КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Увеличить Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем мясной фарш – 500 г; лук-порей – 2 стебля (только корешки, без зелёных вершков); молоко (сливки или белое сухое вино) – 2 стакана; сыр плавленый (лучше нескольких разновидностей) – 2-3 пачки; шампиньоны резанные (из банки или свежие); орегано – 2 ст. л.; соль, перец – по вкусу

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Обжарить на сковороде мясной фарш с наименьшим количеством масла. В конце обжаривания посолить и поперчить.

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Обжарить лук порей.

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Пюрировать в блендере, но можно и не пюрировать.

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Вскипятить белое вино или воду.

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Добавить в кастрюлю фарш и порей. Протушить на медленном огне минут 10. Добавить любимые специи (я добавила мускат). Добавить 2 стакана молока или сливок и 10 минут проварить.

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Добавить плавленый сыр. Когда сыр растопится и суп примет вид однородной массы, добавить орегано, соль, перец. Дать кипнуть и выключить. Пюрированым и без шампиньонов сырный суп выглядит так, как на конечной фотографии.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

мясной фарш - 500 г; лук-порей - 2 стебля (только корешки, без зелёных вершков); молоко (сливки или белое сухое вино) - 2 стакана; сыр плавленый (лучше нескольких разновидностей) - 2-3 пачки; шампиньоны резанные (из банки или свежие); орегано - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу Обжарить на сковороде мясной фарш с наименьшим количеством масла. В конце обжаривания посолить и поперчить. Обжарить лук порей. Пюрировать в блендере, но можно

Пирожки с форелью и луком-пореем

Увеличить для теста: мука - 650г; вода (теплая) - 1 стакан; дрожжи (сухие) - 1-1.5 ст. л.; сливочное масло (размягченное) - 4 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: форель (филе) - 600г; лук порей - 2 стебля; соль - по вкусу; сливочное масло для обжарки; яйцо для обмазки Приготовить опару из 1/3 стакана теплой воды, нескольких столовых

Пирожки с форелью и луком-пореем

для теста: мука - 650г; вода (теплая) - 1 стакан; дрожжи (сухие) - 1-1.5 ст. л.; сливочное масло (размягченное) - 4 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: форель (филе) - 600г; лук порей - 2 стебля; соль - по вкусу; сливочное масло для обжарки; яйцо для обмазки Приготовить опару из 1/3 стакана теплой воды, нескольких столовых ложек муки,

Курица с луком-пореем и сметанным соусом

На днях меня просили выложить рецептов с луком-пореем. Желание исполняю. Это замечательное блюдо готовится очень просто, а вкус, за счет нежного порея и сметанного соуса, получается очень интересным. Ингредиенты: 1 целая курица весом около 1,6 кг или аналогичное количество куриных окрочков или бедер 3-4 срених стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая часть, в общей сумме около 400 г) 250 мл белого сухого вина или яблочного сидра 1 ст. л. нарубленных листиков тимьяна 120 г жирной сметаны (у

Сырный суп в хлебе

Увеличить костный бульон - 2.5 л; птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе); лук порей; морковь; сыр сливочный и с травами плавленый - 400г; мускатный орех - по вкусу; базилик, орегано, травы провинц. (сушеные) - каждой приправы по 1/2 ст. л.; растительное масло. Птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе) кусочками. Нарезать лук-порей и морковь. Натереть мускатный орех. Припустить морковь в

Суп сырный с грибами

Увеличить Вам потребуются: сырки плавленые - 4 шт. (по 125г); вода - 3-3.5л; грибы (шампиньоны) - 200г; морковь - 1 шт.; зелень для украшения Грибы промыть или просто протереть шляпки грибов влажной бумажной салфеткой. Нарезать грибы тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Воду довести до кипения, добавить сыр, уменьшить огонь и, размешивая ложкой, подождать, пока сыр не растворится. Добавить в

Суп с индейкой, картофелем и луком пореем

Ингредиенты: Филе индейки (или куриное филе) – 500 грамм; Картофель – 500 грамм; Репчатый лук (или лук порей 1 стебель) – 150 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Вот мы и снова встретились с вами на вашей кухне. И попытаемся сегодня не разочаровать вас – приготовим простой и вкусный суп из филе индейки и картошки. Если вы добавите в него типа гречки, риса, или макарон, то у вас получится тоже очень вкусный суп,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.