КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Суп из говяжьего хвоста

Суп из говяжьего хвоста

Увеличить Суп из говяжьего хвоста говяжий хвост (разрубленный на куски) – 1 кг; морковь – 3 шт. (1 большая или 2 поменьше); пастернак – 1 шт.; сельдерей (корневой) – 50г; репчатый лук – 2 луковицы; лавровый лист – 1 шт.; соль – 1 неполная ст. л.; черный молотый перец – 1/4 ч. л.; вода – 1.75 л; бульонный кубик – 1 шт.; соевый соус – 1/2 ст. л.; томатная паста – 2 ст. л.; шерри – 3-4 ст. л.; мука – 2 ст. л.; лук порей – 1 шт.; картофель

Суп из говяжьего хвоста

Люблю шведскую дотошность и осторожность: ‘Этот суп требует долгого времени приготовления. Поэтому мы советуем Вам разбить приготовление на два дня (этапа)’… День первый.

Суп из говяжьего хвоста

Говяжий хвост немного обжарить на маргарине.

Суп из говяжьего хвоста

Переложить их в кастрюлю и на оставшемся маргарине обжарить корнеплоды.

Суп из говяжьего хвоста

И переложить их к мясу.1

Суп из говяжьего хвоста

Добавить 1 лавровый лист, неполную ст. ложку соли, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца и 1.75 л воды. Можно добавить стебли петрушки. Варить на медленном огне пор крышкой 3-3.5 часа. Мясо достать и отдалить от жира и костей, полученный бульон процедить. Мясо сохраняем отдельно. Бульон остудить и снять с него излишний жир. До сих пор можно приготовить в первый день.

Суп из говяжьего хвоста

День второй. Нарезать соломкой одну большую морковь и отварить её минут 5 в небольшом кол-ве бульона.

Суп из говяжьего хвоста

Потом добавить туда 1 лук-порей соломкой. Но вот тут-то я не удержалась и добавила картошку. Проварить всё почти до готовности. Вскипятить остальной бульон, добавить туда 1 кубик бульона, 1/2 ст. л. сои, 1-2 ст. л. томатной пасты.

Суп из говяжьего хвоста

Развести 2 ст. л. муки в небольшом кол-ве холодной воды и загустить ею бульон, проварив 5 минут. Теперь соединить мясо и овощи с бульоном. Соль и перец по вкусу. Можно добавить 3-4 ст. л. шерри (коего в доме не оказалось). Подать со свежей зеленью и хлебом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп из говяжьего хвоста

говяжий хвост (разрубленный на куски) - 1 кг; морковь - 3 шт. (1 большая или 2 поменьше); пастернак - 1 шт.; сельдерей (корневой) - 50г; репчатый лук - 2 луковицы; лавровый лист - 1 шт.; соль - 1 неполная ст. л.; черный молотый перец - 1/4 ч. л.; вода - 1.75 л; бульонный кубик - 1 шт.; соевый соус - 1/2 ст. л.; томатная паста - 2 ст. л.; шерри

Итальянский чечевичный суп с колбасками

Увеличить итальянские колбаски; чечевица; репчатый лук; морковь; бульон; соль, перец, орегано, зелень петрушки; чеснок; Итальянские колбаски - это смесь свиного и говяжьего фарша (50-50) с добавлением фенхеля и других итальянских специй. Чечевицу замочить на час. Лук спассеровать. Колбаски порезать и добавить к луку, обжариваться на среднем огне. Когда лук карамелизируется, добавить морковь и обжаривать минуты две. Залить бульоном. Добавить соль-перец, орегано, измельчённый зубок чеснока, 1-2 ст. л. зелени петрушки.

Итальянский чечевичный суп с колбасками

итальянские колбаски; чечевица; репчатый лук; морковь; бульон; соль, перец, орегано, зелень петрушки; чеснок; Итальянские колбаски - это смесь свиного и говяжьего фарша (50-50) с добавлением фенхеля и других итальянских специй. Чечевицу замочить на час. Лук спассеровать. Колбаски порезать и добавить к луку, обжариваться на среднем огне. Когда лук карамелизируется, добавить морковь и обжаривать минуты две. Залить бульоном. Добавить соль-перец, орегано, измельчённый зубок чеснока, 1-2 ст. л. зелени петрушки. Варить на

Бургеры

Увеличить для фарша: говяжий фарш - 700г; свиной фарш - 300г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйцо - 1 шт.; горчица, соль, перец, петрушка - по вкусу Если кому интересно, рецепт "моих" бургеров. Фарш беру смешанный, по-разному пробовала, но так по-моему, лучше всего - 2 части говяжьего и 1 часть свиного, немного лука, чеснока ( всё по вашему вкусу, у меня на примерно 1 кг

Сметанник с копченой рыбой

Увеличить копченая салака (горячего копчения) - 2 шт.; (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; сметана - 500г; яйцо - 3 шт.; пекарский порошок - 1.5-2 ч. л.; мука - 1 стакан; сыр для посыпки пирога - по вкусу, можно гауда Чистим салаку: разрезаем брюшко от хвоста до головы, отрезаем голову, удаляем внутренности, поддеваем позвоночник и аккуратно, вместе с ребрами, вытаскиваем через брюшко. Снимаем с филе кожу. Филе без

Баранина со сладкими перцами и приправами

Увеличить баранина - 1 кг; сладкий болгарский перец - 4 шт.; чеснок (мелко порезанный) - 4-5 зубков; имбирь (свежий, мелко нарезанный) - 5 см; вода - 50г; соль - 1 ст. л.; коричневый сахар ‘farin’ - 1 ст. л.; самбаль оелек (консервированный острый перец, таиландский) - 1 ч. л.; концентрированный бульон (говяжий) - 2 ст. л.; лимон (цедра и сок) - 1/2 шт. Горшок неглазурованный, поэтому должен замачиваться в

Сметанник с копченой рыбой

копченая салака (горячего копчения) - 2 шт.; (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; сметана - 500г; яйцо - 3 шт.; пекарский порошок - 1.5-2 ч. л.; мука - 1 стакан; сыр для посыпки пирога - по вкусу, можно гауда Чистим салаку: разрезаем брюшко от хвоста до головы, отрезаем голову, удаляем внутренности, поддеваем позвоночник и аккуратно, вместе с ребрами, вытаскиваем через брюшко. Снимаем с филе кожу. Филе без косточек нарезаем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп из говяжьего хвоста. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп из говяжьего хвоста. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп из говяжьего хвоста в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп из говяжьего хвоста. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп из говяжьего хвоста, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.