При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
ЧИСТИМ СВЕКЛУ:
При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:
Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.
ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:
Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.
Суп не только вкусный и ароматный, но и диетический, легкий, быстро усваивается организмом, приготовив ее мы получаем настоящий вкусный шедевр!
Почистить овощи и нарезать по Вашему вкусу. В подогретом подсолнечном масле на среднем огне начнем тушить овощи, добавим мелко порезанный лук. После 8-10 минут посыпем паприкой и сразу зальем водой, чтобы она не пригорела. Добавим все специи по вкусу и варим суп до смягчения картошки.
За это время мы как раз приготовим клецки с куриной печени.
КЛЕЦКИ: сначала надо печень помыть, обрезать жир и прочее, и на деревянной доске ножом скрести в пюре (современным хозяйкам отправить в блендер).
Сухой хлеб замочить в молоко и хорошо отжать.
Мелко порезанный лук пожарить. Соединить все и добавить 1 яйцо и хорошо перемешать ложкой + соль, молотый черный перец и майоран, петрушку и столько муки, чтобы консистенция массы получилась, как на галушки (~2-4 ст. л.).
Чайной ложкой, каждый раз намочив в супе ложку – отправить клецки поочередно в овощной суп.
За 6-8 минут готово!
Проверьте выловив одну галушку на глаз, внутри – сварилось ли…
Эти галушки можно сварить отдельно и подавать в бульон.
Оптимально можно их заморозить – когда остыло – разложить па поднос – в морозилку, потом перебрать в кулек и по требованию вынимаем то количество, во сколько нуждаемся. Подать на стол и посыпать зеленью петрушки.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Святое дело популяризации среди членов семьи ранее нелюбимых продуктов успешно продвигается. Вчера я готовила жаркое из куриной печени со сладким перчиком и кисленьким яблочком. Мужу понравилось, мне - тем более. Печень получилась очень мягкой и нежной. Рекомендую любителям субпродуктов.
Ингредиенты:
600 г куриной печени (у меня была вместе с сердечками)
2 небольших луковицы
средний пучок (около 100 г) зеленого лука
2 небольших яблока (лучше кислых)
1 крупный красный сладкий перец
соль и молотый перец по вкусу
Яблоки очищаем
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 грамм;
Лук - 200 грамм;
Сметана;
Соль;
Перец;
Растительное масло;
Хлеб.
Очень простой, и вкусный рецепт бутербродов для вашего стола. Особенно он придется по вкусу всем любителям печени. Можно сделать и без сметаны, но тогда паштет получится не такой нежный.
Начинаем с лука, и крошим его очень мелко. Затем обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. После этого добавляем печень, солим и перчим по вкусу, и обжариваем еще минут 15 до полной готовности печени.
Даем
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сливки 15% - 100 мл;
Лук - 150 грамм;
Морковь - 150 грамм;
Мука - 4 ст.л;
Соль;
Перец.
Данный рецепт отлично подойдет любителям печени. Готовое суфле вы сможете подать как в холодном виде, так и теплом. Кроме этого, вы можете разрезать суфле, и намазывать его как паштет на хлеб.
Для начала через мясорубку пропускаем печень, затем морковь, и уже потом лук. Теперь яйца мы взбиваем вместе с солью и
Ингредиенты
* 500 г куриной печени (или говяжьей)
* 2 яйца
* 100 мл сливок (10-15%) или молока
* 150 г лука
* 150 г моркови
* 3-5 ст. л. муки
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем.
В печень добавить яйца.
Добавить сливки, немного посолить, поперчить.
Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Объем формочки должен быть около 2
Ингредиенты:
Куриная печень - 300 грамм;
Шампиньоны - 300 грамм;
Яйца - 2 шт;
Морковь - 150 грамм;
Лук - 150 грамм;
Зелень по вкусу;
Майонез;
Растительное масло;
Готовые тарталетки;
Соль.
Данное блюдо очень вкусная, удобная и красивая закуска для вашего стола. Шампиньоны пойдут как свежие, так и замороженные. Как начинка, вы можете пробовать разные салаты.
Начинаем с того, что готовим до полной готовности печень (варим поле закипания минут 10-15). Затем мелко крошим лучок. Грибы нам необходимо нарезать на мелкие кусочки. Яйца
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп с галушками из куриной печени. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп с галушками из куриной печени. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп с галушками из куриной печени в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп с галушками из куриной печени. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп с галушками из куриной печени, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
ГАРНИРЫ К РЫБЕ:
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:
Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.