ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Слоеный пирог с жареными помидорами

Слоеный пирог с жареными помидорами

Ингредиенты:

Тесто слоеное- 500гр;

Помидоры- 8шт;

Масло оливковое- 4ст.ложки;

Тимьян свежий измельченный- 3,5ч.ложки;

Сыр пармезан тертый- 1/2стакана;

Чеснок- 3зубчика;

Оливки- 1/3стакана.

Этот рецепт мы нашли совершенно случайно, в старой кулинарной книге. Мы надеемся, что вам понравится так же, как понравилось нам. Итак начинаем.


На поверхность противня, выкладываем фольгу. Ставим разогреваться духовку.

На столе, посыпанным мукой, раскатываем тесто в форме квадрата. Сверху опять посыпаем мукой, и осторожно накручиваем тесто на скалку. Переносим тесто на противень, и раскручиваем. Ставим противень с тестом ненадолго в холодильник.

В это время на сковороде разогреваем 2 ложки масла, затем бросаем туда мелко нарезанный чеснок, и обжариваем его несколько минут. Затем добавляем нарезанные кружочками оливки и помидоры. Выкладываем помидоры в один слой.

На слегка охлажденное тесто наносим немного оливкового масла, посыпаем тимьяном, и выкладываем помидоры и оливки. После чего, отправляем противень в разогретую духовку.

Выпекаем пирог в районе одного часа, до тех пор пока тесто не покроется золотой корочкой, и края помидоров не потемнеют.

Вот и все, вынимаем готовый пирог, посыпаем пармезаном, и накрыв еще раз фольгой на 2-3 минуты, начинаем подготавливать стол. Все пирог подаем горячим, и желаем вам приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Ингредиенты: Слоенное тесто - 500 грамм; Помидоры - 500 грамм; Моцарелла - 500 грамм; Соль; Перец. Как мы уже знаем, помидоры с моцареллой идеально сочетаются друг с другом. Конечно вместо моцареллы можно попробовать и другой сыр, но вкус будет совершенно другим. Для начала нам необходимо нарезать моцареллу на тонкие пластинки. Помидоры мы нарезаем на тоненькие кружочки, но если они будут очень сочными, то на понадобится сначала слить сок с помидоров. Теперь в форму для запекания, выкладываем раскатанное тесто,

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм; Филе рыбы - 200 грамм; Картофель - 400 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец. Для приготовления данного рецепта я использую дрожжевое тесто. Рыбу вы можете брать либо судак, горбушу, либо пангасиус. Пирог обязательно понравится всей вашей семье. Для начала мы нарежем довольно мелко рыбу. После этого лук мелко покрошим. Картофель почистим, и нарежем на пластинки по 1 см примерно. Теперь нам необходимо будет раскатать тесто до толщины в 5мм. По размерам

Слоеный пирог с грибами

Ингредиенты: лист слоеного теста 550-600 г лесных грибов (вешенки,лисички и другие) + 220 г шампиньонов по 1 столоволой ложке сливочного и оливкового масла для жарки на каждые 100 г грибов (для шампиньонов в 2 раза больше) 3 столовых ложки свежей зелени (петрушка, зеленый лук, тимьян, эстрагон и другие по выбору) 1 большой яичный желток 170 г сметаны 70 г тертого сыра (Грюйер,Эмменталь или любой другой) Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. Разморозьте тесто (около 15 минут) и раскатайте в

Лук фаршированный жареными грибами

Ингредиенты: Лук - 3-5 шт.Шампиньоны - 200 г.Болгарский перец - 1 шт.Морковь - 1 шт.Масло растительное - 20 мл.Листья салата - 7-8 шт. Зеленый лук - 1 пучок.Зелень - укроп.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 У лука аккуратно вырезать середину и мелко её нарезать. Луковицы полить уксусом и оставить на 10 мин. Шаг 2 Грибы и болгарский перец мелко нарезать.Шаг 3 Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 4

Яблочный пирог на творожном тесте

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог. Ингредиенты: Для теста: 200 г творога 150 г сахара 250 г муки 200 г сливочного масла 2 яйца 2 ст. л. крахмала 1,5 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 4 крупных кисло-сладких яблока

Закусочный пирог с семгой

Ингредиенты: Крем-сыр с творогом - 500 г.Икра селедки - 50 г.Семга малосоленая - 300 г.Печень трески - 200 г.1 упаковка готовых слоеных коржей.Укроп - пучок. Способ приготовления: Шаг 1 Измельчить пучок укропа и добавить к крем-сыру, все перемешать хорошенько. Шаг 2 Печень трески (без масла) размять вилкой в пюре и смешать 200 г. с крем-сыром.Шаг 3 Оставшийся крем-сыр смешать с икрой сельди. Шаг 4 Нарезать семгу очень тонкими ломтиками.

Томатный пирог

Ингредиенты: Для теста: - Мука – 1 стакан - Соль – ½ чайной ложки - Сахар – ¼ чайной ложки - Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана - Сливочное масло – 65 г - Сок 1 лимона - Холодная вода – ½ – 1,5 столовой ложки Начинка: - 4-5 спелых помидора - Соль, перец, базилик и лук-порей – по вкусу - Майонез – 1 стакан - Тертый чеддер – 1 стакан Приготовление: Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Слоеный пирог с жареными помидорами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Слоеный пирог с жареными помидорами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Слоеный пирог с жареными помидорами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Слоеный пирог с жареными помидорами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Слоеный пирог с жареными помидорами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.