При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
ЧИСТИМ СВЕКЛУ:
При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.
КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:
Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.
КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:
Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.
Муку размешать с 1 ч. л. пекарского порошка, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3–0.4 мм на противень ( в любом случае на бумаге смазанной маргарином.) Смазать вареньем или повидлом. Потом сверху натереть на терке оставшуюся часть теста, которая лежала в холодильнике. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
1 уп. слоёного дрожжевого теста
1 уп. крабовых палочек(200г.)
150г. твёрдого сыра
1 яйцо и 1 желток
масло для смазывания протвеня.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Тесто размораживаем, даём немного подойти, раскатываем, разрезаем на квадраты и каждый квадрат слегка надрезаем по уголкам, на середину выкладываем фарш(любой, на ваш вкус)я сделала с полюбившейся в моей семье начинкой: крабовые палочки охлаждённые натереть на крупной тёрке, сыр тоже натереть на тёрке, всё размешать, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить,
Продукты для рецепта:
на 500 г муки, пол пачки сухих дрожжей. Перемешать. Затем соль щепотку, 3 ст л сахара, размешать. Маргарин "Пышка" 100 г+ 1 ст теплого молока. Начинка: Может быть любая, грибы обжаренные с луком, мясо обжареное с луком, рис с яйцом.
Продукты для рецепта:
на 500 г муки, пол пачки сухих дрожжей. Перемешать. Затем соль щепотку, 3 ст л сахара, размешать. Маргарин "Пышка" 100 г+ 1 ст теплого молока. Начинка: Может быть любая, грибы обжаренные с луком, мясо обжареное с луком, рис с яйцом.
Для рецепта потребуется:
упаковка крабовых палочек
1 плавленый сырок
зелень
Для теста:
100 г сливочного масла (или маргарина)
100 г сметаны
1 и 2/3 ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
Рецепт приготовления:
Начинка:
1уп. крабовых палочек, охлаждённых. мелко нарезать,
1плавленный сырок (типа"Дружба"),натереть на тёрке, смешать с палочками, добавить 1сырое яйцо и мелкона резанный укроп, всё размешать, посолить по вкусу. раскатать тесто, выложить крабовую начинку, слепить, так же как пирожок "крабики".только большим размером.
Выпекать 15-20мин. в разогретой до 1870гр. духовке.
Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Маргарин — 200 г
Молоко — 1 стак.
Дрожжи – 30г
Яйца – 2шт
Приготовление:
Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие – смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить
Для рецепта потребуется:
упаковка крабовых палочек
1 плавленый сырок
зелень
Для теста:
100 г сливочного масла (или маргарина)
100 г сметаны
1 и 2/3 ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
Рецепт приготовления:
Начинка:
1уп. крабовых палочек, охлаждённых. мелко нарезать,
1плавленный сырок (типа"Дружба"),натереть на тёрке, смешать с палочками, добавить 1сырое яйцо и мелкона резанный укроп, всё размешать, посолить по вкусу. раскатать тесто, выложить крабовую начинку, слепить, так же как пирожок "крабики".только большим размером.
Выпекать 15-20мин. в разогретой до 1870гр. духовке.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тертый пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тертый пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тертый пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тертый пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тертый пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.
РАЗМОРОЗКА МЯСА:
Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.
КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:
Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.