ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Тарталетки с повидлом и зефирным кремом

Тарталетки с повидлом и зефирным кремом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Для начинки:
  • Фруктовое повидло – 150 г.
  • Абрикосовый джем – 3 ст.л.

  • Яйца – 3 шт.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Кондитерская посыпка – 20 г.
  • Лимонная эссенция – 1 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Сначала готовится песочное тесто. Для этого в глубокую миску нужно выложить яйца, предварительно размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все хорошо растереть до получения однородной массы.
    • Шаг 2 Просеять муку и добавить её в полученную смесь.

    Всыпать щепотку соли и замесить тугое эластичное тесто. Долго не месить, иначе тесто получится «затянутым». Полученное тесто поставить на 1 час в холодильник.

  • Шаг 3 Готовое тесто раскатать (толщина пласта должна составить 3-4 мм) и с помощью небольшого блюдечка вырезать из него кружочки. Диаметр полученных кружков должен немного превышать диаметр формочек для выпекания корзиночек.
  • Шаг 4 Формочки обильно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  • Шаг 5 Вырезанные кружочки теста аккуратно уложить в формочки и, слегка вдавливая пальцами, придать необходимую форму.
  • Шаг 6 Чтобы корзиночки при выпечке не потеряли форму, на дно каждой наполненной тестом формочки необходимо насыпать сухую фасоль (или горох). Наполненные формочки поставить в разогретую духовку и выпекать при t 220 градусов в течение 15 минут.
  • Румяные корзиночки вынуть из духовки и остудить, убрать фасоль.

  • Шаг 7 Теперь занимаемся приготовлением начинки.
  • Для этого понадобится любое фруктовое повидло (или консервированные фрукты), абрикосовый джем, яичные белки, сахар (а еще лучше – сахарная пудра) и немножко лимонной эссенции. Из абрикосового джема, яиц и желатина приготовить зефирный крем.

    Желатин замочить в небольшом количестве охлаждённой кипяченой воды и оставить на 40 минут. Затем ёмкость с набухшим желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. До кипения не доводить!

    Абрикосовый джем немного подогреть и протереть через ситечко. Полученную массу вылить в огнеупорную посуду (например, в жестяные формочки для выпекания кексов) и добавить туда сахар. Поставить массу на медленный огонь и проварить 7-10 минут.

  • Шаг 8 В горячую абрикосовую смесь ввести распущенный желатин, тщательно перемешать.
  • Шаг 9 Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром (сахарной пудрой) в крутую пену.
  • Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой ввести еще теплую желатиновую смесь и добавить капельку лимонной эссенции. Хорошо все перемешать, пока масса не станет однородной.

  • Шаг 10 На дно остывших корзиночек выложить немного фруктового повидла, разровнять ложечкой. Кстати, вместо повидла можно использовать вареное сгущённое молоко или мелко нарезанный чернослив (курагу).
  • Шаг 11 Далее с помощью кондитерского мешка заполнить корзиночки зефирным кремом. Оформить пирожное можно так, как показано на фото. А можно придать крему форму спиральной горки.
  • Шаг 12 Поставить корзиночки на некоторое время в холодильник для застывания крема.
  • Шаг 13 Украсить кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Шведские корзиночки с яблоками

    130 г муки 1/4 ч. л. разрыхлителя теста 5 ст. л. масла 60 г сахарной пудры 1 яйцо 1,5 чашки яблочного пюре 2 ст. л. жареного молотого миндаля 4 ст. л. сахарной пудры масло - смазать формочки Муку просеем на доску, смешаем с разрыхлителем, добавим масло, сахар и яйцо и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 180 градусов.

    Корзиночки с орехами и карамелью

    Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 3/4 стакана; сахарная пудра - 1 ст. л.; масло сливочное - 45г; молоко - 1 ст. л.; для карамели: вода - 1/4 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливки (22%) - 1/4 стакана; для начинки: смесь орехов - 250г Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и кусочками охлажденного сливочного масла. Порубить муку с маслом в мелкую крошки, добавить молоко и вымесить упругое тесто.

    Корзиночки с орехами и карамелью

    Вам потребуются: для теста: мука - 3/4 стакана; сахарная пудра - 1 ст. л.; масло сливочное - 45г; молоко - 1 ст. л.; для карамели: вода - 1/4 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливки (22%) - 1/4 стакана; для начинки: смесь орехов - 250г Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и кусочками охлажденного сливочного масла. Порубить муку с маслом в мелкую крошки, добавить молоко и вымесить упругое тесто. Выложить тесто

    Корзиночки с мясным салатом

    Салат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – он не «течёт» и корзиночки остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Ингредиенты: КОРЗИНОЧКИ: -Масло сливочное – 100 гр(холодное). -Мука – 200 гр. -Соль – щепотка. -Вода ледяная – 4 ст.л. САЛАТ: -Отварное мясо(говядина) – 300 гр. -Морковь – 2 шт. -Яблоко (не сладкое)– 2 шт. -Зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок -Сметана – 4 ч.л. -Горчица – 3-4 ч.л. -Орехи(фисташки)-

    Тесто для рассыпчатого печенья

    СОСТАВ 2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1,5~2 стакана муки, 4 ст ложки сахара, 200г сливочного масла или маргарина Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать размягченное масло. Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Из получившегося теста можно сделать печенье - раскатать в пласт и вырезать кружочки или фигурки. Если из теста делать корзиночки, то нужно тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется

    Закусочные тарталетки с салатом из красной рыбы

    Ингредиенты: Рыба красная соленая - 150 г.Яблоко - 150-200 г.Ананас - 200 г.Зелень укропаМайонез - 100 г.Тарталетки:Масло сливочное - 100 г.Яйца - 2 шт.Мука - 6 ст.л.Сметана - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками. Шаг 2 Так же нарезать солёную красную рыбу.Шаг 3 Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа. Шаг 4 Можно начинить салатом готовые тарталетки, можно

    Ореховые корзиночки с вишней

    190 г диабетических консервированных вишен 10 г диабетического горького шоколада 1 пакет диабетической сухой смеси для орехового торта 2 яйца 75 г маргарина 15 мл (1 ст. л.) воды 20 г диабетического вишневого конфитюра 1 ст. л. воды Слить сок консервированных вишен. Мелко порубить горький шоколад. Сухую смесь для торта смешать с яйцами, маргарином и водой, согласно инструкции на упаковке, и замесить тесто. Затем добавить вишни и шоколад. Наполнить массой
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тарталетки с повидлом и зефирным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тарталетки с повидлом и зефирным кремом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тарталетки с повидлом и зефирным кремом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тарталетки с повидлом и зефирным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тарталетки с повидлом и зефирным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.