ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Суп из черной смородины и творожных клецек




    Черная смородина 200 г Сахар 4 ст. л Крахмал 1/2 ст. л Вода 3 стакана Для клецек: Творог 150 г Яйца 2 шт Сахар 4 ч. л Мука 3 ст. л

Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой, сок отжать. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить. Процедить через сито. В овар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде. Дать закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить. Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку, хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей на стол залить клецки супом.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Щербет из листьев черной смородины

На 8 порций: 1 стакан свежих крупных листьев черной смородины 4 стакана воды 1/2 стакана сахара сок 2 лимонов Тщательно вымытые листья смородины залить крутым кипятком и остудить под крышкой. Затем процедить, листья смородины выбросить, добавить в настой лимонный сок и сахар. Довести до кипения и немного поварить, чтобы смесь слегка загустела. Массу охладить, перелить в миксер и взбивать 30 секунд. Замораживать в морозильной камере 1-2 часа. Каждый час миску вынимать

Варенье из черной смородины

В моем детстве мама и бабушка варили неимоверное количество самого разнообразного варенья - из клубники, черники, малины, крыжовника, груш, шиповника и кучи всего остального. И варенье хорошо съедалось зимой - в основном потому, что других лакомств было не особо много. Сейчас варенье не очень хорошо идет. Тем не менее, по паре баночек разного варенья иметь в шкафу неплохо. Я предлагаю вам сварить смородиновое. Ингредиенты: на 1 кг ягод 1 кг сахара 300 мл воды Из

Торт “Смородинка”

Ингредиенты: Тесто:Черный чай-заварка - 150 мл.Сахар - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Варенье из смородины - 10 ст.л. Смородиновый мусс:Пюре черной смородины - 50 г.Желатин - 15 г.Сливки 35% - 250 мл.Сахар - 3 ст.л.Шоколадный мусс:Какао - 1 ст.л. Желатин - 15 г.Сливки 35% - 200 г.Сахар - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить немного смородины, чайную заварку. Еще раз все взбить. Шаг 2 Затем добавить

Торт “Nicole” с черной смородиной

Ингредиенты: Шоколадный бисквит без муки:Яичные белки - 4 шт.Сахар - 60 г.Яичные желтки - 2 шт.Сливочное масло - 40 г.Темный шоколад - 140 г.Ванильный крем:Сливки 35% - 125 мл. Молоко - 125 мл.Ванилин - 1 стручок.Крахмал кукурузный - 20 г.Сахар - 40 г.Желток - 1 шт. Масло сливочное - 10 г.Мусс с чёрной смородины:Желатин - 6 г.Пюре черной смородины перетертой через сито - 100 г.Сахар - 100 г.Вода - 30 мл.Виноградно-яблочный сок

Фруктово-ягодная наливка

Можно приготовить из вишни, малины, черной смородины, земляники. 1 кг очищенных ягод или фруктов, 1 л водки и 1 кг сахара. Зрелые, промытые ягоды всыпать в бутыль, залить водкой, закупорить и дать настояться в тепле 2-3 недели (для фруктов 4-6 недель). После этого слить настой, ягоды размять, засыпать сахаром и тщательно размешать. Поставить на солнце или в теплое место на 2-3 недели, пока сахар не растворится. Образовавшийся сироп соединить с ранее

Творожные клецки с вишней

Ингредиенты: Творог - 500 г.Сахар - 2 ст.л.Яйца - 2 шт.Манная крупа - 6 ст.л.Мука - 2 ст.л. Вишня без косточек - 150 г.Молотые сухари - 200 г.Масло сливочное - 2 ст.л.Сахар - 5-6 ст.л.Корица - по вкусу. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать молотые сухари с маслом и подсушить на сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и корицу. Шаг 2 Смешать творог с яйцами и сахаром. Добавить манную

Сафт из красной смородины (компот)

Увеличить красная смородина; сахар; бензоат натрия Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины. Но, сначала предыстория... Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! И кустов никто не ломает и не выкапывает. Короче, добралась я вчера до этого общественного заборчика и нарвала 2,5 кг красной смородины. Своей-то всего
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп из черной смородины и творожных клецек. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп из черной смородины и творожных клецек. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп из черной смородины и творожных клецек в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп из черной смородины и творожных клецек. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп из черной смородины и творожных клецек, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.