КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Повадилась я в последнее время регулярно покупать ананасы. Выбирать, слава богу, умею, поэтому попадаются вкусные. В чистом виде я уже наелась так, что губы жгло. А вчера я решила всунуть ананас в основное блюдо. Тем более, что мои дорогие едоки такие сочетания любят. Блюдо готовится очень-очень быстро – даже если вы завозитесь, оно отнимет у вас не более получаса без учета гарнира.

Ингредиенты:

600 г свиной корейки или шеи (я брала шею)

соль и перец по вкусу

Для сальсы:

1 стакан ананаса, нарезанного кубиками

несколько веточек петрушки

1 ст. л. меда

1 маааааленькая красная луковичка (или половинка просто маленькой)

половинка перца чили халапеньо (я взяла маринованный)

соль по вкусу

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Готовим сальсу. Смешиваем в миске нарезанный кубиками ананас, мелко нарубленную петрушку, перчик, нарезанный лук, мед и соль. Отставляем в сторону.

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Мясо нарезаем на котлеты толщиной около 1,5 см, приправляем солью и перцем, жарим до готовности на сковороде (у меня уходит по 6-7 минут на каждую сторону).

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Подаем мясо с сальсой и рисом.

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свиные отбивные в беконе

За это лето я наготовила столько быстрых блюд, что словами не передать. А что - жара стояла такая, что плиту подолгу держать включенной было смерти подобно. Сейчас-то уже жары нет, но ведь быстрые рецепты актуальны независимо от поры года, правда? Поэтому я предлагаю вам рецепт быстрых, но очень интересных свиных отбивных. Ингредиенты на 4 порции: 4 свиных котлеты на косточке (около 170 г каждая) соль и перец по вкусу 2 ч. л. свежих листьев

Свиные отбивные в цитрусовом соусе

Вернемся к моему любимому сочетанию мяса с фруктами. Сегодня мы приготовим отбивные в соусе из лимонного и апельсинового сока с добавлением других ароматических и вкусовых ингредиентов. Мои едоки вкус блюда оценили. Надеюсь, он понравится и вам. Ингредиенты: 800 г свиного филе 2 лимона 2 апельсина 1 ст. л. зернистой горчицы 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 ч. л. сухого тимьяна 4 зубчика чеснока 3 ст. л. оливкового масла 20 г сливочного масла соль и перец по вкусу Мясо режем на отбивные, слегка

Свиные отбивные с яблочным релишем

Свинина с яблоками - довольно популярное сочетание в американской кухне и не только. В данном случае сладость изюма и сахара, которые присутствуют в соусе, сглаживается яблочным уксусом. Таким образом, соус получается кисло-сладким. Для приготовления отбивных я использовала cвиную шею. Вы можете выбрать тот кусок, который вам больше нравится. Ингредиенты на 4 порции: 4 свиных отбивных, каждая весом около 200 грамм 2 средних кисло-сладких крепких яблока (у меня 3 небольших) 2 ст. л. изюма 1 ст.

Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца

Еще один простой и довольно быстрый вариант мясного ужина. Сладкий перец в сочетании с кислым уксусом и яблоками представляют собой замечательное дополнение к мясу. Муж блюдо одобрил - он у меня вообще любит кисло-сладкие сочетания в горячих блюдах. Ингредиенты на 4 порции: 8 отбивных из свиной шеи соль и перец по вкусу Для гарнира: по одному сладкому красному и желтому перцу 1 небольшое кисло-сладкое яблоко 50 г сахара 70 мл яблочного уксуса 1 мелко нарубленный острый перчик щепотка ceхого тимьяна щепотка

Свиные отбивные в азиатском стиле

Даю обещанный рецепт блюда, к которому идеально подходит та самая маринованная редиска. Мой муж - любитель кисло-сладко-соленого вкуса в основных блюдах - воспринял эти отбивные с большим восторгом. Плюс блюда в том, что оно готовится в духовке, без лишнего жира. Причем готовится довольно быстро - на запекание уходит около 15-20 минут. Ингредиенты: 80 мл соевого соуса 50 г сахара 1 ст. л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1/4 ч. л. соли 4 свиных котлеты на косточке толщиной

Острые куриные грудки с сальсой из авокадо

Это блюдо по достоинству оценят любители остренького . Сами грудки получаются довольно острыми за счет спользования красного перца. Острота хорошо смягчается сальсой из авокадо, заправленной лаймовым соком. При желании количество перца можно регулировать, но кушать эти грудки я вам рекомендую именно с таким прохладным гарниром. Ингредиенты на 2 порции: 2 куриных филе соль и молотый черный перецпримерно 1/8 ч. л. молотого красного перца (количество можно уменьшать или увеличивать в зависимости от предпочтений) 1 спелое авокадо 1

Свиные отбивные с пармезаном

В последнее время я подсела на жареную свинину. Просто на обжаренное с двух сторон мясо с солью и свежесмолотым перцем. Причем есть могу без всяких там гарниров и соусов. Сегодня как раз купила отличный кусок свиной шеи и решила приготовить его на обед. Помимо соли и перца мясо было приправлено тертым пармезаном и лимонным соком. Получилось безумно вкусно. Ингредиенты на 1 порцию: 2 куска свиной шеи толщиной около 1-1,5 см 1 ст. л.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свиные отбивные с ананасовой сальсой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свиные отбивные с ананасовой сальсой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свиные отбивные с ананасовой сальсой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свиные отбивные с ананасовой сальсой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свиные отбивные с ананасовой сальсой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.