КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Сливочный томатный суп с базиликом

Сливочный томатный суп с базиликом

Ингредиенты:
1/4 стакана оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, измельчённого
Щепотка красного перца
1 лавровый лист
2 (800 г) банки целые помидоров в собственном соку
1 столовая ложка коричневого сахара
3 больших кусочка хорошего хлеба без корки
2 чашки куриного бульона
1/4 стакана нарезанного свежего базилика

Приготовление:
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красный перец и лавровый лист. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 3-5 минут.

Смешайте с помидорами вместе с соком. Используйте картофелемялку, чтобы превратить помидоры в пюре. Добавьте сахар и хлеб, затем доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, пока хлеб полностью размягчится, около 5 минут.

Выньте лавровый лист.
Выключите огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и размолите суп блендером. Вы можете протереть суп через мелкое сито, если хотите добиться идеально гладкой консистенции. Добавьте куриный бульон в суп и доведите суп до кипения.

Приправьте по вкусу солью и перцем и снова доведите до кипения. Украсьте базиликом перед подачей.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Томатный крем-суп с базиликом

  Все мы очень сильно любим супы. Причем супы совершенно разные по своему составу, консистенции и размерам. В данном же рецепте мы познакомимся с удивительным по  своим свойствам томатным крем-супом с базиликом. Он будет и ароматен, и вкусен и невероятно притягателен. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 150 г нарезанного лука 2 ложки столовых масла оливкового 2 банки выбранных Вами томатов, причем  в собственном соку  - берем по 790 г Соли - 3/4 чайной ложки 1 ложка столовая

Томатный суп. Вкусный быстрый рецепт супа. Блюдо из овощей

Томатный суп вы можете приготовить очень быстро. Его приготовление под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьте томатный суп по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для томатного супа : 1 литр томатного сока с мякотью, 2 зубчика чеснока, 2 свежих огурца, 2 сладких болгарских перца, 2 чайных ложки лимонного сока, базилик, ржаные сухарики, зелень, соль. Для приготовления томатного супа огурцы и болгарские перцы помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок для

Клубничный мохито с базиликом

Ингредиенты: Горсть свежей клубники Базилик – 4-5 листьев Сироп – 40 мл Газированная вода Ром (Бакарди) – 60 мл Сироп: Вода – 2 стакана Сахар – 2 стакана Приготовление: Для начала приготовьте сироп, смешав сахар с водой в соуснице. Поставьте на огонь и готовьте до полного растворения сахара. Полностью остудите. В бокале (300-350 мл) растолчите выпуклой стороной ложки или барным пестиком клубнику, базилик и сироп. Добавьте ром и тщательно перемешайте. Заполните бокал льдом и залейте газированную воду. Украсьте веточкой базилика и кусочком клубники.

Суп томатный с сердцем

Увеличить телячье сердце - 1/2 шт.; петрушка - 2/3 стакана; коренья петрушки; морковь - 1 шт.; помидоры - 5 шт. (крупные); зелень петрушки - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 5 шт.; душистый перец - 7 горошин Сердце - половину телячьего отваривала 2ч. 30 мин. Немного выкипело за такое время, но это потом компенсируется массой сочных томатов. Потом добавила коренья петрушки и рис 2/3 стакана. Через

Рябчик с базиликом

Увеличить рябчик – 1 шт. (1 кг); базилик – 1 пучок (50г); соль – по вкусу Тушку рябчика промыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Базилик мелко порубить и смешать с солью. Сорт базилика выбирайте по своему вкусу. Лучше взять гвоздичный, но и с обычным райхоном получается неплохо. Натереть базиликом тушку рябчика снаружи и внутри, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (лучше на

Холодный томатный суп (рецепты быстрого приготовления) первые блюда

Очень простой рецепт первого блюда. Томатный суп быстро и просто готовится, но так хорош в жару. К 200 г кислого молока или простокваши добавьте 150 грамм мелко нарезанных или протертых помидоров, смешайте, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Сливочный суп. Вкусный рецепт супа. Для детского питания, диетического питания

В кухнях многих народов традиционно к обеду готовят супы. Супы питательны, вкусны. Перец и чеснок придают этому супу остроту и характерный вкус. Супы восстанавливают силы и поднимают настроение. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт вкусного супа. Приготовьте сливочный суп по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для сливочного супа : 250 г зеленой спаржи, 1 стручок сладкоко перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка растительного масла, 1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сливочный томатный суп с базиликом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сливочный томатный суп с базиликом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сливочный томатный суп с базиликом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сливочный томатный суп с базиликом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сливочный томатный суп с базиликом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.