ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Увеличить Сливовый пирог с ореховым штрейзелем мука – 300г; сливочное масло – 120г; сахар – 150г; яйцо – 2 шт.; пекарский порошок – 2 ч. л.; соль – 1/2 ч. л.; ванильный сахар – 1 ч. л.; молоко – 180 мл; слива (без косточек) – 400г; для штрейзеля: сахар – 100г; мука – 70г; сливочное масло – 50г; грецкие орехи (молотые) – 50г

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Разогреть духовку до 180С. Приготовить штрейзель: смешать в небольшой миске сахар, муку, добавить сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры, мягкое) и размять пальцами до получения крупной крошки. Добавить крупно молотые орехи и аккуратно перемешать вилкой.

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Теперь можно приступить к приготовлению теста для основы пирога. Для этого растереть масло с сахаром добела, добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. У вас должна получиться однородная пышная масса.

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Продолжая взбивать, добавить к масляной массе муку, предварительно смешанную с солью и пекарским порошком и молоко, чередуя добавление муки и молока (заканчивать мукой).

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Выложит 2/3 теста в смазанную маслом и припудренную мукой форму (лучше разъемную, диаметр 23 см), разровнять, посыпать третью штрейзеля и выложить половинки слив, оставляя по 1 см от края формы, чтобы ягоды и сок не пригорали. Выложить оставшееся тесто, разровнять и посыпать штрейзелем. Выпекать 1 час (или немного больше). Готовность проверить лучиной. Готовый пирог остудить в форме. Пирог готов.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

мука - 300г; сливочное масло - 120г; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 2 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; молоко - 180 мл; слива (без косточек) - 400г; для штрейзеля: сахар - 100г; мука - 70г; сливочное масло - 50г; грецкие орехи (молотые) - 50г Разогреть духовку до 180С. Приготовить штрейзель: смешать в небольшой миске сахар, муку, добавить

Сливовый пирог с решеткой

И снова к сезонным продуктам. Что там у нас полным ходом зреет в садах? Правильно - сливы. По этому поводу сегодня мы печем сливовый пирог . От того пирога, что на картинке, я не попробовала ни кусочка - он целиком, вместе с формой уехал в другой город к родителям мужа. Им было очень вкусно И вам тоже будет Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 100 г сахарной пудры щепотка соли 1 яйцо 150 г сливочного

Сливовый пирог с посыпкой

Увеличить для теста: мука - 250г; сливочное масло - 160г; сахарная пудра - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/6 ч. л.; для начинки: слива (сладкая) - 600г; орехи (кешью, грецкие) - около 50г; Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток. 2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно

Сливовый пирог

Я тут кому-то обещала выпечку со сливами? Вот, принесла Пирог готовится проще простого, а съедается вообще мгновенно. В рецепте приведена пропорция на маленький пирожок, рассчитанный примерно на четверых. Поэтому если у вас едоков предполагается больше - можете увеличивать количество ингредиентов и диаметр формы. Ингредиенты: 100 г сливочного масла 120 г сахара + еще 2 ст. л. для посыпки 1 яйцо 160 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды щепотка соли 100 г сметаны или натурального

Сливовый пирог с посыпкой

для теста: мука - 250г; сливочное масло - 160г; сахарная пудра - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/6 ч. л.; для начинки: слива (сладкая) - 600г; орехи (кешью, грецкие) - около 50г; Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток. 2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и

Яблочно-сливовый компот

Ингредиенты: слива 0,5 кг яблоки 4-5 шт. черная смородина 1 горсть сахарный песок 1/2-3/4 стакана ванильный сахар 1 ч. л. Способ приготовления: Яблоки разрезать на 4 части, удалить плодоножки, сложить все фрукты в кастрюлю, залить водой. Выложить черную смородину. Довести воду до кипения. Всыпать сахар и прокипятить 1 минуту, снять с плиты. Разлить компот по бокалам и подавать к столу.

Зеленый салат с ореховым соусом

Увеличить Вам потребуются: огурец свежий - 2 шт. (маленькие); капуста савойская - 300г; сельдерей корень - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: грецкие орехи (чищеные, молотые) - 1/3 стакана; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое - по вкусу Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками. Молодые свежие огурцы маленького размера (с мелкими семенами) помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сливовый пирог с ореховым штрейзелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сливовый пирог с ореховым штрейзелем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сливовый пирог с ореховым штрейзелем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сливовый пирог с ореховым штрейзелем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сливовый пирог с ореховым штрейзелем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.