Картофель 1 кг
Яйца 3 шт
Дрожжи сухие 1/2 пакетика
Мука 500 г
Теплое молоко 125 мл
Изюм 200 г
Сироп, джем, сливочное масло и кружечка горячего кофе
Натереть картофель на терке, причем очень мелкой, смешать его с яйцами и посолить, немного. Всыпать дрожжи в муку. Половину этой смеси соединить с тертым картофелем, а остальную часть перемешать с теплым молоком и все вместе соединить, перемешать. Оставить тесто на 30 мин. Разогреть духовку до 200 С. Добавить заранее замоченный изюм, тщательно перемешать и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Тестьо должно постоять, пока не увеличится в объеме приблизительно в 2 раза. Запекать около часа. Готовый картофельный пирог вынуть из формы и охладить. Нарезать ломтиками толщиной с палец. Ломтики слегка обжарить с обеих сторон в растительном масле. Пирог рекомендуется подавать с сиропом, джемом или сливочным маслом.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Вам потребуются:
для теста: мука - около 800г;
кефир - 1.5 стакана;
молоко - 1/2 стакана;
дрожжи (сухие) - 2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 30г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу
Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же
Вам потребуются:
для теста: мука - около 800г;
кефир - 1.5 стакана;
молоко - 1/2 стакана;
дрожжи (сухие) - 2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 30г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу
Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же
Для рецепта потребуется:
- пшеничная мука - 1.3 стакана
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло или маргарин - 5 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- индейка (грудка) - 250г
- брокколи - 200г
- сыр гауда (тертый)- 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1.4 стакана
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Смешайте в глубокой посуде муку и соль, затем вбивайте сливочное масло, пока смесь не станет похожей на
Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Маргарин — 200 г
Молоко — 1 стак.
Дрожжи – 30г
Яйца – 2шт
Приготовление:
Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие – смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить
Для рецепта потребуется:
- пшеничная мука - 1.3 стакана
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло или маргарин - 5 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- индейка (грудка) - 250г
- брокколи - 200г
- сыр гауда (тертый)- 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1.4 стакана
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Смешайте в глубокой посуде муку и соль, затем вбивайте сливочное масло, пока смесь не станет похожей на
Увеличить картофель - 4 шт. (средние); морепродукты в масле (смесь креветок, осьминоги, кальмары) - 150г; зеленый салат (латук или айсберг) - 1 пучок; соль - по вкусу
Картофель промыть, сварить в мундире или запечь в фольге. Готовый картофель очистить и нарезать дольками (из одной картофелины должно получится 8 долек). Листья салата промыть в холодной проточной воде, разложить на полотенце, чтобы впитался излишек воды. Салат крупно порвать и сложить в
В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
4 крупных кисло-сладких яблока
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сладкий картофельный пирог с молоком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Сладкий картофельный пирог с молоком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сладкий картофельный пирог с молоком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Сладкий картофельный пирог с молоком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Сладкий картофельный пирог с молоком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.