедра и сок 1 лимона
перец, соль
несколько капель соуса “Табаско”
400 г копченой семги
листики мелиссы

Фасоль, не размораживая, отварить в подсоленной воде вместе с чабером. Растопить сливочное масло на теплой водяной бане. В другой миске на теплой водяной бане взбить желтки с лимонной цедрой и соком, добавив 1 ст. ложку воды. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжая взбивать, по каплям добавить растопленное сливочное масло. Полученную массу приправить соусом “Табаско”. Фасоль откинуть на дуршлаг, вынуть чабер. Копченую семгу с политыми лимонным соусом овощами разложить по тарелкам. Украсить листиками мелиссы. На гарнир хорошо подать отварной картофель.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тортеллини (пельмени) с лимонным соусом

500 г тортеллини, соль, 1/2 пучка эстрагона, 2 лимона, 3 желтка, 250 г сливочного масла. 500 г тортеллини соль, перец 1/2 пучка эстрагона 2 лимона 3 желтка 250 г сливочного масла 2 ст. л. белого вина 2 ст. л. лимонного сока Отварить в кипящей воде тортеллини. Половину листочков эстрагона ощипать, остальное порубить. С лимона снять кожуру, мякоть нарезать кружочками и тушить 1-2 мин. на среднем огне без добавления жира. Сливочное масло растопить. Желтки, вино и лимонный сок взбить

Апельсиновый торт

Ингредиенты: Для теста:Мука - 350 г.Масло сливочное - 100 г.Сахар - 2 ч.л.Вода теплая - 6 ст.л.Соль - щепотка.Для крема:Масло сливочное - 100 г.Сахар - 150 г.Апельсиновый сок - 1 стакан. Цедра апельсиновая - 1 ст.л.Яйца - 4 шт.Сахарная пудра - 1-2 ст.л.Апельсины - 1 -2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать муку и 100 г сливочного масла, сделать в тесте лунку, налить туда 6 ст. л. теплой воды, положите 2 ч. л. сахара,

Тефтели с арахисовым соусом

450 г говядины, 1 луковица, базилик, 1 яйцо, 25 г муки, 1 ст. л. арахисового масла. 450 г говядины 1 луковица базилик 1 яйцо 25 г муки 1 ст. л. арахисового масла Для соуса: 300 мл воды, 3 ст. л. арахисового масла (для бутербродов), 2 луковицы, 25 г жаренного арахиса, 25 г изюма без косточек, 1 ч. л. чили, 1 ч. л. соуса табаско, молотый имбирь, соль. В мясорубке провернуть говядину и лук. Фарш перемешать, добавив измельченный

Печеная картошка с пряной зеленью

Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 15 шт. - сливочное масло - 50г - паприка, мускатный орех (молотый) - по вкусу - тмин - по вкусу - петрушка - 1/2 пучка - базилик - 1/2 пучка - эстрагон - 1/2 пучка - орегано - 1/2 пучка - чеснок - 1 зубчик - оливковое масло - 2-3 ст. л. - кедровые орешки - по вкусу - руккола - 100г. Духовку нагреть до 200С. Картошку помыть, очистить и надрезать часто поперек, не дорезая до конца. Выложить

Суп из яблок с овсяными хлопьями

Яблоки 250 г Овсяные хлопья 40 г Сливочное масло 20 г Сахар 60 г Цедра и сок 1/4 лимона Вымытые и нарезанные крупными кубиками яблоки смешать с хлопьями и измельченной цедрой. Залить холодной водой и варить до готовности. Сдобрить сахаром и маслом. Подавать суп на стол, заправив по вкусу лимонным соком.

Крендельки

100 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, цедра 1 апельсина, 1,5 стакана муки, мак или кокосовая стружка для украшения. 100 г сливочного масла 4 яичных желтка 1 стакан сахара цедра 1 апельсина 1,5 стакана муки мак или кокосовая стружка для украшения Сливочное масло слегка растопить. Желтки растереть с сахаром и соединить с маслом и цедрой апельсина. Все перемешать, добавить муку. Из полученного теста раскатать тонкие полоски, которым придать форму маленьких восьмерочек. Крендельки посыпать сверху

Рыба под огуречным соусом

Ингредиенты: огурцы небольшие – 3 шт. сливочное масло – 1 ст. лож. жирные сливки – 3 ст. лож. лимонный сок – 2 ч. лож. сахар – 1 ч. лож. соль черный молотый перец зелень Приготовление рыбы под огуречным соусом: Возьмем порционные куски красной рыбы, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Дадим немного настояться и приступаем к жарке на сливочном масле. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Для соуса: С огурцов срежем кожуру,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Семга с фасолью и лимонным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Семга с фасолью и лимонным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Семга с фасолью и лимонным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Семга с фасолью и лимонным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Семга с фасолью и лимонным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.