ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Сгущенное молоко Домашнее

Сгущенное молоко Домашнее

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл;

Сухое молоко – 150 мл;

Сахар – 300 грамм.

Не знаю как вы, а я всегда обожал сгущенку. А теперь когда я смогу делать сам, домашнюю, качественную сгущенку, я буду вообще счастлив. Помните, очень важно использовать именно сухое молоко, а не китайский заменитель сухого молока.


очень простой приготовления, мы смешиваем наше молоко с сахаром и с сухим молоком. Все это ставим на водяную баню, и варим не забывая постоянно перемешивать на протяжении 1 часа.

Сгущенное молоко Домашнее

Это отличный рецепт для тех, кому тяжело достать сгущенное молоко, либо тем, кто не хочет покупать магазинное молоко, ведь не известно из чего его делают. Ну а мы желаем вам приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирожное рафаэлло

Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банка Орехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. 2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. 3. Все – пирожное готово. Отправляем – в холодильник на 1 час.

Мороженое молочное

Молоко 600 мл Сгущеное молоко 1/2 банки (250 г) Сливочное масло 70 г Сахар 2 ст. л Яйца 2 шт Ванильный сахар 1 пачка Изюм и орехи по вкусу Вафельные стаканчики (можно пластмассовые) Молоко смешать с ванильным сахаром и кипятить около 5 мин. Добавить сгущеное молоко и масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром, влить молоко, добавить заранее замоченный и отжатый изюм, а затем полученную смесь выдержать на горячей водяной бане до исчезновения

Торт ‘Резекне’

Для основы: Мука 500 г Сливочное масло 300 г Сахарный песок 150 г Яйца 2 шт Лимон 1 шт Яблоки 1 кг Для крема: Сгущеное молоко 1 банка Сливочное масло 400 г Ванильный сахар 1/2 пакетика Муку смешать с сахаром, маслом и порубить ножом. Добавить взбитые яйца, опять порубить, замесить тесто и поставить его на час в холодильник. Остывшее тесто пропустить через мясорубку (без ножа), положить на смазанный противень и

Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты: Для блинов:Молоко - 1 стакан.Яйца - 1 шт.Вареное сгущеное молоко - 40 г. (20 г. отложить)Бананы - 1 маленький.Мука - 1-1,5 стакана. Крем:Творог пастообразный - 50 г.Сгущеное молоко - 10 г.Сливки 33-35% - 1 ст.л.Сливочный сыр - 70 г.Сахарная пудра - 1 ч.л.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать молоко, сгущенное молоко, перетертый банан, яйца. Добавить просеянную муку и замесить блинное тесто. Шаг 2 Испечь блины, накрыть их полотенцем, дать

“Малиновые шарики”

2 яйца, 2 желтка, 200 г сахарной пудры, 200 г малинового варенья, 225 г муки. На 40 порций: 2 яйца, 2 желтка, 200 г сахарной пудры, 200 г малинового варенья, 225 г муки, 35 г пищевого крахмала Взбить яйца, пудру и 1 щепотку соли до густой пены. Протереть 125 г варенья через сито и смешать с массой, сверху просеять муку и крахмал. Нагреть духовку, выложить противень бумагой для выпекания. Наполнить массой кондитерский

Блинчики с вареньем

Состав: Мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими. Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий,

Торт “Мужской идеал”

Ингредиенты: Тесто :Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Сода - 1 ч.л.Мед (или жидкость с варенья) - 100 мл. Мука - 2,5 стакана.Крем:Молоко - 1 стакан.Мука - 2 ст.л.Сахар - 1 стакан.Сливочное масло - 250 г. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, добавить мед или жидкость с варенья, соду, муку. Все тщательно перемешать. Разделить на 4 части и намазать на лист фольги. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Шаг 2 Намазать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сгущенное молоко Домашнее. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сгущенное молоко Домашнее. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сгущенное молоко Домашнее в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сгущенное молоко Домашнее. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сгущенное молоко Домашнее, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.