Ингредиенты:
Тесто слоеное- 500гр;
Помидоры- 8шт;
Масло оливковое- 4ст.ложки;
Тимьян свежий измельченный- 3,5ч.ложки;
Сыр пармезан тертый- 1/2стакана;
Чеснок- 3зубчика;
Оливки- 1/3стакана.
Этот рецепт мы нашли совершенно случайно, в старой кулинарной книге. Мы надеемся, что вам понравится так же, как понравилось нам. Итак начинаем.
На поверхность противня, выкладываем фольгу. Ставим разогреваться духовку.
На столе, посыпанным мукой, раскатываем тесто в форме квадрата. Сверху опять посыпаем мукой, и осторожно накручиваем тесто на скалку. Переносим тесто на противень, и раскручиваем. Ставим противень с тестом ненадолго в холодильник.
В это время на сковороде разогреваем 2 ложки масла, затем бросаем туда мелко нарезанный чеснок, и обжариваем его несколько минут. Затем добавляем нарезанные кружочками оливки и помидоры. Выкладываем помидоры в один слой.
На слегка охлажденное тесто наносим немного оливкового масла, посыпаем тимьяном, и выкладываем помидоры и оливки. После чего, отправляем противень в разогретую духовку.
Выпекаем пирог в районе одного часа, до тех пор пока тесто не покроется золотой корочкой, и края помидоров не потемнеют.
Вот и все, вынимаем готовый пирог, посыпаем пармезаном, и накрыв еще раз фольгой на 2-3 минуты, начинаем подготавливать стол. Все пирог подаем горячим, и желаем вам приятного аппетита.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Слоенное тесто - 500 грамм;
Помидоры - 500 грамм;
Моцарелла - 500 грамм;
Соль;
Перец.
Как мы уже знаем, помидоры с моцареллой идеально сочетаются друг с другом. Конечно вместо моцареллы можно попробовать и другой сыр, но вкус будет совершенно другим.
Для начала нам необходимо нарезать моцареллу на тонкие пластинки. Помидоры мы нарезаем на тоненькие кружочки, но если они будут очень сочными, то на понадобится сначала слить сок с помидоров.
Теперь в форму для запекания, выкладываем раскатанное тесто,
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 грамм;
Филе рыбы - 200 грамм;
Картофель - 400 грамм;
Лук - 150 грамм;
Соль;
Перец.
Для приготовления данного рецепта я использую дрожжевое тесто. Рыбу вы можете брать либо судак, горбушу, либо пангасиус. Пирог обязательно понравится всей вашей семье.
Для начала мы нарежем довольно мелко рыбу. После этого лук мелко покрошим. Картофель почистим, и нарежем на пластинки по 1 см примерно.
Теперь нам необходимо будет раскатать тесто до толщины в 5мм. По размерам
Ингредиенты:
лист слоеного теста
550-600 г лесных грибов (вешенки,лисички и другие) + 220 г шампиньонов
по 1 столоволой ложке сливочного и оливкового масла для жарки на каждые 100 г грибов (для шампиньонов в 2 раза больше)
3 столовых ложки свежей зелени (петрушка, зеленый лук, тимьян, эстрагон и другие по выбору)
1 большой яичный желток
170 г сметаны
70 г тертого сыра (Грюйер,Эмменталь или любой другой)
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Разморозьте тесто (около 15 минут) и раскатайте в
Ингредиенты:
Лук - 3-5 шт.Шампиньоны - 200 г.Болгарский перец - 1 шт.Морковь - 1 шт.Масло растительное - 20 мл.Листья салата - 7-8 шт.
Зеленый лук - 1 пучок.Зелень - укроп.Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 У лука аккуратно вырезать середину и мелко её нарезать. Луковицы полить уксусом и оставить на 10 мин. Шаг 2 Грибы и болгарский перец мелко нарезать.Шаг 3 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 4
В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
4 крупных кисло-сладких яблока
Ингредиенты:
Крем-сыр с творогом - 500 г.Икра селедки - 50 г.Семга малосоленая - 300 г.Печень трески - 200 г.1 упаковка готовых слоеных коржей.Укроп - пучок.
Способ приготовления:
Шаг 1 Измельчить пучок укропа и добавить к крем-сыру, все перемешать хорошенько. Шаг 2 Печень трески (без масла) размять вилкой в пюре и смешать 200 г. с крем-сыром.Шаг 3 Оставшийся крем-сыр смешать с икрой сельди.
Шаг 4 Нарезать семгу очень тонкими ломтиками.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 1 стакан
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – ¼ чайной ложки
- Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
- Сливочное масло – 65 г
- Сок 1 лимона
- Холодная вода – ½ – 1,5 столовой ложки
Начинка:
- 4-5 спелых помидора
- Соль, перец, базилик и лук-порей – по вкусу
- Майонез – 1 стакан
- Тертый чеддер – 1 стакан
Приготовление:
Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Слоеный пирог с жареными помидорами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Слоеный пирог с жареными помидорами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Слоеный пирог с жареными помидорами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Слоеный пирог с жареными помидорами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Слоеный пирог с жареными помидорами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.