ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Суп харчо

Суп харчоСуп харчо – пряное, острое, густое блюдо, изобилующее чесноком и зеленью. Основной характерной особенностью, отличающей этот грузинский суп от других, является приготовление с использованием лишь говяжьего мяса, грецких орехов и тклапи. В традиционном варианте рецепта эти ингредиенты обязательны и незаменимы.

Но сегодня существует множество вкусных вариаций такого необычного блюда. Если стандартные куриные, овощные или рыбные супы вам изрядно надоели, порадуйте свою семью вкусным харчо. Более того, ни один мужчина не устоит перед такой крепкой, острой и ароматной трапезой.
Как приготовить суп харчо быстро и беспроблемно вы сможете прочесть в нашей статье.

Необходимые ингредиенты для супа харчо:

  • говяжье мясо – 0,5 кг;
  • морковь – 100 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • длиннозерный рис – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 100 гр.;
  • соус ткемали – 150 гр.;
  • специи хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • зелень кинзы, петрушки, укропа;
  • соль, перец.
Суп харчо

Как приготовить суп харчо:

1. Начнем приготовление супа с подготовки мясной части. Для начала помойте, просушите и нарежьте мякоть говядины. Проследите, чтобы кусочки были не слишком большие, но и не мелкие (2.5х2.5 см).

Суп харчо

В кастрюлю с предварительно закипевшей водой вложите мясо. Такой шаг поможет вам избежать нежелательной пенки. Ведь при помещении говядины в кипяток, белок не сворачивается а растворяется, и пена соответственно не образовывается. Процесс варки должен продолжаться не менее 90-120 минут.

2. Лук и морковку необходимо почистить и помыть. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке или порубите пластинками. Если овощи будут слишком мелкими, они разварятся в процессе приготовления блюда. А нам это не нужно.

Суп харчо

Приготовьте ореховую массу. Для этого тщательно почистите грецкие орехи, удалив все осколки скорлупок и перепонок. Попадание таковых в суп может испортить трапезу. Далее с помощью блендера или комбайна измельчите ядра до однородного состояния. Важно, чтобы орехи выпустили масло, оно прекрасно подчеркнет вкус готового харчо.

3. Когда бульон станет наваристым и ароматным, добавьте к нему ткемали. Начните с малой дозы, а дальше прибавляйте по вкусу. После этого высыпьте в кастрюлю овощи и продолжайте варку до их размягчения.

Суп харчо

4. За 20 минут до готовности прибавьте к будущему супу длиннозерный рис, орехи, специи и чеснок, пропущенный через чесночницу. Если вкус чеснока для вас важен, лучше отложить его добавление на конец варки. При длительной термической обработке он теряет вкусовые и ароматные качества.

Перед выключением рекомендуется высыпать в суп харчо мелко порубленные листья зелени. Особенность такого блюда заключается еще и в том, что его не подают сразу “с плиты”. Харчо должен немного настояться.

Суп харчо

5. Несмотря на то, что суп получается достаточно сытным, густым и наваристым, подавать его принято с кусочками лаваша. Такова традиция.

Суп харчо

Не обязательно быть грузином, чтобы полюбить суп харчо. Экспериментируйте, удивляйте своих любимых и родных. Мы уверенны, такое блюдо поселится в вашей семейной поваренной книге навсегда. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп-харчо

Суп харчо – традиционное блюдо грузинской кухни. Суп харчо в переводе с грузинского – означает мясной суп. Харчо по традиции готовят только из говядины и обязательно с грецкими орехами, иначе это будет уже не суп харчо. Ниже предоставлен один из рецептов супа харчо. Ингредиенты для Харчо: филе говядины - 500 гр. рис - 200 гр. грецких орехов - 100 гр. соус ткемали или сацебели - 150 гр. лук – 3шт. чеснок -

Харчо

Увеличить Вам потребуются: вода - 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г; лук репчатый - 3-4 шт.; рис - 1/3 стакана; свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст. л.; или свежая алыча - 10 шт.); грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки - по

Харчо из баранины

Ингредиенты на харчо: грудинка баранья - 600 гр. лук репчатый - 3 шт. морковь – 1 шт. томатная паста - 3 ст. лож. черный перец (горошком) 10 шт. чеснок - 1/2 шт. рис – 1 ст. специи грецкие орехи зелень Рецепт приготовления харчо из баранины: Следует отметить, что традиционный харчо готовят исключительно из говядины. Вы можете ознакомиться с рецептом по этой ссылке – рецепт харчо. Баранью грудку порубим, выложим в

Суп харчо

Ингредиенты: 500 г мякоти говядины (предпочтительна грудинка или рулька) 2,5 л воды 3-4 луковицы (в зависимости от размера) 120 г риса 2 ст. л. соуса ткемали или 100 г свежего гранатового сока 100 г очищенных грецких орехов 2 ч. л. приправы хмели-сунели 0,5 ч. л. семян кориандра 4-5 зубчиков чеснока 1 корень петрушки (за неимением свежего можно взять сухой) 2 ст. л. зелени петрушки 0,5 ст. л. зелени базилика или сельдерея (я использовала сельдерей) 10 горошин черного перца 0,5 ч. л. красного острого перца 1

Харчо

Вам потребуются: вода - 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г; лук репчатый - 3-4 шт.; рис - 1/3 стакана; свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст. л.; или свежая алыча - 10 шт.); грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек;

Суп “харчо”

Рецепт: Суп «Харчо» Ингредиенты: филе говядины - 500 гр. рис - 200 гр. грецкие орехи - 100 гр. соус ткемали или сацебели - 150 гр. Лук - 150 гр. Чеснок - 3-4 зуб. хмели-сунели - 2 ч. лож. красный перец перец горошком соль зелень Приготовление: Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко. Орехи измельчим блендером или ножом. В готовый бульон засыпим рис, варим 10 минут.

Суп “Харчо”

Рецепт: Суп «Харчо» Ингредиенты: филе говядины - 500 гр. рис - 200 гр. грецкие орехи - 100 гр. соус ткемали или сацебели - 150 гр. Лук - 150 гр. Чеснок - 3-4 зуб. хмели-сунели - 2 ч. лож. красный перец перец горошком соль зелень Приготовление: Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко. Орехи измельчим блендером или ножом. В готовый бульон засыпим рис, варим 10 минут.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп харчо. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп харчо. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп харчо в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп харчо. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп харчо, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.