ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Свиной окорок по-провански

1 кг копченого свиного окорока, 500 г помидоров, 1 ст. овощного бульона, 1 луковица, 1 цукини, 1-2 лавровых листа, 1 средний баклажан, 2 ч. л. смеси сухих прованских трав, 3-4 болгарских перца, 2-3 зуб. чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, зелень тимьяна и розмарина, перец, соль.

1 кг копченого свиного окорока
500 г помидоров
1 ст. овощного бульона (можно из кубика)
1 луковица
1 цукини
1-2 лавровых листа
1 средний баклажан
2 ч. л. смеси сухих прованских трав
3-4 болгарских перца
2-3 зуб. чеснока
3 ст. л. оливкового масла
зелень тимьяна и розмарина
перец, соль по вкусу

Тимьян и розмарин тщательно промыть, измельчить.
Свиной окорок положить в сотейник с 1 ст. л. разогретого масла и слегка обжарить со всех сторон. Добавить мелконарезанный лук, половину тимьяна и розмарина и жарить в течение 2-3 мин.
Затем в сотейник добавить бульон, довести до кипения и тушить окорок на среднем огне под крышкой около 1 часа. Цукини, болгарский перец и баклажан очистить, промыть. Перец нарезать крупными кубиками, цукини и баклажан – тонкими кольцами. Чеснок очистить, выдавить или мелко покрошить.

Баклажаны, цукини, перец и оставшуюся измельченную зелень обжарить на разогретом масле, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. В овощную смесь добавить прованские травы, тщательно перемещать, посолить и поперчить.

Помидоры промыть, нарезать дольками и удалите мякоть. Дольки добавить в сотейник к окороку, перемешать. Мякоть добавить к овощам, тщательно перемешать. Все тушить до готовности в течение 10-15 минут.
Подавать окорок с овощами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Закуска из цукини

Ингредиенты: Лимон – 1 шт.Чеснок - 1 зубчик.Цукини – 1 шт.Морковь – 2 шт.Грецкие орехи – 1-1,5 стакана. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Кабачок мелко нарезать, либо использовать терку-мандолину. Шаг 2 Орехи замачивать не менее одного часа, после чего тщательно промыть. Шаг 3 В блендере перемолоть заранее нарезанную морковь, орехи и чеснок, добавить сок лимона до состояния однородной паштетной массы. Шаг 4 В каждый кусочек цукини

Гороховый суп с паприкой

Копченый окорок на косточке 200 г Бульон 2 л Горох 250 г Лук 2 шт Корень сельдерея 200 г Красный и зеленый перец по 2 стручка Св. сало 2 ст. л Соль, перец Окорок варить 30 мин в 1,75 л кипящего бульона, добавить промытый горох и варить еще 60 мин. Репчатый лук, сельдерей, стручки перца очистить и промыть, нарезать все мелкими кубиками. Зелёеый лук промыть и нарезать кольцами. Кубики

Окорок жареный

Вам потребуются: свинина (окорок) - 2.5-3 кг; соль, перец черный молотый, корица молотая - по вкусу; горчица, мед - по 1 ст. л.; масло растительное - 1 ст. л. Окорок промыть, обсушить бумажным полотенцем, если вы купили окорок с кожей, то аккуратно срезать ее. Надрежьте окорок неглубоко крест-накрест, как показано на фотографии. Смажьте окорок растительным маслом, посыпьте соль, молотым черным перцем и корицей. Смешайте горчицу с медом, и получившейся массой

Окорок жареный

Увеличить Вам потребуются: свинина (окорок) - 2.5-3 кг; соль, перец черный молотый, корица молотая - по вкусу; горчица, мед - по 1 ст. л.; масло растительное - 1 ст. л. Окорок промыть, обсушить бумажным полотенцем, если вы купили окорок с кожей, то аккуратно срезать ее. Надрежьте окорок неглубоко крест-накрест, как показано на фотографии. Смажьте окорок растительным маслом, посыпьте соль, молотым черным перцем и корицей. Смешайте горчицу с медом, и

Салат с сыром

3 стол. ложки майонеза 1 стол. ложка раст. масла 1 стол. ложка белого винного уксуса соль и перец по вкусу 200г сыра типа "Чеддер" 200г копчёного окорока 1 красный болгарский перец кинза, кресс-салат или петрушка Нарежьте квадратиками сыр, окорок, перец. На дно салатницы можно выложить листья салата. Приготовьте соус для заправки: для этого смешайте раст. масло, уксус, майонез, посолите, поперчите. Зелень мелко нашинкуйте. Налейте половину соуса в салатницу, затем слоями сыр, окорок, перец, зелень. И всё снова залить соусом.

Солянка сборная – мясная

Для рецепта потребуется: - Говядина (200-300гр) - Сосиски охотничьи - Сосиски (сордели) обычные - Окорок (можно подкопченный) - Огурчики соленые (можно квашенные) - Лук 1 шт. - Чеснок 2 зубочка - Морковь - Томат и аджика - соль, перец, лаврушка, душистый перец, немного сахара ( все по вкусу) - зелень - маслины Рецепт приготовления: Говядину мелко порезать и отварить. В сковороде пожарить лук, чеснок, морковь (порезанную квадратиками), так-же квадратиками порезать сосиски охотничьи, сосики обычные, и окорок. Все это обжарить с

Запеканка из баклажан

быстрый, вкусный и полезный рецепт Продукты для рецепта: 2 средних баклажана 1 средняя луковица 25 г топленого масла 2 яйца зелень петрушки перец соль Рецепт приготовления: Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. Яйца взбейте. Отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук, добавьте баклажаны, залейте взбитым яйцом и уберите запекаться в духовку. Запекаем до золотичтой корочки. При подаче полейте маслом и посыпьте зеленью.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свиной окорок по-провански. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свиной окорок по-провански. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свиной окорок по-провански в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свиной окорок по-провански. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свиной окорок по-провански, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.