КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Суп с галушками

Суп с галушками



Ингредиенты:

    картофель – 1-2 шт. лук – 1 шт. мука – 2 ст. лож. яйцо – 1 шт. перец горошком соль зелень петрушки



Готовим суп:

В кипящую воду (или бульон) кладем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности. Затем добавляем галушки, пассированный лук, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить еще 10 мин.



Готовим галушки:

В стакан кипящей воды всыпим третью часть муки, размешаем и снимем с огня. Охладим, добавим яйца и оставшуюся муку, перемешаем. От целого куска теста отрываем небольшие кусочки (галушки), кладем их в подсоленную кипящую воду и варим до готовности галушек.

При подаче суп с галушками посыпим зеленью.



Приятного аппетита Суп с галушками



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп с галушками

Ингредиенты: картофель - 1-2 шт. лук - 1 шт. мука - 2 ст. лож. яйцо - 1 шт. перец горошком соль зелень петрушки Готовим суп: В кипящую воду (или бульон) кладем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности. Затем добавляем галушки, пассированный лук, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить еще 10 мин. Готовим галушки: В стакан кипящей воды всыпим третью часть муки, размешаем и снимем с огня. Охладим, добавим яйца

Суп с мясом и галушками (вкусные рецепты супов. Диетическое питание)

Простой в приготовлении, но очень вкусный суп с галушками. Такое первое блюдо подойдет для диетического питания, да и повседневное меню вполне можно разнообразить этим вкусным супом с галушками. Продукты: 700г мяса с костью, 2л воды, 2 яйца, 100г масла мягкого, 3 средних размеров картофелины, 1 стакан муки, специи, морковь, репчатый лук. Мясо с косточкой промойте, залейте водой и варите на медленном огне бульон в течение часа, тщательно снимая пену, чтобы бульон

Борщ по-полтавски с галушками

Ингредиенты для приготовления борща: Гусь (можно курицу) - 300 гр. Капуста - 1/2 кач. Картофель - 6-7 шт. Морковь – 1шт. Уксус - 1 ч. л. Свекла - 1 шт. Лук – 1шт. Сало - 40 г. Томат-пюре - 1 ст. л. Сметана - 0,5 ст. Перец, соль, сахар, лавровый лист по вкусу Зелень Ингредиенты для приготовления галушек: Яйцо – 1 шт.; Мука - 1 стакан; Вода - 1/2 стакана

Суп с галушками из куриной печени

Для рецепта потребуется: * 4 моркови * 4 корени петрушки * 2 маленькие кольрабы * 4 большого картофеля * головка лука * красный перец (паприка) * зелень петрушки * соль, черный перец * приправка на ваш вкус КЛЕЦКИ * 4-5 шт куриной печени (250-300 г) * головка лука * 1 яйцо * 2 куска сухого хлеба * молоко * мука 2-4 ст. л. * соль * черный перец * майоран * зелень петрушки Способ приготовления: Суп не только

Суп с галушками из куриной печени

Для рецепта потребуется: * 4 моркови * 4 корени петрушки * 2 маленькие кольрабы * 4 большого картофеля * головка лука * красный перец (паприка) * зелень петрушки * соль, черный перец * приправка на ваш вкус КЛЕЦКИ * 4-5 шт куриной печени (250-300 г) * головка лука * 1 яйцо * 2 куска сухого хлеба * молоко * мука 2-4 ст. л. * соль * черный перец * майоран * зелень петрушки Способ приготовления: Суп не только вкусный и ароматный, но и диетический, легкий, быстро усваивается организмом,

Картофель с овощами в горшочке

Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 7 шт. среднего размера - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - корень петрушки - 1-2 корня среднего размера - кукуруза (консервированная или вареная) - 80г - масло топленое - 3 ст. л. - томат-паста - 1 стакан - зелень петрушки - лавровый лист - 1 шт. - перец черный молотый (или горошком) - соль по вкусу Свежие

Креветки под шубой

Картофель, яйца, креветки, лимон, майонез Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями. Рецепт и фото: Оксана Епифанцева
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп с галушками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп с галушками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп с галушками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп с галушками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп с галушками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.