КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Увеличить Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем мясной фарш – 500 г; лук-порей – 2 стебля (только корешки, без зелёных вершков); молоко (сливки или белое сухое вино) – 2 стакана; сыр плавленый (лучше нескольких разновидностей) – 2-3 пачки; шампиньоны резанные (из банки или свежие); орегано – 2 ст. л.; соль, перец – по вкусу

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Обжарить на сковороде мясной фарш с наименьшим количеством масла. В конце обжаривания посолить и поперчить.

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Обжарить лук порей.

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Пюрировать в блендере, но можно и не пюрировать.

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Вскипятить белое вино или воду.

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Добавить в кастрюлю фарш и порей. Протушить на медленном огне минут 10. Добавить любимые специи (я добавила мускат). Добавить 2 стакана молока или сливок и 10 минут проварить.

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Добавить плавленый сыр. Когда сыр растопится и суп примет вид однородной массы, добавить орегано, соль, перец. Дать кипнуть и выключить. Пюрированым и без шампиньонов сырный суп выглядит так, как на конечной фотографии.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

мясной фарш - 500 г; лук-порей - 2 стебля (только корешки, без зелёных вершков); молоко (сливки или белое сухое вино) - 2 стакана; сыр плавленый (лучше нескольких разновидностей) - 2-3 пачки; шампиньоны резанные (из банки или свежие); орегано - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу Обжарить на сковороде мясной фарш с наименьшим количеством масла. В конце обжаривания посолить и поперчить. Обжарить лук порей. Пюрировать в блендере, но можно

Пирожки с форелью и луком-пореем

Увеличить для теста: мука - 650г; вода (теплая) - 1 стакан; дрожжи (сухие) - 1-1.5 ст. л.; сливочное масло (размягченное) - 4 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: форель (филе) - 600г; лук порей - 2 стебля; соль - по вкусу; сливочное масло для обжарки; яйцо для обмазки Приготовить опару из 1/3 стакана теплой воды, нескольких столовых

Пирожки с форелью и луком-пореем

для теста: мука - 650г; вода (теплая) - 1 стакан; дрожжи (сухие) - 1-1.5 ст. л.; сливочное масло (размягченное) - 4 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: форель (филе) - 600г; лук порей - 2 стебля; соль - по вкусу; сливочное масло для обжарки; яйцо для обмазки Приготовить опару из 1/3 стакана теплой воды, нескольких столовых ложек муки,

Курица с луком-пореем и сметанным соусом

На днях меня просили выложить рецептов с луком-пореем. Желание исполняю. Это замечательное блюдо готовится очень просто, а вкус, за счет нежного порея и сметанного соуса, получается очень интересным. Ингредиенты: 1 целая курица весом около 1,6 кг или аналогичное количество куриных окрочков или бедер 3-4 срених стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая часть, в общей сумме около 400 г) 250 мл белого сухого вина или яблочного сидра 1 ст. л. нарубленных листиков тимьяна 120 г жирной сметаны (у

Сырный суп в хлебе

Увеличить костный бульон - 2.5 л; птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе); лук порей; морковь; сыр сливочный и с травами плавленый - 400г; мускатный орех - по вкусу; базилик, орегано, травы провинц. (сушеные) - каждой приправы по 1/2 ст. л.; растительное масло. Птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе) кусочками. Нарезать лук-порей и морковь. Натереть мускатный орех. Припустить морковь в

Суп сырный с грибами

Увеличить Вам потребуются: сырки плавленые - 4 шт. (по 125г); вода - 3-3.5л; грибы (шампиньоны) - 200г; морковь - 1 шт.; зелень для украшения Грибы промыть или просто протереть шляпки грибов влажной бумажной салфеткой. Нарезать грибы тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Воду довести до кипения, добавить сыр, уменьшить огонь и, размешивая ложкой, подождать, пока сыр не растворится. Добавить в

Суп с индейкой, картофелем и луком пореем

Ингредиенты: Филе индейки (или куриное филе) – 500 грамм; Картофель – 500 грамм; Репчатый лук (или лук порей 1 стебель) – 150 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Вот мы и снова встретились с вами на вашей кухне. И попытаемся сегодня не разочаровать вас – приготовим простой и вкусный суп из филе индейки и картошки. Если вы добавите в него типа гречки, риса, или макарон, то у вас получится тоже очень вкусный суп,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.