
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 кг;
- Рис – 1 кг;
- Лук – 300 грамм;
- Морковь – 500 грамм;
- Соль;
- Перец;
Специи по вкусу, я использовал:
- Барбарис – 1 ст. ложка;
- Зира – 0.5 ст. ложки;
- Куркума – 0.5 ст.ложки.
Для приготовления данного рецепта можно использовать и простое филе, также можно вместо курицы приготовить из филе индейки. У меня была курица весом около 2 кг. Главное отделить мясо от костей, а дальше все по рецепту.
Приготовление:
Для начала нам понадобится нарезать лук на соломку. Морковь сначала помоем, почистим и после этого нарежем соломкой. Мясо надо нарезать на относительно небольшие кусочки. Теперь на растительном масле обжарим до характерной золотистой корочки лук.
После этого добавляется мясо, и недолго обжаривается. Добавляем морковь, перемешиваем все, и тушим под крышкой минут 5. Теперь пришла очередь добавить наши специи, а так же посолить и поперчить по вкусу.
Теперь заливаем воду, она должна закрыть мясо, и тушим около 20 минут под крышкой. Засыпаем рис, но не перемешиваем. Остается лишь залить воду, на 2 см выше уровня риса, и тушить до полной готовности минут 30 под крышкой.
Все, перемешайте все хорошенько, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
курица (грудка) - 1/2 грудки;
яйцо - 1 шт.;
ананас консервированный - 1 банка (240г);
майонез;
кари - по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
Яйцо сварить и нарезать кубиками.
В салатнике соединить курицу, яйцо и ананасы.
Для соуса в майонез добавить по вкусу порошок кари.
Добавить в салат соус, размешайте и дайте настояться минут 30.
Ингредиенты:
Баранина (свинина, говядина) - 1.5 кг;
Рис (желательно сорт девзира) - 1 кг;
Морковка - 600 гр;
Лук - 500 гр;
Зира - 1 столовая ложка;
Барбарис - 1 столовая ложка;
Чеснок - 1 головка;
Перец - по усмотрению;
Соль - по вкусу;
Подсолнечное масло.
Способов приготовить плов, уже имеется более сотни, но данный рецепт в нашей семье передается по наследству. Меня его научил готовить мой отец. Блюдо получается очень вкусным, рассыпчатым и сочным.
Нарезаем наш лук соломками. Затем чистим морковку,
Для приготовления ароматного плова нам необходимо будет:
Лук репчатый — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (добавляется по вкусу),
Приправа (нужна для курицы)
Окорочок куриный — 1 шт,
Блюдо готовится очень просто, а вкус от него запоминается надолго. Итак, начнем же его приготовление.
Первое. Окорочок моем, разрезаем на небольшие кусочки, натираем вдоволь специями, предназначенными для курицы. После этого в сковородку наливаем растительное масло, туда же «забрасываем» окорочка и ставим на небольшой огонь
Сегодня у нас на обед абсолютно вегетарианское блюдо - овощной плов. Блюдо, надо сказать весьма и весьма вкусное - ну, ярым любителям мяса, возможно, оно таким уж фантастическим и не покажется, но все же стоит отдать ему должное. Одно из достоинств этого блюда состоит в том, что при желании вы можете варьировать овощную составляющую по своему вкусу - что-то добавить, что-то убрать, что-то заменить.
Ингредиенты:
200 г риса
150 г замороженных лесных грибов
Увеличить курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут).
Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы.
Скручивание рулета.
В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- баранина - 500г
- рис - 1 стакан
- масло растительное - 3 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- миндаль (очищенный) - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- мясной бульон - 3/4 л
- томатная паста - 2 ст. л.
- изюм - 100г
- шафран - щепотка
- соль, перец красный молотый - по вкусу
В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть,
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- баранина - 500г
- рис - 1 стакан
- масло растительное - 3 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- миндаль (очищенный) - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- мясной бульон - 3/4 л
- томатная паста - 2 ст. л.
- изюм - 100г
- шафран - щепотка
- соль, перец красный молотый - по вкусу
В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Плов из курицы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Плов из курицы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Плов из курицы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Плов из курицы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Плов из курицы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.