ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Шоколадное суфле




    Сливочное масло 120 г Какао 20 г Ванилин Молоко 0,5 л Сахар 250 г Яйца 8 шт Соль Для подливы: Молоко 0,5 л Мука 30 г Желтки 2 шт Сахар 100 г Ром 20 г Какао 30 г

Топленое масло, соль, муку вскипятить с молоком и вымешивать до образования гладкой, однородной массы. Затем массу немного охладить, добавить к ней какао, 120 г сахара, ванилин и все вымешать. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с молочной массой. Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом, поставить в посуду с горячей водой, а последнюю в горячую духовку. Способ приготовления подливы: желтки с сахаром, мукой и 200 г молока размешать в гладкую, однородную массу, затем, непрерывно помешивая, кипятить с 300 г молока. В кипящую массу добавить какао и продолжать мешать до тех пор, пока какао полностью растает. В остывшую подливу добавить ром.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пудинг шоколадный с орехами

Хлеб пшеничый 200 г Сливочное масло 3 ст. л Грецкие орехи 1 стакан Какао 1 ст. л Яйца 8 шт Сухое красное вино 50 г или 1 ст. л рома Мука 2 ст. л Молоко 2 стакана Сахарный песок 1 стакан Ванильный сахар 1/2 ч. л Для подливы: Мука 2 ст. л Какао 1 ст. л Сахарный песок 1/2 стакана Молоко 2 стакана Вино красное сухое 50 г С пшеничного хлеба

Тесто для вафель

1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 – 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Как

Рассыпчатые вафли на сгущенке

сливочное масло - 200г; сгущенное молоко - 250г; яйцо - 2 шт.; мука - 1 стакан; крахмал - 1 стакан; сода - 1/3 ч. л.; лимон (сок). Предварительно достать из холодильника все продукты, чтобы перед замесом теста они были комнатной температуры. Сливочное масло нарезать кусочками, размять вилкой и взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным. По одному добавить яйца, взбить. Влить сгущенное молоко, размешать. По ложке, помешивая, добавить муку

Парфе шоколадное

На одну форму: 3 стакана сливок 2/3 стакана сахара 1/2 стакана молока 1/2 стакана тертого шоколада или порошка какао 3-4 желтка Желтки растереть с сахаром и шоколадом или порошком какао, развести горячим молоком. Полученную массу уварить на водяной бане (без кипения) до загустения и остудить. Аккуратно вмесить взбитые в крепкую пену сливки, переложить в гофрированную форму, замораживать в мороженице 30 минут.

Творожно-рисовые запеканки с вишней

Ингредиенты: Рис - 200 грамм; Молоко - 600 мл; Творог - 400 грамм; Вишня без косточки - 300 грамм; Сливочное масло - 50 грамм; Яйца - 3 шт; Сахар - 150 грамм; Сахарная пудра по желанию. Для приготовления данного рецепта нам понадобится сухой, не сильно влажный творог. Так же вы можете спокойно заменить вишню на любую другую ягоду, главное не забыть слить с них сок. Для начала засыпаем рис в кипящее молоко. После этого варим около 20 минут его на

Творожный десерт

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны 50 г йогурта 5 яийц 150 г сахара/сахарной пудры 250-300 мл свежесваренного кофе 50 мл коньяка/ликера 100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печенья по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу. В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. Печенье обмакнуть в

Суп молочный сладкий

Молоко 2 л Сливки 1 стакан Желтки 4 шт Сахар 2/3 стакана Ваниль Изюм 1/2 стакана Соль по вкусу Для клецек из белков: 4 яичных белка 2 ст. л сахарной пудры 1 ст. л муки Один литр молока с ванилью вскипятить, влить сливки. Желтки растереть с сахаром, заварить молоком со сливками, подогреть до 70 С, положить изюм, немного соли и охладить. Клецки из белков приготовить следующим образом: белки взбить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадное суфле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадное суфле. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадное суфле в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадное суфле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадное суфле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.