КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Свинина в ананасе

Приближается пора отпусков. Думаю, не ошибусь, если предположу, что многие мечтают провести отпуск на белом пляже, под развесистой пальмой где-нибудь в экзотической стране. Жаль только, что не у всех будет такая возможность (я и про себя сейчас говорю). Но привнести немного экзотики в нашу повседневщину можно и без путевки в теплые края. Предлагаю приготовить свинину в ананасе – блюдо экзотичное и по вкусу, и по виду.

Ингредиенты:

1 крупный ананас

600 г свинины

50 г твердого сыра

горсть маслин без косточек

небольшой пучок петрушки

соль по вкусу

Свинина в ананасе

Свинину нарезаем кубиками, солим и в течение пары минут обжариваем на сильном огне до румяного цвета.

Свинина в ананасе

Подливаем в сковороду воды так, чтобы мясо было покрыто почти полностью. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем мясо тушиться на 25 минут. Ананас разрезаем пополам вдоль. Выбираем из него мякоть. В итоге должны остаться только корки со стенкой толщиной в 1,5 см.

Свинина в ананасе

Половину мякоти ананаса режем на маленькие кусочки, смешиваем с протушенной свининой.

Свинина в ананасе

Укладываем в половинки ананаса.

Свинина в ананасе

Сверху кладем нарезанные колечками маслины и мелко порубленную зелень.

Свинина в ананасе

Посыпаем тертым сыром.

Свинина в ананасе

И отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 25 минут. Готовое блюдо делим на 4 порции и гарнируем рисом.

Свинина в ананасе

Приятного аппетита!

P. S. Можно взять 2 маленьких ананаса – в таком случае каждая порция может подаваться в индивидуальной экзотической посудинке.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фруктовый салат в ананасе

Увеличить ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст. л.; сливки (15% жирность), сахар - по вкусу; сок 1/2 лимона Ананас разрезать вдоль на две одинаковые половинки. Тонким ножом, отступая от стенок 5-7 мм, вырезать мякоть. Проделывать эту процедуру

Ананасовый пирог с миндалем

Этот сочный, ароматный и очень вкусный пирог - прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто. Ингредиенты: 200 г сливочного масла примерно 300 г колец ананаса в сиропе (сироп слить) 100 г засахаренных вишен (можно взять из варенья, из компота или коктейльные) 175 сахара 175 г молотого миндаля 2 крупных яйца 80 г муки 0,5 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 4

Свинина в кунжутной панировке

Докатилась китайская кухня и до наших мест Пока что, правда, в виде только одного блюда, но для начала хватит и этого. Вкус у свинины, приготовленной по этому рецепту, по-настоящему восточный, пряный и слегка необычный. Мне очень понравилось, да и моим доморощенным кулинарным критикам тоже Попробуйте - может и вас зацепит Ингредиенты: 600 г свинины 100 г кунжутного семени 2 небольшие луковицы 20 г свежего имбиря (у меня опять маринованный) 1 ст. ложка муки

Свинина с розмарином и овощами

Наша пища была бы слишком однообразной, если бы не специи. Ведь с их помощью любому старому привычному блюду можно придать новый аромат и вкус, а значит - вдохнуть в него новую жизнь. В рецепте, который я предлагаю вам сегодня, используется розмарин. В итоге мы получаем ароматное и очень вкусное блюдо, которое порадует любителей свинины. Ингредиенты: 600 г свинины (я брала филе) 1 сладкий перец 1 помидор 0,5 ч. ложки паприки 1 небольшая луковица немного розмарина тертый сыр майонез Овощи нарезаем

Свинина по-краснодарски в горшочках

С детства люблю жаркое. И самое любимое - это то, которое бабушка делала в печке. Эх… в духовке такого и не приготовишь. Но ведь и жаркое из духовки - это тоже жаркое Предлагаю вам еще один рецепт блюда в горшочках - довольно простой и очень вкусный. Необходимые ингредиенты (на 3 персоны): 600 г свинины 2 сладких перца 2 помидора 2 средних луковицы 9 картофелин (из расчета по 3 на порцию) 3 зубчика чеснока зелень Нарезанные перцы и лук

Пряный фруктовый салат в ананасе

Увеличить коричневый сахар - 75г; вода - 300 мл; анис звездчатый - 2 звездочки; корица (не молотая) - 1 палочка (2.5 см); гвоздика - 1 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; мята (свежая) - 2 веточки; манго - 1 шт.; банан - 2 шт.; клубника - 300г; имбирь (свежее корневище) - 2 см; ананас - 1 шт.; для украшения: веточки мяты Приготовить сироп из сахара, воды и всех перечисленных

Фруктовый салат в ананасе

Ингредиенты: Ананас – 1 штука; Бананы – 1 или 2 штуки; Апельсин – 1 штука; Киви – 1 или две штуки; Яблоко – 1 штука; Орешки – любые, можно кедровые, можно грецкие, или арахис.; Для заправки: Нам понадобится сахарная пудра или йогурт. Этот рецепт не для будничного стола. Но готовится он на удивление легко и просто. Главное сходить в магазин и все приобрести. Уникальность состоит еще и в том, что мы будем подавать наше угощение не в простой посуде,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свинина в ананасе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свинина в ананасе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свинина в ананасе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свинина в ананасе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свинина в ананасе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.