Вчера меня очень сильно потянуло на пасту – ну очень хотелось спагетти с каким-нибудь соусом. Сделать “не просто соус” подтолкнула упаковка фарша, которая по изначальной задумке должна была превратиться в котлеты
. Так я пришла к спагетти с тефтелями. Это блюдо с аппетитом уплетал даже мой главный нелюбитель пасты и ярый ненавистник тефтелей 
Состав:
300 г спагетти
500 г фарша (по опыту – лучше использовать говяжий)
1 небольшая луковичка
3 ломтика батона
3 ст. л. мелко натертого сыра
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Для соуса:
4-5 помидоров
3 ст. л. томатной пасты
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
150 г красного сухого вина
орегано и базилик (в идеале свежие, но за неимением вполне сойдут и сушеные)
соль

Готовим соус.
2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.

Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.

Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.

Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.

Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.

Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху – тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте .
Ингредиенты на 4 порции:
450 г отваренных спагетти или лингуини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере
Я просто обожаю лисички. И спагетти с разными сливочными соусами. В этом рецепте две моих любви объединились . Блюдо готовтся очень просто и очень быстро. Набор ингредиентов тоже минимальный. Это просто идеальное блюдо для быстрого ужина. Читаем, готовим и наслаждаемся .
Ингредиенты на 3-4 порции:
600-700 г лисичек
300 мл сливок 20% жирности
300 г спагетти или другой длинной пасты
соль и перец по вкусу
сыр для подачи по желанию
Лисички тшательно моем, даем воде стечь. Крупные
Продукты:
200 гр. спагетти
200 гр. филе копченой семги
1 пучок зеленого лука
1/4 лимона
оливковое масло по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Спагетти сварить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воду слить, спагетти промыть холодной проточной водой и сбрызнуть оливковым маслом.
2. Филе семги нарезать длинными брусочками и полосками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. С четвертинки лимона снять цедру специальной теркой или тонко срезать ее ножом с лимона и измельчить. Все ингредиенты салата смешать и заправить
На днях один из моих читателей попросил добавить в блог рецептов попроще - с минимумом ингредиентов и манипуляций с ними. Заявку частично выполняю. Этот рецепт - максимально простой, доступный даже прожженному холостяку, не особо часто имеющему дело с плитой.
Ингредиенты на 2 порции:
200 г сухих спагетти
400 г томатов в собственном соку
300 г ветчины или копченой грудинки
небольшой пучок укропа
100 г сыра
соль по вкусу
Ветчину нарезаем тонкими полосками и обжариваем в течение 5 минут.
Томаты
Ингредиенты:
Спагетти - 400 грамм;
Фарш - 400 грамм;
Помидоры - 250 грамм;
Морковь - 200 грамм;
Лук - 150 грамм;
Растительное масло;
Соль;
Перец.
Сегодня мы будем готовить очень простое, и в то же время вкусное блюдо. Многие знают данный рецепт, но некоторые не догадываются, что этот рецепт пришел к нам из Древней Руси. Так что сегодня мы с вами готовим старинный рецепт.
Для начала нам потребуется мелко нарезать лук. Затем мы нарезаем на мелкие кубики помидоры. Морковь же
Спагетти 60 г Масло оливковое 20 г Лук 12 г Чеснок 2 г Помидоры 20 г Сыр 22 г
Отваривают спагетти. На оливковом масле пассеруют мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавляют мелко нарезанные помидоры и поджаривают их вместе с луком. Затем осторожно перемешивая, кладут спагетти. Отдельно подают тертый сыр.
В последние пару недель у меня наблюдается тотальная нехватка времени - работой завалило. Поэтому на ужин я частенько готовлю блюда, которые не требуют больших усилий. Самый простой и любимый мною вариант - паста с разными соусами. На этот раз я предлагаю вам соус из тунца.
Ингредиенты на 4 порции:
400 г спагетти, перьев или пружинок
300 г тунца в собственном соку (сок слить)
2 спелых помидора
60 г зеленых оливок
4-5 веточек петрушки
1 ч. л. каперсов
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Спагетти с тефтелями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Спагетти с тефтелями. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Спагетти с тефтелями в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Спагетти с тефтелями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Спагетти с тефтелями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.