ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Свиной окорок по-провански

1 кг копченого свиного окорока, 500 г помидоров, 1 ст. овощного бульона, 1 луковица, 1 цукини, 1-2 лавровых листа, 1 средний баклажан, 2 ч. л. смеси сухих прованских трав, 3-4 болгарских перца, 2-3 зуб. чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, зелень тимьяна и розмарина, перец, соль.

1 кг копченого свиного окорока
500 г помидоров
1 ст. овощного бульона (можно из кубика)
1 луковица
1 цукини
1-2 лавровых листа
1 средний баклажан
2 ч. л. смеси сухих прованских трав
3-4 болгарских перца
2-3 зуб. чеснока
3 ст. л. оливкового масла
зелень тимьяна и розмарина
перец, соль по вкусу

Тимьян и розмарин тщательно промыть, измельчить.
Свиной окорок положить в сотейник с 1 ст. л. разогретого масла и слегка обжарить со всех сторон. Добавить мелконарезанный лук, половину тимьяна и розмарина и жарить в течение 2-3 мин.
Затем в сотейник добавить бульон, довести до кипения и тушить окорок на среднем огне под крышкой около 1 часа. Цукини, болгарский перец и баклажан очистить, промыть. Перец нарезать крупными кубиками, цукини и баклажан – тонкими кольцами. Чеснок очистить, выдавить или мелко покрошить.

Баклажаны, цукини, перец и оставшуюся измельченную зелень обжарить на разогретом масле, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. В овощную смесь добавить прованские травы, тщательно перемещать, посолить и поперчить.

Помидоры промыть, нарезать дольками и удалите мякоть. Дольки добавить в сотейник к окороку, перемешать. Мякоть добавить к овощам, тщательно перемешать. Все тушить до готовности в течение 10-15 минут.
Подавать окорок с овощами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Закуска из цукини

Ингредиенты: Лимон – 1 шт.Чеснок - 1 зубчик.Цукини – 1 шт.Морковь – 2 шт.Грецкие орехи – 1-1,5 стакана. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Кабачок мелко нарезать, либо использовать терку-мандолину. Шаг 2 Орехи замачивать не менее одного часа, после чего тщательно промыть. Шаг 3 В блендере перемолоть заранее нарезанную морковь, орехи и чеснок, добавить сок лимона до состояния однородной паштетной массы. Шаг 4 В каждый кусочек цукини

Гороховый суп с паприкой

Копченый окорок на косточке 200 г Бульон 2 л Горох 250 г Лук 2 шт Корень сельдерея 200 г Красный и зеленый перец по 2 стручка Св. сало 2 ст. л Соль, перец Окорок варить 30 мин в 1,75 л кипящего бульона, добавить промытый горох и варить еще 60 мин. Репчатый лук, сельдерей, стручки перца очистить и промыть, нарезать все мелкими кубиками. Зелёеый лук промыть и нарезать кольцами. Кубики

Окорок жареный

Вам потребуются: свинина (окорок) - 2.5-3 кг; соль, перец черный молотый, корица молотая - по вкусу; горчица, мед - по 1 ст. л.; масло растительное - 1 ст. л. Окорок промыть, обсушить бумажным полотенцем, если вы купили окорок с кожей, то аккуратно срезать ее. Надрежьте окорок неглубоко крест-накрест, как показано на фотографии. Смажьте окорок растительным маслом, посыпьте соль, молотым черным перцем и корицей. Смешайте горчицу с медом, и получившейся массой

Окорок жареный

Увеличить Вам потребуются: свинина (окорок) - 2.5-3 кг; соль, перец черный молотый, корица молотая - по вкусу; горчица, мед - по 1 ст. л.; масло растительное - 1 ст. л. Окорок промыть, обсушить бумажным полотенцем, если вы купили окорок с кожей, то аккуратно срезать ее. Надрежьте окорок неглубоко крест-накрест, как показано на фотографии. Смажьте окорок растительным маслом, посыпьте соль, молотым черным перцем и корицей. Смешайте горчицу с медом, и

Салат с сыром

3 стол. ложки майонеза 1 стол. ложка раст. масла 1 стол. ложка белого винного уксуса соль и перец по вкусу 200г сыра типа "Чеддер" 200г копчёного окорока 1 красный болгарский перец кинза, кресс-салат или петрушка Нарежьте квадратиками сыр, окорок, перец. На дно салатницы можно выложить листья салата. Приготовьте соус для заправки: для этого смешайте раст. масло, уксус, майонез, посолите, поперчите. Зелень мелко нашинкуйте. Налейте половину соуса в салатницу, затем слоями сыр, окорок, перец, зелень. И всё снова залить соусом.

Солянка сборная – мясная

Для рецепта потребуется: - Говядина (200-300гр) - Сосиски охотничьи - Сосиски (сордели) обычные - Окорок (можно подкопченный) - Огурчики соленые (можно квашенные) - Лук 1 шт. - Чеснок 2 зубочка - Морковь - Томат и аджика - соль, перец, лаврушка, душистый перец, немного сахара ( все по вкусу) - зелень - маслины Рецепт приготовления: Говядину мелко порезать и отварить. В сковороде пожарить лук, чеснок, морковь (порезанную квадратиками), так-же квадратиками порезать сосиски охотничьи, сосики обычные, и окорок. Все это обжарить с

Запеканка из баклажан

быстрый, вкусный и полезный рецепт Продукты для рецепта: 2 средних баклажана 1 средняя луковица 25 г топленого масла 2 яйца зелень петрушки перец соль Рецепт приготовления: Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. Яйца взбейте. Отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук, добавьте баклажаны, залейте взбитым яйцом и уберите запекаться в духовку. Запекаем до золотичтой корочки. При подаче полейте маслом и посыпьте зеленью.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свиной окорок по-провански. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свиной окорок по-провански. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свиной окорок по-провански в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свиной окорок по-провански. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свиной окорок по-провански, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.