Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.
ЧИСТИМ СВЕКЛУ:
При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.
КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:
Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.
КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:
Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.
Есть мнение, что вкус маслин и оливок очень многие люди понимают и воспринимают не с первого раза. Я как раз отношусь к этой категории людей - мне пришлось трижды попробовать маслины, пока я их полюбила. Зато теперь ем в любом виде. Особенно хорошо маслины и оливки сочетаются с куриным мясом, что и доказывает данный рецепт.
Ингредиенты:
1 курица весом около 1,2 кг (я обычно использую куриные бедра или окорочка)
0,5 стакана черных маслин
Люблю блюда, которые готовятся на сковороде. В первую очередь за то, что духовку разбирать и раскочегаривать не нужно . Сегодня у нас одно из таких блюд. Курочка получается с лимонным привкусом и ароматом. Кстати, готовое блюдо можно заморозить - разложить порционно по пакетикам, добавить соуса - и в морозилку.
Ингредиенты:
1,3 кг куриных ног
2 лимона
2 луковицы
4 зубчика чеснока
100 г маслин без косточек
2 стакана воды или бульона
по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и
Увеличить макароны (перья); брынза - примерно 70г; маслины (соленые, нарезанные колечками) - 1/2 баночки; помидоры - 2 шт.; зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) - 1 пучок; для заправки: лимон - 1/2 шт.; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу
Салат вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать или порвать на маленькие кусочки. Помидоры нарезать на восьмушки. Брынзу нарезать маленькими кубиками.
Вскипятить подсоленную воду с 1-2 ст. л.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Телятина с маслинами и кедровыми орешками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Телятина с маслинами и кедровыми орешками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Телятина с маслинами и кедровыми орешками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Телятина с маслинами и кедровыми орешками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Телятина с маслинами и кедровыми орешками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.
КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:
Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.
ГАРНИРЫ К МЯСУ:
На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.
КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:
При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.