КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Свиные отбивные с яблочным релишем

Свинина с яблоками – довольно популярное сочетание в американской кухне и не только. В данном случае сладость изюма и сахара, которые присутствуют в соусе, сглаживается яблочным уксусом. Таким образом, соус получается кисло-сладким. Для приготовления отбивных я использовала cвиную шею. Вы можете выбрать тот кусок, который вам больше нравится.

Ингредиенты на 4 порции:

4 свиных отбивных, каждая весом около 200 грамм

2 средних кисло-сладких крепких яблока (у меня 3 небольших)

2 ст. л. изюма

1 ст. л. яблочного уксуса (если нет – можно использовать белый винный)

50 г сахара

щепотка кайенского перца

1/2 ч. л. молотого имбиря

соль и черный молтый перец по вкусу

Свиные отбивные с яблочным релишем

Яблоки нарезаем кубиками. Кладем в сковороду сместе с промытым изюмом, имбирем, кайенским перцем и уксусом. жарим, помешиваея, пока яблоки не станут мягкими.

Свиные отбивные с яблочным релишем

Отбивные промакиваем бумажными салфетками, приправляем солью и черным перцем, жарим до готовности с обеих сторон.

Свиные отбивные с яблочным релишем

Подаем с яблочным соусом.

Свиные отбивные с яблочным релишем

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свиные отбивные с яблочным соусом

Да, это снова сочетание мяса с нетрадиционными сладкими ингредиентами. В этом случае с кисло-сладкими. И сочетание это необычайно удачное - все едоки снова остались в восторге. А я взяла себе на заметку такую фишку как использование фруктовых соков в качестве основы для соусов к мясу. Словом, рецепт всем хорошо - при условии, что вы любите нетрадиционные сочетания Ингредиенты: 4 свиные отбивные толщиной около 3 см (в общей сумме около килограмма) 1 небольшая

Свиные отбивные в беконе

За это лето я наготовила столько быстрых блюд, что словами не передать. А что - жара стояла такая, что плиту подолгу держать включенной было смерти подобно. Сейчас-то уже жары нет, но ведь быстрые рецепты актуальны независимо от поры года, правда? Поэтому я предлагаю вам рецепт быстрых, но очень интересных свиных отбивных. Ингредиенты на 4 порции: 4 свиных котлеты на косточке (около 170 г каждая) соль и перец по вкусу 2 ч. л. свежих листьев

Свиные отбивные в цитрусовом соусе

Вернемся к моему любимому сочетанию мяса с фруктами. Сегодня мы приготовим отбивные в соусе из лимонного и апельсинового сока с добавлением других ароматических и вкусовых ингредиентов. Мои едоки вкус блюда оценили. Надеюсь, он понравится и вам. Ингредиенты: 800 г свиного филе 2 лимона 2 апельсина 1 ст. л. зернистой горчицы 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 ч. л. сухого тимьяна 4 зубчика чеснока 3 ст. л. оливкового масла 20 г сливочного масла соль и перец по вкусу Мясо режем на отбивные, слегка

Свиные отбивные в соусе из лисичек

Увеличить свиные отбивные - 4 шт.; лисички - около 300г; сливки (15%-жирность) - 300 мл; сливочное масло - 10г; мука - 1 ч. л.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить с двух сторон свиные отбивные до готовности. Посолить по вкусу и переложить на тарелку. Грибы почистить и промыть в проточной холодной воде. Крупные лисички нарезать пластинками, а мелкие - оставить целиком.

Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца

Еще один простой и довольно быстрый вариант мясного ужина. Сладкий перец в сочетании с кислым уксусом и яблоками представляют собой замечательное дополнение к мясу. Муж блюдо одобрил - он у меня вообще любит кисло-сладкие сочетания в горячих блюдах. Ингредиенты на 4 порции: 8 отбивных из свиной шеи соль и перец по вкусу Для гарнира: по одному сладкому красному и желтому перцу 1 небольшое кисло-сладкое яблоко 50 г сахара 70 мл яблочного уксуса 1 мелко нарубленный острый перчик щепотка ceхого тимьяна щепотка

Свиные отбивные в азиатском стиле

Даю обещанный рецепт блюда, к которому идеально подходит та самая маринованная редиска. Мой муж - любитель кисло-сладко-соленого вкуса в основных блюдах - воспринял эти отбивные с большим восторгом. Плюс блюда в том, что оно готовится в духовке, без лишнего жира. Причем готовится довольно быстро - на запекание уходит около 15-20 минут. Ингредиенты: 80 мл соевого соуса 50 г сахара 1 ст. л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1/4 ч. л. соли 4 свиных котлеты на косточке толщиной

Свиные отбивные в соусе из лисичек

свиные отбивные - 4 шт.; лисички - около 300г; сливки (15%-жирность) - 300 мл; сливочное масло - 10г; мука - 1 ч. л.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить с двух сторон свиные отбивные до готовности. Посолить по вкусу и переложить на тарелку. Грибы почистить и промыть в проточной холодной воде. Крупные лисички нарезать пластинками, а мелкие - оставить целиком. На сковороде
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свиные отбивные с яблочным релишем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свиные отбивные с яблочным релишем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свиные отбивные с яблочным релишем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свиные отбивные с яблочным релишем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свиные отбивные с яблочным релишем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.