ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Плов из курицы

Плов из курицы

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 кг;
  • Рис – 1 кг;
  • Лук – 300 грамм;
  • Морковь – 500 грамм;
  • Соль;
  • Перец;

Специи по вкусу, я использовал:

  • Барбарис – 1 ст. ложка;
  • Зира – 0.5 ст. ложки;
  • Куркума – 0.5 ст.ложки.

Для приготовления данного рецепта можно использовать и простое филе, также можно вместо курицы приготовить из филе индейки. У меня была курица весом около 2 кг. Главное отделить мясо от костей, а дальше все по рецепту.

Приготовление:

Для начала нам понадобится нарезать лук на соломку. Морковь сначала помоем, почистим и после этого нарежем соломкой. Мясо надо нарезать на относительно небольшие кусочки. Теперь на растительном масле обжарим до характерной золотистой корочки лук.

Плов из курицы

После этого добавляется мясо, и недолго обжаривается. Добавляем морковь, перемешиваем все, и тушим под крышкой минут 5. Теперь пришла очередь добавить наши специи, а так же посолить и поперчить по вкусу.

Плов из курицы

Теперь заливаем воду, она должна закрыть мясо, и тушим около 20 минут под крышкой. Засыпаем рис, но не перемешиваем. Остается лишь залить воду, на 2 см выше уровня риса, и тушить до полной готовности минут 30 под крышкой.

Плов из курицы

Все, перемешайте все хорошенько, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Лучшее предложение специально для Вас:
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из курицы с ананасами

Ингредиенты: курица (грудка) - 1/2 грудки; яйцо - 1 шт.; ананас консервированный - 1 банка (240г); майонез; кари - по вкусу. Приготовление: Куриную грудку отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Яйцо сварить и нарезать кубиками. В салатнике соединить курицу, яйцо и ананасы. Для соуса в майонез добавить по вкусу порошок кари. Добавить в салат соус, размешайте и дайте настояться минут 30.

Плов

Ингредиенты: Баранина (свинина, говядина) - 1.5 кг; Рис (желательно сорт девзира) - 1 кг; Морковка - 600 гр; Лук - 500 гр; Зира - 1 столовая ложка; Барбарис - 1 столовая ложка; Чеснок - 1 головка; Перец - по усмотрению; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло. Способов приготовить плов, уже имеется более сотни, но данный рецепт в нашей семье передается по наследству. Меня его научил готовить мой отец. Блюдо получается очень вкусным, рассыпчатым и сочным. Нарезаем наш лук соломками. Затем чистим морковку,

Куриный плов в горшочках

Для приготовления ароматного плова нам необходимо будет: Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Рис — 6 ст. л., Соль (добавляется по вкусу), Приправа (нужна для курицы) Окорочок куриный — 1 шт,   Блюдо готовится очень просто, а вкус от него запоминается надолго. Итак, начнем же его приготовление. Первое. Окорочок моем, разрезаем на небольшие кусочки, натираем вдоволь специями, предназначенными  для курицы. После этого в сковородку наливаем растительное масло, туда же «забрасываем» окорочка и ставим на небольшой огонь

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Сегодня у нас на обед абсолютно вегетарианское блюдо - овощной плов. Блюдо, надо сказать весьма и весьма вкусное - ну, ярым любителям мяса, возможно, оно таким уж фантастическим и не покажется, но все же стоит отдать ему должное. Одно из достоинств этого блюда состоит в том, что при желании вы можете варьировать овощную составляющую по своему вкусу - что-то добавить, что-то убрать, что-то заменить. Ингредиенты: 200 г риса 150 г замороженных лесных грибов

Рулет из курицы с грибами и моцареллой

Увеличить курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут). Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы. Скручивание рулета. В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло.

Плов по-турецки

Для приготовления блюда Вам потребуется: - баранина - 500г - рис - 1 стакан - масло растительное - 3 ст. л. - чеснок - 1 зубчик - миндаль (очищенный) - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 луковицы - мясной бульон - 3/4 л - томатная паста - 2 ст. л. - изюм - 100г - шафран - щепотка - соль, перец красный молотый - по вкусу В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть,

Плов по-турецки

Для приготовления блюда Вам потребуется: - баранина - 500г - рис - 1 стакан - масло растительное - 3 ст. л. - чеснок - 1 зубчик - миндаль (очищенный) - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 луковицы - мясной бульон - 3/4 л - томатная паста - 2 ст. л. - изюм - 100г - шафран - щепотка - соль, перец красный молотый - по вкусу В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Плов из курицы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Плов из курицы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Плов из курицы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Плов из курицы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Плов из курицы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.