КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Суп с тыквой Краски осени

Суп с тыквой Краски осени

Ингредиенты:

Филе говядины – 500 грамм;

Тыква (очищенная) – 500 грамм;

Картофель – 600 грамм;

Морковь – 150 грамм;

Стебель сельдерея – 200 грамм;

Репчатый лук (или лук порей) – 150 грамм;

Перец – по вкусу;

Растительное масло – по усмотрению;

Соль – по вкусу.

Приготовим сейчас не только вкусный суп, но еще и очень полезный. В него, по желанию, можно добавить любые овощи. Мы выберем один из вариантов. Данное количество продуктов рассчитано на кастрюлю в пять литров.


Репчатый лук нарезаем очень мелко, а лук порей нарезаем кольцами. На средней терке натираем морковь.

Суп с тыквой Краски осени

Небольшими кусочками нарезаем филе говядины. В разогретой сковородке, на растительном масле слегка обжарим лук. В сковороду добавим морковь и продолжим обжарку.

Суп с тыквой Краски осени

Потом добавляем туда наше мясо, накрываем крышкой и будем тушить все в течении 35 – 40минут. Если вода быстро испарится, то добавим еще немного воды, чтобы все основательно протушилось. Нашу тыкву нарезаем небольшими ломтиками в виде кубиков.

Суп с тыквой Краски осени

Нарезаем мелко сельдерей. Картофель. как и тыкву, нарезаем кубиками. Сначала в мясо добавляем картофель, а следом отправляем туда и тыкву, и сельдерей. Все заливаем водой. Берем 2 – 2,5 литров. Посолим. Поперчим. Варить будем минут пятнадцать. До готовности картофеля. Непосредственно за пять минут до готовности блюда добавляем 5 или 6 веточек тимьяна. или любой другой зелени. Ориентируемся на свой вкус. Все. Блюдо готово. Пробуйте на здоровье.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Овощной суп с тыквой и фасолью

Ингредиенты: 1-2 крупных стебля сельдерея 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 500 г тыквы (я использую желтую грушевидную англ. butternut squash) 400 г томатов в собственном соку 1,5 л куриного, мясного или овощного бульона 300 г консервированной белой фасоли соль по вкусу Тыкву очищаем от кожи и нарезаем кубиками сос тороной около 1,5 см. Лук и чеснок мелко режем. Сельдерей нарезаем поперек на кусочки толщиной 0,5 см. В кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем сельдерей и жарим, помешивая, около 2 минут. Добавляем

Салат из редьки с тыквой

Увеличить зеленая редька; тыква (сладкая); растительное масло - 2 ст. л.; лимон - 1/2 шт.; жидкий мед - 1 ч. л.; грецкие орехи, изюм - по вкусу Для салата надо одинаковое количество зеленой редьки и сладкой тыквы. Редьку и тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полить соком половинки лимона. Добавить растительное масло и ложечку меда, хорошо перемешать. Убрать салат в холодильник примерно на 20 минут, после

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Мы тут привезли много тыквы от бабушки из деревни. Поэтому в ближайшее время я буду обильно радовать вас блюдами из нее Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус. Ингредиенты: 1 кг куриного филе 350 г тыквы 300 г шампиньонов 1 крупная луковица 200 мл сливок 20% 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты: Тыква (уже очищенная) – 500 грамм; Пшено – 300 грамм; Молоко – 1 литр; Сливочное масло – 1 пачка; Соль – по вкусу; Сахар – по вкусу; Изюм – по вкусу; Курага – по вкусу; Чернослив – по вкусу; Цукаты – по вкусу; Можно и любые другие сухофрукты. Любое блюдо, приготовленное в горшочках не только необыкновенно вкусное, но еще и очень полезное. Здесь все диетическое, сохраняются все полезные свойства продуктов. А каша получается пышной и рассыпчатой. Предлагаем вашему вниманию сегодня пшеничную

Свинина с тыквой и рисом

Увеличить свинина (корейка без костей) - 500г; тыква (очищенная) - 400; репчатый лук - 1 шт.; рис арборио - 100г; бульон (мясной, но можно овощной) - 1.5-2 стакана; соль - по вкусу; китайская смесь приправ '5 специй' - 1/2 ч. л.; растительное масло для жарки Свиную корейку нарезать кубиками 2х2 см. Репчатый лук очистить и крупно порубить. В большой глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2-3 ст. л. растительного

Фрикадельки из говядины с печеной тыквой

Продолжаем эксплуатировать тему тыквы - думаю, у многих она еще осталась, а если и не осталась - купить ее сейчас не проблема. В этом блюде я впервые попробовала печеную тыкву. И вкусом, и текстурой мякоти была приятно удивлена. Сладковатая тыква очень хорошо сочетается с мясными фрикадельками. Ингредиенты: 600 г говяжьего фарша 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 яйцо 500 г тыквы соль и перец по вкусу 1 ст. л. оливкового или обычного растительного масла Тыкву нарезаем кубиками со стороной

Вертута с тыквой и брынзой

Ингредиенты: Пшеничная мука- 250гр; Вода- 150мл; Сливочное масло- 100гр; Оливковое масло- 50гр; Яйца- 1шт; Тыква- 600гр; Брынза- 200гр; Перец молотый; Соль; Сахар- 2ч.ложки. Итак, сегодня я вам расскажу секрет Молдавской кухни. Главный рецепт представляет из себя вертуту с брынзой. Берите ручки, и записывайте. Итак начнем, в миску засыпаем муку, разбиваем и добавляем яйцо, добавляем пол стакана теплой кипяченной воды, и по 2 столовые ложки масла, как оливкового, так и сливочного. И смешиваем все в тесто, у нас должно получится однородная смесь, которая
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп с тыквой Краски осени. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп с тыквой Краски осени. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп с тыквой Краски осени в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп с тыквой Краски осени. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп с тыквой Краски осени, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.