ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Суп куриный с паштетом




    1 кг куриного мяса 1,5 л воды 1 морковь 1 луковица корень петрушки 0,5 стакана вылущенного зеленого горошка соль 200 г цветной капусты для мясного паштета: вареное куриное мясо 2 ломтика черствого белого хлеба 1 яйцо 2 ст. л. сметаны мускатный орех 1 луковица соль 1 ст. ложка масла 1 ст. ложка картофельного крахмала

Промытую, разделанную на части курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса. Бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон опустить нарезанную морковь, петрушку, розетки цветной капусты и вылущенный горох. Варить до полной готовности овощей. При подаче в готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет. Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Паштет приготовить так: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить размоченный в молоке белый хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, соль и тертый мускатный орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму, сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке втечение 20 минут.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Борщ из свежей капусты

Продукты: 1 кг. говяжьего фарша и костей для бульона 1/2 кочана капусты среднего размера 1 свекла 1 корень пастернака 2 морковины 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка томатной пасты 1 ст. ложка винного уксуса 1 ст. ложка сахара растительное масло для жарки сметана, зелень укропа по вкусу Рецепт приготовления: 1. Мясо и кости залить 2,5 литра воды, сварить бульон, процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить, сбрызнуть уксусом. Добавить томатную пасту, сахар, влить 1 стакан мясного бульона и тушить под крышкой до

Солянка с рыбными фрикадельками

1 л рыбного бульона 250 г свежей капусты 200 г соленых или маринованных грибов 1-2 соленых огурца 3 cm. ложки томатной пасты 40 г маслин 80 г сала 100 г копченой сельди 1-2 луковицы 3 cm. ложки сливочного масла зелень, соль Для фрикаделек: 150 г рыбного филе, 3 cm. ложки молока, 1/2 луковицы, I ст. ложка сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, 50 г муки, 1 яйцо, перец черный молотый,

Отварные рулетики из курицы с омлетом

куриные окорочка - 3 шт.; для омлета: яйцо - 4 шт.; майонез - 250г; свежая зелень петрушки - по вкусу; чеснок - 1 головка Понадобятся 3 крупных окорочка. Их нужно аккуратно освободить от костей, стараясь не повредить шкурку. Кости с остатками мяса залить холодной водой и сварить немного бульона - примерно пол-литра. Приготовить омлет. Для этого смешать в посуде 4 яйца, 250 г майонеза, мелко нарезанную головку чеснока и зелень

Отварные рулетики из курицы с омлетом

Увеличить куриные окорочка - 3 шт.; для омлета: яйцо - 4 шт.; майонез - 250г; свежая зелень петрушки - по вкусу; чеснок - 1 головка Понадобятся 3 крупных окорочка. Их нужно аккуратно освободить от костей, стараясь не повредить шкурку. Кости с остатками мяса залить холодной водой и сварить немного бульона - примерно пол-литра. Приготовить омлет. Для этого смешать в посуде 4 яйца, 250 г майонеза, мелко нарезанную головку чеснока

Галантин из курицы печеный

Вам потребуются: курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг); для фарша: телятина - 300г; сыр - около 100г; яйцо - 2 шт.; сливки (33%-ные) - 3-4 ст. л.; булка белая - 4 ломтика; петрушка - 4 веточки; перец красный сладкий - 1 шт.; мускатный орех (молотый) - на кончике ножа; майонез - 2 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг

Галантин из курицы печеный

Увеличить Вам потребуются: курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг); для фарша: телятина - 300г; сыр - около 100г; яйцо - 2 шт.; сливки (33%-ные) - 3-4 ст. л.; булка белая - 4 ломтика; петрушка - 4 веточки; перец красный сладкий - 1 шт.; мускатный орех (молотый) - на кончике ножа; майонез - 2 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать

Плов из курицы

Ингредиенты: Филе курицы - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук - 300 грамм; Морковь - 500 грамм; Соль; Перец; Специи по вкусу, я использовал: Барбарис - 1 ст. ложка; Зира - 0.5 ст. ложки; Куркума - 0.5 ст.ложки. Для приготовления данного рецепта можно использовать и простое филе, также можно вместо курицы приготовить из филе индейки. У меня была курица весом около 2 кг. Главное отделить мясо от костей, а дальше все по рецепту. Приготовление: Для начала нам понадобится нарезать лук на соломку.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп куриный с паштетом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп куриный с паштетом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп куриный с паштетом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп куриный с паштетом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп куриный с паштетом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.