Если кто-то из вас еще не успел определиться с горячим блюдом для праздничного стола – этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом. Но обо все по порядку
Ингредиенты на 6-7 порций:
1500-1700 г бескостной свиной лопатки или окорока
2 средних луковицы
1 средняя головка чеснока (около 10 зубчиков)
320 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-4 апельсинов в зависимости от размера)
100 мл свежевыжатого лаймового сока (из 4-5 лаймов)
1/2 ч. л. сухого орегано
соль и перец по вкусу
Лук и чеснок рубим не очень мелко.
Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок.
В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и жарим лук и чеснок примерно 4 минуты. Вливаем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладем в форму для запекания.
Выливаем сверху луковый соус.
Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220-230 градусов. Уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом из формы.
Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
При всей моей безмерной любви к кулинарии готовить, как и многим другим хозяйкам, мне иногда бывает просто лень. Но семью кормить надо - как ни крути. Для таких вот ленивых дней у меня есть парочка рецептов, которые при минимальной возне обеспечивают весьма и весьма вкусный ужин. Сегодня я представляю вам один из них - курочку в луковом соусе.
Ингредиенты:
1 курица весом 1,2 кг или 4-5 крупных окорочков
4-5 крупных белых луковицы
немножко растительного
Корейка - самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге - в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим.
Ингредиенты:
кусок свиной корейки весом 600 г
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. сушеного базилика
целая гвоздика
7-8 зубчиков
Понимаю, что сейчас жарко и мало кому хочется проводить много времени у плиты. Но это блюдо, уж поверьте, того стоит. В нашей компании оно уплетается на ура независимо от метеоусловий и текущего настроения. Готовить такие рульки просто. Главное - иметь большую кастрюлю, в которой можно сварить 2-3 рульки.
Ингредиенты:
3 рульки (у нас были задние)
1 головка чеснока
2/3 ч. л. сухого молотого имбиря
1 ч. л. паприки
соль
3-4 лавровых листа
0,5 ч. л. перца горошком
соевый соус
Как вы уже заметили, я очень люблю готовить вторые блюда с добавлением фруктов и ягод. Это очень вкусно, свежо и нетривиально. Мои домашние уже привыкли к таким сочетаниям, и муж, заходя на кухню, больше не делает недоуменное лицо при виде апельсинов в сковороде . Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт такого рода.
Ингредиенты (на 2 порции):
1 свиная вырезка весом около 450 г
Для маринада:
150 мл красного полусладкого вина
150 мл апельсинового сока
0,5
Ингредиенты:
Баранина (или можно использовать говядину, или свинину) – 500 грамм;
Горчица – 2 столовые ложки;
Мед – 1 столовая ложка;
Панировочные сухари;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Сегодняшний наш рецепт – наиболее экономичный по времени приготовления и по расходу продуктов. Как уже было отмечено выше, для блюда можно брать и любое другое мясо говядины, или свинины. Но важным преимуществом баранины является то, что в бараньем жире холестерина на десять процентов меньше,
Сегодня я предлагаю еще одно блюдо из серии “основное+гарнир”. На этот раз мы запечем курочку с помидорками и молодой картошкой. Хотя картошка может быть любая Блюдо вкусное, сочное и сытное. Сама я, правда, на горло своей любви к картофелю все же наступила и всю полноту вкуса ощутил только муж.
Попробуйте приготовить и вы - думаю, вам понравится
Ингредиенты:
1 цыпленок весом около 1,2-1,3 кг
500 г молодой картошки
3-4 помидора
4 зубчика чеснока
150 г
У вас бывает так, что после приготовления всего лишь одного блюда нестерпимо болит спина? Я впервые ощутила такую радость, когда сдуру связалась с уткой - ее ощипывание и последующее приготовление уморили меня вусмерть. Одно порадовало - мои не закрутили носами по поводу специфического аромата утки и послушно все слопали:) Если у вас есть достаточно терпения - дерзайте!
Ингредиенты:
1 утка (около 2 кг - берите пожирнее)
250 г шампиньонов
10-15 картофелин (в зависимости от
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Спасибо за рецепт, как-то готовил свеную лопатку по такому рецептуhttp://odessaeat.pp.ua/meat-dishes/714-zapechennaya-svinaya-lopatka-s-pryanostyami.html