КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками



Ингредиенты:

    Бульон мясной (или вода) – 1.5 л. лук – 1 шт. морковь – 1 шт. перец болгарский – 1 шт. масло растительное – 2 ст. лож. картофель – 2-3 шт. соль



Для фрикаделек:

    фарш мясной – 200-300 гр. яйцо – 1 шт. соль зелень петрушки перец черный молотый лук – 1/2 шт.



Приготовление:

В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук, вобьем яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки). Перемешаем. Затем сформируем фрикадельки.



Лук очистим, порежем полукольцами, морковь промоем, очистим и порежем кубиками. Сладкий перец очистим от семян и порежем квадратиками. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь, перец и обжарим до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.



Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставим на огонь, добавим соль и довести до кипения. Картофель промоем, очистим, нарежем небольшими кубиками и положим в кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим 10-25 мин. Затем в кипящий бульон кладем фрикадельки и кипятим до готовности фрикаделек.



После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут. Готовый суп разольем по тарелкам, заправим сметаной и посыпим зеленью.



Приятного аппетита Суп с фрикадельками







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп с фрикадельками

Ингредиенты: Бульон мясной (или вода) - 1.5 л. лук – 1 шт. морковь - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. масло растительное - 2 ст. лож. картофель - 2-3 шт. соль Для фрикаделек: фарш мясной - 200-300 гр. яйцо - 1 шт. соль зелень петрушки перец черный молотый лук - 1/2 шт. Приготовление: В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук, вобьем

Сырный суп с фрикадельками

Увеличить мясной фарш - около 300г; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр (гауда) - 50г (можно больше); перец душистый горошком, соль, зелень - по вкусу; масло растительное для обжарки Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности. Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе

Суп с фрикадельками из индейки

Я просто обожаю супы с фрикадельками - еще в моем детстве мама готовила отличные супчики, которые я до сих пор вспоминаю с теплотой Сегодня я уже сама себе хозяйка на кухне и варю свои собственные супы - с фрикадельками в том числе. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, вполне может претендовать на звание диетического - если убрать из него картофель, конечно Ингредиенты: 1 индюшиное крыло или 300 г свиных ребрышек

Суп с фрикадельками

Фрикадельки из любого фарша с сырым луком(из куриного больше по размеру, тк фарш жидковат, яйцо не доб).Сделать зажарку: лук, морковь(часть-нарезать, часть-натереть на мелкой терке),болг перец, помидор(кусочками). В кипящий бульон положить луковицу, морковку, через 5 мин –фрикадельки, снять пену, через 5 мин – картошку и овощную зажарку, в самом конце доб конс зел горошек и 2 ст л риса(замоченного на полчаса),чуть измельч сырого лука, лаврушку, суш зелень, соль, варить 5 м,

Суп с крапивой

Ингредиенты на суп с крапивой: на 3 литра бульона или воды молодая крапива - 1 пучок. картофель - 4-5 шт. болгарский перец - 1 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 1 шт. лук - 1 шт. зелень укропа зелень петрушки перец черный молотый соль сметана Рецепт приготовления супа с крапивой: Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться. Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим

Суп с крапивой

Ингредиенты на суп с крапивой: на 3 литра бульона или воды молодая крапива - 1 пучок. картофель - 4-5 шт. болгарский перец - 1 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 1 шт. лук - 1 шт. зелень укропа зелень петрушки перец черный молотый соль сметана Рецепт приготовления супа с крапивой: Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться. Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим

Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты: Фарш - 500 грамм; Картофель - 700 грамм; Морковь - 250 грамм; Лук - 250 грамм; Панировочный сухари - 3 ст.л; Лавровый лист - 3 шт; Соль; Черный перец молотый; Перец горошком. Фарш для приготовления данного рецепта подойдет абсолютно любой. Количество ингредиентов указано на 4 литровую кастрюлю. Суп обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Для начала смешаем фарш с панировочными сухарями. После этого сформируем из фарша небольшие фрикадельки. Затем мелко покрошим лук. Морковь нам необходимо натереть на крупной терке.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп с фрикадельками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп с фрикадельками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп с фрикадельками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп с фрикадельками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп с фрикадельками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.