ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Суп с тыквой Краски осени

Суп с тыквой Краски осени

Ингредиенты:

Филе говядины – 500 грамм;

Тыква (очищенная) – 500 грамм;

Картофель – 600 грамм;

Морковь – 150 грамм;

Стебель сельдерея – 200 грамм;

Репчатый лук (или лук порей) – 150 грамм;

Перец – по вкусу;

Растительное масло – по усмотрению;

Соль – по вкусу.

Приготовим сейчас не только вкусный суп, но еще и очень полезный. В него, по желанию, можно добавить любые овощи. Мы выберем один из вариантов. Данное количество продуктов рассчитано на кастрюлю в пять литров.


Репчатый лук нарезаем очень мелко, а лук порей нарезаем кольцами. На средней терке натираем морковь.

Суп с тыквой Краски осени

Небольшими кусочками нарезаем филе говядины. В разогретой сковородке, на растительном масле слегка обжарим лук. В сковороду добавим морковь и продолжим обжарку.

Суп с тыквой Краски осени

Потом добавляем туда наше мясо, накрываем крышкой и будем тушить все в течении 35 – 40минут. Если вода быстро испарится, то добавим еще немного воды, чтобы все основательно протушилось. Нашу тыкву нарезаем небольшими ломтиками в виде кубиков.

Суп с тыквой Краски осени

Нарезаем мелко сельдерей. Картофель. как и тыкву, нарезаем кубиками. Сначала в мясо добавляем картофель, а следом отправляем туда и тыкву, и сельдерей. Все заливаем водой. Берем 2 – 2,5 литров. Посолим. Поперчим. Варить будем минут пятнадцать. До готовности картофеля. Непосредственно за пять минут до готовности блюда добавляем 5 или 6 веточек тимьяна. или любой другой зелени. Ориентируемся на свой вкус. Все. Блюдо готово. Пробуйте на здоровье.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Овощной суп с тыквой и фасолью

Ингредиенты: 1-2 крупных стебля сельдерея 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 500 г тыквы (я использую желтую грушевидную англ. butternut squash) 400 г томатов в собственном соку 1,5 л куриного, мясного или овощного бульона 300 г консервированной белой фасоли соль по вкусу Тыкву очищаем от кожи и нарезаем кубиками сос тороной около 1,5 см. Лук и чеснок мелко режем. Сельдерей нарезаем поперек на кусочки толщиной 0,5 см. В кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем сельдерей и жарим, помешивая, около 2 минут. Добавляем

Салат из редьки с тыквой

Увеличить зеленая редька; тыква (сладкая); растительное масло - 2 ст. л.; лимон - 1/2 шт.; жидкий мед - 1 ч. л.; грецкие орехи, изюм - по вкусу Для салата надо одинаковое количество зеленой редьки и сладкой тыквы. Редьку и тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полить соком половинки лимона. Добавить растительное масло и ложечку меда, хорошо перемешать. Убрать салат в холодильник примерно на 20 минут, после

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Мы тут привезли много тыквы от бабушки из деревни. Поэтому в ближайшее время я буду обильно радовать вас блюдами из нее Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус. Ингредиенты: 1 кг куриного филе 350 г тыквы 300 г шампиньонов 1 крупная луковица 200 мл сливок 20% 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты: Тыква (уже очищенная) – 500 грамм; Пшено – 300 грамм; Молоко – 1 литр; Сливочное масло – 1 пачка; Соль – по вкусу; Сахар – по вкусу; Изюм – по вкусу; Курага – по вкусу; Чернослив – по вкусу; Цукаты – по вкусу; Можно и любые другие сухофрукты. Любое блюдо, приготовленное в горшочках не только необыкновенно вкусное, но еще и очень полезное. Здесь все диетическое, сохраняются все полезные свойства продуктов. А каша получается пышной и рассыпчатой. Предлагаем вашему вниманию сегодня пшеничную

Свинина с тыквой и рисом

Увеличить свинина (корейка без костей) - 500г; тыква (очищенная) - 400; репчатый лук - 1 шт.; рис арборио - 100г; бульон (мясной, но можно овощной) - 1.5-2 стакана; соль - по вкусу; китайская смесь приправ '5 специй' - 1/2 ч. л.; растительное масло для жарки Свиную корейку нарезать кубиками 2х2 см. Репчатый лук очистить и крупно порубить. В большой глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2-3 ст. л. растительного

Фрикадельки из говядины с печеной тыквой

Продолжаем эксплуатировать тему тыквы - думаю, у многих она еще осталась, а если и не осталась - купить ее сейчас не проблема. В этом блюде я впервые попробовала печеную тыкву. И вкусом, и текстурой мякоти была приятно удивлена. Сладковатая тыква очень хорошо сочетается с мясными фрикадельками. Ингредиенты: 600 г говяжьего фарша 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 яйцо 500 г тыквы соль и перец по вкусу 1 ст. л. оливкового или обычного растительного масла Тыкву нарезаем кубиками со стороной

Вертута с тыквой и брынзой

Ингредиенты: Пшеничная мука- 250гр; Вода- 150мл; Сливочное масло- 100гр; Оливковое масло- 50гр; Яйца- 1шт; Тыква- 600гр; Брынза- 200гр; Перец молотый; Соль; Сахар- 2ч.ложки. Итак, сегодня я вам расскажу секрет Молдавской кухни. Главный рецепт представляет из себя вертуту с брынзой. Берите ручки, и записывайте. Итак начнем, в миску засыпаем муку, разбиваем и добавляем яйцо, добавляем пол стакана теплой кипяченной воды, и по 2 столовые ложки масла, как оливкового, так и сливочного. И смешиваем все в тесто, у нас должно получится однородная смесь, которая
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп с тыквой Краски осени. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп с тыквой Краски осени. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп с тыквой Краски осени в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп с тыквой Краски осени. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп с тыквой Краски осени, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.