КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Шурпа

Шурпа



Ингредиенты для приготовления шурпы:


    На кастрюлю шурпы (объем – 5 литров): Баранина (нежирная) – 1,5-2 кг. Эстрагон (по вкусу) Петрушка (по вкусу) Лук (репчатый) – 2 шт. Морковь (крупная) – 1 шт. Перец (сладкий) – 3 шт. Картофель – 2 шт. Чеснок – 1 шт. Перец (черный горошек) – 12 шт. Помидоры – 2-3 шт.



Способ приготовления шурпы:



Бульон варим по всем правилам примерно 1.30 часа, солью, с перцем снимая пену.

Лук порежем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарежем тонкой соломкой, с помидоров снимем шкурку и порежем дольками.

Добавим в бульон подготовленный лук и варим еще 15 минут, добавим морковь, еще через 10 минут – перец и помидоры, эстрагон и базилик кидаем веточками. Картофель и чеснок (мелко нарежем), петрушку (мелко порезанную) бросаем в бульон. Все это варим 10 минут и выключаем. Даем шурпе настояться и подаем на стол. Веточки эстрагона и базилика по желанию можно удалить из шурпы.



Приятного аппетита Шурпа



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп Шурпа

Ингредиенты: Баранина - 700 грамм; Картофель - 700 грамм; Болгарский перец - 350 грамм; Помидоры - 300 грамм; Морковь - 250 грамм; Лук - 250 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Томатная паста - 3 ст.л; Соль; Перец; Зелень по вкусу. Для приготовления этого ароматного и вкусного супа вы можете использовать как баранину, так и говядину. Главное не забудьте при подаче посыпать зеленью, я использую обычно петрушку и укроп. У меня обычно получается кастрюля на 4 литра. Для начала нам понадобится мелко накрошить лук,

Суп с крапивой

Ингредиенты на суп с крапивой: на 3 литра бульона или воды молодая крапива - 1 пучок. картофель - 4-5 шт. болгарский перец - 1 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 1 шт. лук - 1 шт. зелень укропа зелень петрушки перец черный молотый соль сметана Рецепт приготовления супа с крапивой: Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться. Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим

Суп с крапивой

Ингредиенты на суп с крапивой: на 3 литра бульона или воды молодая крапива - 1 пучок. картофель - 4-5 шт. болгарский перец - 1 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 1 шт. лук - 1 шт. зелень укропа зелень петрушки перец черный молотый соль сметана Рецепт приготовления супа с крапивой: Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться. Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты: горох – 300 гр. рулька свиная копченая с косточкой - 1 кг. вода – 3 л. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. картофель - 2-3 шт. копченая колбаса Приготовление: В большую кастрюлю положим рульку, зальем водой, приправим по вкусу солью и варим не менее часа. Добавим горох и варим еще час. Картофель очистим, нарежем кубиками, добавим в суп и варим еще около 30 минут. Вынем рульку из супа,

Суп с фрикадельками

Ингредиенты: Бульон мясной (или вода) - 1.5 л. лук – 1 шт. морковь - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. масло растительное - 2 ст. лож. картофель - 2-3 шт. соль Для фрикаделек: фарш мясной - 200-300 гр. яйцо - 1 шт. соль зелень петрушки перец черный молотый лук - 1/2 шт. Приготовление: В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук, вобьем

Суп с фрикадельками

Ингредиенты: Бульон мясной (или вода) - 1.5 л. лук – 1 шт. морковь - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. масло растительное - 2 ст. лож. картофель - 2-3 шт. соль Для фрикаделек: фарш мясной - 200-300 гр. яйцо - 1 шт. соль зелень петрушки перец черный молотый лук - 1/2 шт. Приготовление: В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук, вобьем

Борщ с грибами

Ингредиенты для приготовления борща с грибами: грибы – 300 гр. лук (репчатый) – 1 шт. свекла (вареная) – 2 шт. картофель – 4 шт. морковь – 1 шт. масло (сливочное) – 50 гр. томат-пюре - 1 ст. ложка сметана (свежая)- 3 ст. ложки зелень – 2 ст. ложки специи по вкусу Способ приготовления борща с грибами: Свеклу нарежем соломкой, картофель нарежем брусочками. Грибы, лук и морковь нарежем соломкой, пассируем на масле,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шурпа. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шурпа. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шурпа в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шурпа. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шурпа, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.