ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Тарталетки с повидлом и зефирным кремом

Тарталетки с повидлом и зефирным кремом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Для начинки:
  • Фруктовое повидло – 150 г.
  • Абрикосовый джем – 3 ст.л.

  • Яйца – 3 шт.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Кондитерская посыпка – 20 г.
  • Лимонная эссенция – 1 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Сначала готовится песочное тесто. Для этого в глубокую миску нужно выложить яйца, предварительно размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все хорошо растереть до получения однородной массы.
    • Шаг 2 Просеять муку и добавить её в полученную смесь.

    Всыпать щепотку соли и замесить тугое эластичное тесто. Долго не месить, иначе тесто получится «затянутым». Полученное тесто поставить на 1 час в холодильник.

  • Шаг 3 Готовое тесто раскатать (толщина пласта должна составить 3-4 мм) и с помощью небольшого блюдечка вырезать из него кружочки. Диаметр полученных кружков должен немного превышать диаметр формочек для выпекания корзиночек.
  • Шаг 4 Формочки обильно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  • Шаг 5 Вырезанные кружочки теста аккуратно уложить в формочки и, слегка вдавливая пальцами, придать необходимую форму.
  • Шаг 6 Чтобы корзиночки при выпечке не потеряли форму, на дно каждой наполненной тестом формочки необходимо насыпать сухую фасоль (или горох). Наполненные формочки поставить в разогретую духовку и выпекать при t 220 градусов в течение 15 минут.
  • Румяные корзиночки вынуть из духовки и остудить, убрать фасоль.

  • Шаг 7 Теперь занимаемся приготовлением начинки.
  • Для этого понадобится любое фруктовое повидло (или консервированные фрукты), абрикосовый джем, яичные белки, сахар (а еще лучше – сахарная пудра) и немножко лимонной эссенции. Из абрикосового джема, яиц и желатина приготовить зефирный крем.

    Желатин замочить в небольшом количестве охлаждённой кипяченой воды и оставить на 40 минут. Затем ёмкость с набухшим желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. До кипения не доводить!

    Абрикосовый джем немного подогреть и протереть через ситечко. Полученную массу вылить в огнеупорную посуду (например, в жестяные формочки для выпекания кексов) и добавить туда сахар. Поставить массу на медленный огонь и проварить 7-10 минут.

  • Шаг 8 В горячую абрикосовую смесь ввести распущенный желатин, тщательно перемешать.
  • Шаг 9 Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром (сахарной пудрой) в крутую пену.
  • Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой ввести еще теплую желатиновую смесь и добавить капельку лимонной эссенции. Хорошо все перемешать, пока масса не станет однородной.

  • Шаг 10 На дно остывших корзиночек выложить немного фруктового повидла, разровнять ложечкой. Кстати, вместо повидла можно использовать вареное сгущённое молоко или мелко нарезанный чернослив (курагу).
  • Шаг 11 Далее с помощью кондитерского мешка заполнить корзиночки зефирным кремом. Оформить пирожное можно так, как показано на фото. А можно придать крему форму спиральной горки.
  • Шаг 12 Поставить корзиночки на некоторое время в холодильник для застывания крема.
  • Шаг 13 Украсить кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Шведские корзиночки с яблоками

    130 г муки 1/4 ч. л. разрыхлителя теста 5 ст. л. масла 60 г сахарной пудры 1 яйцо 1,5 чашки яблочного пюре 2 ст. л. жареного молотого миндаля 4 ст. л. сахарной пудры масло - смазать формочки Муку просеем на доску, смешаем с разрыхлителем, добавим масло, сахар и яйцо и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 180 градусов.

    Корзиночки с орехами и карамелью

    Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 3/4 стакана; сахарная пудра - 1 ст. л.; масло сливочное - 45г; молоко - 1 ст. л.; для карамели: вода - 1/4 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливки (22%) - 1/4 стакана; для начинки: смесь орехов - 250г Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и кусочками охлажденного сливочного масла. Порубить муку с маслом в мелкую крошки, добавить молоко и вымесить упругое тесто.

    Корзиночки с орехами и карамелью

    Вам потребуются: для теста: мука - 3/4 стакана; сахарная пудра - 1 ст. л.; масло сливочное - 45г; молоко - 1 ст. л.; для карамели: вода - 1/4 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливки (22%) - 1/4 стакана; для начинки: смесь орехов - 250г Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и кусочками охлажденного сливочного масла. Порубить муку с маслом в мелкую крошки, добавить молоко и вымесить упругое тесто. Выложить тесто

    Корзиночки с мясным салатом

    Салат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – он не «течёт» и корзиночки остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Ингредиенты: КОРЗИНОЧКИ: -Масло сливочное – 100 гр(холодное). -Мука – 200 гр. -Соль – щепотка. -Вода ледяная – 4 ст.л. САЛАТ: -Отварное мясо(говядина) – 300 гр. -Морковь – 2 шт. -Яблоко (не сладкое)– 2 шт. -Зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок -Сметана – 4 ч.л. -Горчица – 3-4 ч.л. -Орехи(фисташки)-

    Тесто для рассыпчатого печенья

    СОСТАВ 2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1,5~2 стакана муки, 4 ст ложки сахара, 200г сливочного масла или маргарина Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать размягченное масло. Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Из получившегося теста можно сделать печенье - раскатать в пласт и вырезать кружочки или фигурки. Если из теста делать корзиночки, то нужно тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется

    Закусочные тарталетки с салатом из красной рыбы

    Ингредиенты: Рыба красная соленая - 150 г.Яблоко - 150-200 г.Ананас - 200 г.Зелень укропаМайонез - 100 г.Тарталетки:Масло сливочное - 100 г.Яйца - 2 шт.Мука - 6 ст.л.Сметана - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками. Шаг 2 Так же нарезать солёную красную рыбу.Шаг 3 Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа. Шаг 4 Можно начинить салатом готовые тарталетки, можно

    Ореховые корзиночки с вишней

    190 г диабетических консервированных вишен 10 г диабетического горького шоколада 1 пакет диабетической сухой смеси для орехового торта 2 яйца 75 г маргарина 15 мл (1 ст. л.) воды 20 г диабетического вишневого конфитюра 1 ст. л. воды Слить сок консервированных вишен. Мелко порубить горький шоколад. Сухую смесь для торта смешать с яйцами, маргарином и водой, согласно инструкции на упаковке, и замесить тесто. Затем добавить вишни и шоколад. Наполнить массой
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тарталетки с повидлом и зефирным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тарталетки с повидлом и зефирным кремом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тарталетки с повидлом и зефирным кремом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тарталетки с повидлом и зефирным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тарталетки с повидлом и зефирным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.