Приближается пора отпусков. Думаю, не ошибусь, если предположу, что многие мечтают провести отпуск на белом пляже, под развесистой пальмой где-нибудь в экзотической стране. Жаль только, что не у всех будет такая возможность (я и про себя сейчас говорю). Но привнести немного экзотики в нашу повседневщину можно и без путевки в теплые края. Предлагаю приготовить свинину в ананасе – блюдо экзотичное и по вкусу, и по виду.
Ингредиенты:
1 крупный ананас
600 г свинины
50 г твердого сыра
горсть маслин без косточек
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
Свинину нарезаем кубиками, солим и в течение пары минут обжариваем на сильном огне до румяного цвета.
Подливаем в сковороду воды так, чтобы мясо было покрыто почти полностью. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем мясо тушиться на 25 минут. Ананас разрезаем пополам вдоль. Выбираем из него мякоть. В итоге должны остаться только корки со стенкой толщиной в 1,5 см.
Половину мякоти ананаса режем на маленькие кусочки, смешиваем с протушенной свининой.
Укладываем в половинки ананаса.
Сверху кладем нарезанные колечками маслины и мелко порубленную зелень.
Посыпаем тертым сыром.
И отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 25 минут. Готовое блюдо делим на 4 порции и гарнируем рисом.
Приятного аппетита!
P. S. Можно взять 2 маленьких ананаса – в таком случае каждая порция может подаваться в индивидуальной экзотической посудинке.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст. л.; сливки (15% жирность), сахар - по вкусу; сок 1/2 лимона
Ананас разрезать вдоль на две одинаковые половинки. Тонким ножом, отступая от стенок 5-7 мм, вырезать мякоть. Проделывать эту процедуру
Этот сочный, ароматный и очень вкусный пирог - прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
примерно 300 г колец ананаса в сиропе (сироп слить)
100 г засахаренных вишен (можно взять из варенья, из компота или коктейльные)
175 сахара
175 г молотого миндаля
2 крупных яйца
80 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
4
Докатилась китайская кухня и до наших мест Пока что, правда, в виде только одного блюда, но для начала хватит и этого. Вкус у свинины, приготовленной по этому рецепту, по-настоящему восточный, пряный и слегка необычный. Мне очень понравилось, да и моим доморощенным кулинарным критикам тоже Попробуйте - может и вас зацепит
Ингредиенты:
600 г свинины
100 г кунжутного семени
2 небольшие луковицы
20 г свежего имбиря (у меня опять маринованный)
1 ст. ложка муки
Наша пища была бы слишком однообразной, если бы не специи. Ведь с их помощью любому старому привычному блюду можно придать новый аромат и вкус, а значит - вдохнуть в него новую жизнь. В рецепте, который я предлагаю вам сегодня, используется розмарин. В итоге мы получаем ароматное и очень вкусное блюдо, которое порадует любителей свинины.
Ингредиенты:
600 г свинины (я брала филе)
1 сладкий перец
1 помидор
0,5 ч. ложки паприки
1 небольшая луковица
немного розмарина
тертый сыр
майонез
Овощи нарезаем
С детства люблю жаркое. И самое любимое - это то, которое бабушка делала в печке. Эх… в духовке такого и не приготовишь. Но ведь и жаркое из духовки - это тоже жаркое Предлагаю вам еще один рецепт блюда в горшочках - довольно простой и очень вкусный.
Необходимые ингредиенты (на 3 персоны):
600 г свинины
2 сладких перца
2 помидора
2 средних луковицы
9 картофелин (из расчета по 3 на порцию)
3 зубчика чеснока
зелень
Нарезанные перцы и лук
Увеличить коричневый сахар - 75г; вода - 300 мл; анис звездчатый - 2 звездочки; корица (не молотая) - 1 палочка (2.5 см); гвоздика - 1 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; мята (свежая) - 2 веточки; манго - 1 шт.; банан - 2 шт.; клубника - 300г; имбирь (свежее корневище) - 2 см; ананас - 1 шт.; для украшения: веточки мяты
Приготовить сироп из сахара, воды и всех перечисленных
Ингредиенты:
Ананас – 1 штука;
Бананы – 1 или 2 штуки;
Апельсин – 1 штука;
Киви – 1 или две штуки;
Яблоко – 1 штука;
Орешки – любые, можно кедровые, можно грецкие, или арахис.;
Для заправки:
Нам понадобится сахарная пудра или йогурт.
Этот рецепт не для будничного стола. Но готовится он на удивление легко и просто. Главное сходить в магазин и все приобрести. Уникальность состоит еще и в том, что мы будем подавать наше угощение не в простой посуде,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свинина в ананасе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Свинина в ананасе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свинина в ананасе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Свинина в ананасе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Свинина в ананасе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.