ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Суп шотландский

Суп шотландский



Ингредиенты на суп шотландский:

    баранина – 400 гр. перловая крупа – 0,5 ст. лук репчатый – 2 шт. лук порей – 1 шт. морковь – 1 шт. репа – 1/2 шт. корень сельдерея – 100 гр. укроп перец черный молотый соль

Репу можно заменить брюквой или картофелем, а вместо укропа использовать киндзу, петрушку и т. п.



Рецепт приготовления супа шотландского:



Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности.



Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять пену. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом и варить бульон около часа.



Бульон процедить через сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы бумага не съезжала во время процеживания, сверху можно поместить сито меньшего размера), поставить кастрюлю на огонь и добавить в бульон сваренную перловку. Морковь, репу и корень сельдерея вымыть и очистить. Морковь нарезать полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея – тонкими пластинками, лук-порей – широкими колечками. Нарезанные овощи положить в кастрюлю с бульоном и перловой крупой.



Отваренную баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с супом, добавить соль и черный перец по вкусу и варить до готовности овощей. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа. Шотландский суп готов.



Приятного аппетита Суп шотландский







Источник: журнал “Вкусные рецепты” № 11 (2008)



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп шотландский

Ингредиенты на суп шотландский: баранина - 400 гр. перловая крупа - 0,5 ст. лук репчатый - 2 шт. лук порей - 1 шт. морковь - 1 шт. репа - 1/2 шт. корень сельдерея - 100 гр. укроп перец черный молотый соль Репу можно заменить брюквой или картофелем, а вместо укропа использовать киндзу, петрушку и т. п. Рецепт приготовления супа шотландского: Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипятком, каждый раз

Гороховый суп с паприкой

Копченый окорок на косточке 200 г Бульон 2 л Горох 250 г Лук 2 шт Корень сельдерея 200 г Красный и зеленый перец по 2 стручка Св. сало 2 ст. л Соль, перец Окорок варить 30 мин в 1,75 л кипящего бульона, добавить промытый горох и варить еще 60 мин. Репчатый лук, сельдерей, стручки перца очистить и промыть, нарезать все мелкими кубиками. Зелёеый лук промыть и нарезать кольцами. Кубики

Рассольник питерский

5-6 картофелин средней величины 1 стакан перловой крупы 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 5-6 сушеных грибов 1 ст. л. томатного пюре 1/2 стакана огуречного рассола 2 ст. л. сливочного масла 1 корень петрушки 100 г сметаны несколько веточек свежей петрушки соль Грибы вымыть и замочить в воде на 30 минут. Размягченные грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Грибы вынуть из бульона,

Пикантный куриный суп

куриные грудки 2 шт. лук репчатый 1 шт. чеснок 3 зубчика корень имбиря 1 шт. морковь 4 шт. капуста белокочанная 200 г цветная капуста 1 кочан соль, перец горошком, жгучий перец (чили) кинза по вкусу Куриные грудки вымыть. Лук, чеснок (2 зубчика), мбирь (0,5 шт.) и морковь 1 шт.) очистить и измельчить. Мясо и подготовленные овощи положить в кастрюлю и залить водой (1,5 л), добавить 1 ч. ложку соли и

Томатный суп с грудинкой

1 л томатного сока 150 г копченой грудинки 1 луковица 2 черешка сельдерея 0,5 стакана риса зелень петрушки соль, перец по вкусу Лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать аккуратными кусочками. Раскалить сковороду, обжарить грудинку, 4 минуты. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 4 минуты. Промыть рис, несколько раз меняя воду. В кастрюле вскипятить томатный сок. Всыпать рис, еще раз довести до кипения, затем

Печень в горшочке с грибами

300 г говяжьей печени 100 г обжаренных вешенок 1 луковица 300 г картофеля 200 г сметаны лавровый лист сливочное или топленое масло готовое пресное или слоеное тесто соль по вкусу Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и поджарить в разогретом масле. Печень очистить от пленки, тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обвалять их в муке и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Добавить жареные вешенки, пассерованный лук, жареный картофель, сметану,

Камбала тушеная по-польски

Для рецепта Вам потребуются: - камбала - 1 кг - жир - 50 г - морковь - 1 шт. - сельдерей - 50г - корень петрушки - 1 шт. - лука-порей - 50г - репчатый лук - 1 луковица - мука - 20г - зелень петрушки и укропа - по вкусу - соль - по вкусу. Овощи и коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой или кружками, сложить в кастрюлю, залить горячей водой (120 г) и варить до мягкости. Камбалу обработать, вымыть, отделить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп шотландский. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп шотландский. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп шотландский в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп шотландский. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп шотландский, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.