КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Суп с галушками из куриной печени

Суп с галушками из куриной печени

Для рецепта потребуется:

* 4 моркови

* 4 корени петрушки

* 2 маленькие кольрабы

* 4 большого картофеля

* головка лука

* красный перец (паприка)

* зелень петрушки

* соль, черный перец

* приправка на ваш вкус

КЛЕЦКИ

* 4-5 шт куриной печени (250-300 г)

* головка лука

* 1 яйцо

* 2 куска сухого хлеба

* молоко

* мука 2-4 ст. л.

* соль

* черный перец

* майоран

* зелень петрушки

Способ приготовления:

Суп не только вкусный и ароматный, но и диетический, легкий, быстро усваивается организмом, приготовив ее мы получаем настоящий вкусный шедевр!

Почистить овощи и нарезать по Вашему вкусу. В подогретом подсолнечном масле на среднем огне начнем тушить овощи, добавим мелко порезанный лук. После 8-10 минут посыпем паприкой и сразу зальем водой, чтобы она не пригорела. Добавим все специи по вкусу и варим суп до смягчения картошки.

За это время мы как раз приготовим клецки с куриной печени.

КЛЕЦКИ: сначала надо печень помыть, обрезать жир и прочее, и на деревянной доске ножом скрести в пюре (современным хозяйкам отправить в блендер).

Сухой хлеб замочить в молоко и хорошо отжать.

Мелко порезанный лук пожарить. Соединить все и добавить 1 яйцо и хорошо перемешать ложкой + соль, молотый черный перец и майоран, петрушку и столько муки, чтобы консистенция массы получилась, как на галушки (~2-4 ст. л.).

Чайной ложкой, каждый раз намочив в супе ложку – отправить клецки поочередно в овощной суп.

За 6-8 минут готово!

Проверьте выловив одну галушку на глаз, внутри – сварилось ли…

Эти галушки можно сварить отдельно и подавать в бульон.

Оптимально можно их заморозить – когда остыло – разложить па поднос – в морозилку, потом перебрать в кулек и по требованию вынимаем то количество, во сколько нуждаемся. Подать на стол и посыпать зеленью петрушки.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп с галушками из куриной печени

Для рецепта потребуется: * 4 моркови * 4 корени петрушки * 2 маленькие кольрабы * 4 большого картофеля * головка лука * красный перец (паприка) * зелень петрушки * соль, черный перец * приправка на ваш вкус КЛЕЦКИ * 4-5 шт куриной печени (250-300 г) * головка лука * 1 яйцо * 2 куска сухого хлеба * молоко * мука 2-4 ст. л. * соль * черный перец * майоран * зелень петрушки Способ приготовления: Суп не только вкусный и ароматный, но и диетический, легкий, быстро усваивается организмом,

Суп с галушками

Ингредиенты: картофель - 1-2 шт. лук - 1 шт. мука - 2 ст. лож. яйцо - 1 шт. перец горошком соль зелень петрушки Готовим суп: В кипящую воду (или бульон) кладем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности. Затем добавляем галушки, пассированный лук, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить еще 10 мин. Готовим галушки: В стакан кипящей воды всыпим третью часть муки, размешаем и снимем с огня. Охладим, добавим яйца

Суп с галушками

Ингредиенты: картофель - 1-2 шт. лук - 1 шт. мука - 2 ст. лож. яйцо - 1 шт. перец горошком соль зелень петрушки Готовим суп: В кипящую воду (или бульон) кладем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности. Затем добавляем галушки, пассированный лук, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить еще 10 мин. Готовим галушки: В стакан кипящей воды всыпим третью часть муки, размешаем и снимем с огня. Охладим, добавим яйца

Жаркое из куриной печени

Святое дело популяризации среди членов семьи ранее нелюбимых продуктов успешно продвигается. Вчера я готовила жаркое из куриной печени со сладким перчиком и кисленьким яблочком. Мужу понравилось, мне - тем более. Печень получилась очень мягкой и нежной. Рекомендую любителям субпродуктов. Ингредиенты: 600 г куриной печени (у меня была вместе с сердечками) 2 небольших луковицы средний пучок (около 100 г) зеленого лука 2 небольших яблока (лучше кислых) 1 крупный красный сладкий перец соль и молотый перец по вкусу Яблоки очищаем

Салат из куриной печени с горчицей

Увеличить куриная печенка - 500г; яйцо - 6 шт.; картофельный крахмал - 1 ч. л.; соль - 2 ч. л.; горчица (семена) - 1 ст. л.; морковь - 300г; растительное масло - 4 ст. л.; майонез - 6 ст. л.; Яйца выбейте в миску, добавьте крахмал и чайную ложку соли. Хорошо размешайте венчиком. Из получившейся массы пожарьте тонкие блинчики. Остудите их и порежьте тонкой соломкой. Куриную печень промойте, выложите

Бутерброды с паштетом из куриной печени

Ингредиенты: Куриная печень - 500 грамм; Лук - 200 грамм; Сметана; Соль; Перец; Растительное масло; Хлеб. Очень простой, и вкусный рецепт бутербродов для вашего стола. Особенно он придется по вкусу всем любителям печени. Можно сделать и без сметаны, но тогда паштет получится не такой нежный. Начинаем с лука, и крошим его очень мелко. Затем обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. После этого добавляем печень, солим и перчим по вкусу, и обжариваем еще минут 15 до полной готовности печени. Даем

Суфле из куриной печени

Ингредиенты: Куриная печень - 500 грамм; Яйца - 2 шт; Сливки 15% - 100 мл; Лук - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Мука - 4 ст.л; Соль; Перец. Данный рецепт отлично подойдет любителям печени. Готовое суфле вы сможете подать как в холодном виде, так и теплом. Кроме этого, вы можете разрезать суфле, и намазывать его как паштет на хлеб. Для начала через мясорубку пропускаем печень, затем морковь, и уже потом лук. Теперь яйца мы взбиваем вместе с солью и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп с галушками из куриной печени. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп с галушками из куриной печени. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп с галушками из куриной печени в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп с галушками из куриной печени. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп с галушками из куриной печени, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.