КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Сладкий картофельный пирог с молоком

Картофель 1 кг

Яйца 3 шт

Дрожжи сухие 1/2 пакетика

Мука 500 г

Теплое молоко 125 мл

Изюм 200 г

Сироп, джем, сливочное масло и кружечка горячего кофе

Натереть картофель на терке, причем очень мелкой, смешать его с яйцами и посолить, немного. Всыпать дрожжи в муку. Половину этой смеси соединить с тертым картофелем, а остальную часть перемешать с теплым молоком и все вместе соединить, перемешать. Оставить тесто на 30 мин. Разогреть духовку до 200 С. Добавить заранее замоченный изюм, тщательно перемешать и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Тестьо должно постоять, пока не увеличится в объеме приблизительно в 2 раза. Запекать около часа. Готовый картофельный пирог вынуть из формы и охладить. Нарезать ломтиками толщиной с палец. Ломтики слегка обжарить с обеих сторон в растительном масле. Пирог рекомендуется подавать с сиропом, джемом или сливочным маслом.



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Осетинские пироги

Вам потребуются: для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч. л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же

Осетинские пироги

Вам потребуются: для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч. л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же

Пирог с индейкой и брокколи

Для рецепта потребуется: - пшеничная мука - 1.3 стакана - соль - 1 щепотка - сливочное масло или маргарин - 5 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - индейка (грудка) - 250г - брокколи - 200г - сыр гауда (тертый)- 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - молоко - 1.4 стакана - соль, перец - по вкусу. Рецепт приготовления: Смешайте в глубокой посуде муку и соль, затем вбивайте сливочное масло, пока смесь не станет похожей на

Пирожки из французского теста

Ингредиенты: Мука — 3 стак. Сахар — 3 ст. л. Маргарин — 200 г Молоко — 1 стак. Дрожжи – 30г Яйца – 2шт Приготовление: Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить. В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие – смешать их с мукой. Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста. Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить

Пирог с индейкой и брокколи

Для рецепта потребуется: - пшеничная мука - 1.3 стакана - соль - 1 щепотка - сливочное масло или маргарин - 5 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - индейка (грудка) - 250г - брокколи - 200г - сыр гауда (тертый)- 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - молоко - 1.4 стакана - соль, перец - по вкусу. Рецепт приготовления: Смешайте в глубокой посуде муку и соль, затем вбивайте сливочное масло, пока смесь не станет похожей на

Картофельный салат с морепродуктами

Увеличить картофель - 4 шт. (средние); морепродукты в масле (смесь креветок, осьминоги, кальмары) - 150г; зеленый салат (латук или айсберг) - 1 пучок; соль - по вкусу Картофель промыть, сварить в мундире или запечь в фольге. Готовый картофель очистить и нарезать дольками (из одной картофелины должно получится 8 долек). Листья салата промыть в холодной проточной воде, разложить на полотенце, чтобы впитался излишек воды. Салат крупно порвать и сложить в

Яблочный пирог на творожном тесте

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог. Ингредиенты: Для теста: 200 г творога 150 г сахара 250 г муки 200 г сливочного масла 2 яйца 2 ст. л. крахмала 1,5 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 4 крупных кисло-сладких яблока
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сладкий картофельный пирог с молоком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сладкий картофельный пирог с молоком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сладкий картофельный пирог с молоком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сладкий картофельный пирог с молоком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сладкий картофельный пирог с молоком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.