ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Суп из кальмара




    Кальмар 400 г Морковь 1 шт Помидоры 2 шт Сельдерей Лук 1 шт Рис 2 ст. л Растительное масло 2 ст. л Яйца 1/2 шт Простокваша или сметана 8 ст. л Зелень петрушки, соль

Очищенные и мелко нарезанные овощи слегка спассеровать на растительном масле, залить горячей водой, положить куски обработанного (без внутренностей, головы, щупалец и кожи) кальмара, рис, очищенные от кожицы помидоры, соль и варить 15 мин. Готовый суп заправить сметаной или простоквашей и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыбные котлеты с зеленью

вкусный рецепт рыбных котлет Продукты для рецепта: 800-900 г филе трески 2 ст. л. оливкового масла 2 средних яйца 6 ст. л. белых хлебных крошек 4 ст. л. нарезанного зеленого лука 3 ст. л. нарубленной петрушки 2 ст. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока несколько капель острого соуса (например, табаско) соль и молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления: Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности. Охладжаем и

Рыбные котлеты с зеленью

вкусный рецепт рыбных котлет Продукты для рецепта: 800-900 г филе трески 2 ст. л. оливкового масла 2 средних яйца 6 ст. л. белых хлебных крошек 4 ст. л. нарезанного зеленого лука 3 ст. л. нарубленной петрушки 2 ст. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока несколько капель острого соуса (например, табаско) соль и молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления: Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности. Охладжаем и

Мексиканские рыбные котлеты

А не приготовить ли нам чего-нибудь остренького? Я, например, соскучилась по острой еде. И по рыбе. Поэтому сегодня мы объединим рыбу и перчик чили в одно вкусное, пикантное и питательное блюдо - рыбные котлеты по-мексикански. Я использовала для приготовления филе трески, но за неимением его можно заменить филе другой белой рыбы. Ингредиенты: 500 г филе трески 1 небольшая луковица 1 маленький перчик чили 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока 1/4 ч. л.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Меня тут всячески упрекают в дефиците рыбных блюд (Darya%-), привет ). Сегодня я восполняю пробел и делюсь рецептом марокканских рыбных фрикаделек. Для их приготовления подходит любая белая морская рыба с плотной мякотью - треска, тилапия, сайда и т. п. Я в этот раз использовала филе хека. Ингредиенты: Для тефтелей: 500 г филе белой рыбы 1 яйцо пара перьев зеленого лука по 4 ст. л. мелко нарубленных кинзы и петрушки (я от кинзы воздержалась) пара ломтиков белого

Рыбные палочки

Для рецепта Вам потребуются: - рыбный фарша - 500г - зеленый лук (мелко нарезанный) - по вкусу - яйцо - 4 шт. - панировочные сухари - растительное масло - соль, перец - по вкусу. Приготовить рыбный фарш, приправить солью и перцем, мелко нарезать зеленый лук и все перемешать. В другой миске взбить яйца. Зачерпывать фарш чайной ложкой или скатать толстенькие колбаски и макать в яичную смесь, затем обжаривать во фритюре до коричневого цвета. Подавать горячим.

Рыбные палочки

Для рецепта Вам потребуются: - рыбный фарша - 500г - зеленый лук (мелко нарезанный) - по вкусу - яйцо - 4 шт. - панировочные сухари - растительное масло - соль, перец - по вкусу. Приготовить рыбный фарш, приправить солью и перцем, мелко нарезать зеленый лук и все перемешать. В другой миске взбить яйца. Зачерпывать фарш чайной ложкой или скатать толстенькие колбаски и макать в яичную смесь, затем обжаривать во фритюре до коричневого цвета. Подавать горячим.

Рыбные палочки в ореховой панировке

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной рыбки. Золотистая хрустящая корочка и нежная сочная мякоть отлично сочетаются с соусом тартар и свежими овощами. Времени на приготовление это блюдо требует минимум, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина буднего дня. Ингредиенты: 700 г филе белой рыбы (у меня треска) 2 ст. л. муки 1 яйцо 100 г панировочных сухарей 50 г миндаля 50 г пармезана соль и перец по вкусу соус тартар для подачи Рыбу нарезаем на средние кусочки. Орехи мелко рубим, сыр трем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп из кальмара. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп из кальмара. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп из кальмара в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп из кальмара. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп из кальмара, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.