Ингредиенты:
Пшеничная мука- 250гр;
Вода- 150мл;
Сливочное масло- 100гр;
Оливковое масло- 50гр;
Яйца- 1шт;
Тыква- 600гр;
Брынза- 200гр;
Перец молотый;
Соль;
Сахар- 2ч.ложки.
Итак, сегодня я вам расскажу секрет Молдавской кухни. Главный рецепт представляет из себя вертуту с брынзой. Берите ручки, и записывайте.
Итак начнем, в миску засыпаем муку, разбиваем и добавляем яйцо, добавляем пол стакана теплой кипяченной воды, и по 2 столовые ложки масла, как оливкового, так и сливочного. И смешиваем все в тесто, у нас должно получится однородная смесь, которая будет немного липкая, обратите внимание на то, чтобы тесто не получилось слишком твердым. Иначе вертуты получатся жесткими. После всего, я обычно заворачиваю тесто в пищевую пленку, и убираю в сторону минут на 40.
Начинаем готовить начинку. Нарезаем тыкву кубиками, и обжариваем на смеси из масел, около 10 минут.
Снимаем с огня, и превращаем наши тыкву в пюре. На терке трем брынзу, и добавляем к пэре, перемешав.
Посыпаем кухонный стол мукой, и на ней раскатываем тесто до тех пор, пока оно не станет совсем тонким. Теперь аккуратно раскладываем начинку по тесту. Теперь сворачиваем тесто, у нас должно получится рулетиком. Получившийся рулет, смазываем заранее растопленным сливочным маслом. Теперь заворачиваем рулет в фольгу, и отправляем в духовку печься на 25минут, потом еще на 10 минут без фольги, при температуре около 200градусов.
Все, приятного вам аппетита.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить тесто (как для вареников); для начинки: мясной фарш; репчатый лук; соль; перец.
Тесто сделала обычное, как на вареники. Разделила на 5 кусочков, каждый раскатала и смазала утиным жиром (от новогодней утки остался).
Потом сложила в конверт и раскатала.
Выпекала полтора часа при 180С, потом смазать маслом и под полотенце минут на 20. Потребляли с салатом из айсберга. Не плохо, но лучше использовать готовое фило или слоёное тесто, будет
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана (и 1/3 стакана муки для работы с тестом).Соль - 0,5 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л.Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 100 г.Для присыпания и смазывания:Яйцо - 1 шт.Кунжут - 2 ст.л.Для начинки:Творог - 150 г.Брынза - 100 г.Сливочное масло - 1 ст.л.Зеленый лук - 3 пера.
Укроп (нарезанный) - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 На рабочую поверхность стола просеиваем муку вместе с солью. В углубление, которое мы делаем
тесто (как для вареников); для начинки: мясной фарш; репчатый лук; соль; перец.
Тесто сделала обычное, как на вареники. Разделила на 5 кусочков, каждый раскатала и смазала утиным жиром (от новогодней утки остался).
Потом сложила в конверт и раскатала.
Выпекала полтора часа при 180С, потом смазать маслом и под полотенце минут на 20. Потребляли с салатом из айсберга. Не плохо, но лучше использовать готовое фило или слоёное тесто, будет более нежно
Увеличить зеленая редька; тыква (сладкая); растительное масло - 2 ст. л.; лимон - 1/2 шт.; жидкий мед - 1 ч. л.; грецкие орехи, изюм - по вкусу
Для салата надо одинаковое количество зеленой редьки и сладкой тыквы. Редьку и тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Полить соком половинки лимона.
Добавить растительное масло и ложечку меда, хорошо перемешать. Убрать салат в холодильник примерно на 20 минут, после
Увеличить мука - 800г; дрожжи (свежие) - 40г; сахар - 1 ст. л.; молоко - 300г; растительное масло - 50 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1.5 ч. л.; для начинки: брынза - 200г; руккола - 1 пучок; яйцо - 2 шт.
Рукколу промыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать.
Брынзу раскрошить, смешать с зеленью и сырыми яйцами.
Замесить опару из дрожжей, 50г муки, сахара и 50 мл
Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто - 500г; брынза - 200г; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст. л.; молоко - 2 ст. л.; соль, сахар, зелень - по вкусу
Для начинки размять брынзу, добавить масло, яйцо, молоко, муку, все хорошо перемешать. приправить по вкусу сахаром, солью и мелко порезанной зеленью.
Раскатать готовое слоеное тесто и нарезать 10-15-тисантиметровыми квадратами, в центр которых положить начинку. Дважды загнуть углы к
Ингредиенты:
1-2 крупных стебля сельдерея
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
500 г тыквы (я использую желтую грушевидную англ. butternut squash)
400 г томатов в собственном соку
1,5 л куриного, мясного или овощного бульона
300 г консервированной белой фасоли
соль по вкусу
Тыкву очищаем от кожи и нарезаем кубиками сос тороной около 1,5 см.
Лук и чеснок мелко режем.
Сельдерей нарезаем поперек на кусочки толщиной 0,5 см.
В кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем сельдерей и жарим, помешивая, около 2 минут.
Добавляем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вертута с тыквой и брынзой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Вертута с тыквой и брынзой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вертута с тыквой и брынзой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Вертута с тыквой и брынзой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Вертута с тыквой и брынзой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.