ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты:

На пиццу диаметром 30 см:

Тонкая основа для пиццы:

175 гр (6 oz) муки

1/4 ч л соли

1 ч л сухих дрожжей

125 мл (4 fl oz) теплой воды

1 ст л оливкового масла

Пышная основа:

300 гр (10 oz) муки

1/2 ч л соли

6 гр сухих дрожжей

225 мл (8 fl oz) теплой воды

2 ст л оливкового масла

Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня – один на верхней полке, а другой – чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:

Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.

На кухне не должно быть сквозняков – они не дадут тесту подняться.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Основное тесто для пиццы

25 г свежих дрожжей 0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. ложки оливкового масла 350 г муки В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут. В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы. Удачных экспериментов!

Пицца домашняя

дрожжевое тесто или готовая основа для пиццы куриный фарш 300 г репчатый лук 2 шт. помидоры 2-3 шт. майонез 3 ст. л. сыр 150 г Репчатый лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной терке. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанный противень. Смазать основу смесью томатной пасты и растительного масла. Затем выкладываем фарш, помидоры, лук, майонез, сыр. Поставить пиццу в духовку и запекать минут 30 при 180 градусах, пока

Мини-пицца с ветчиной

1 пакет замороженного теста для пиццы (400 г) 200 г томатов для пиццы (1/2 банки) 40 г томатной пасты соль, черный молотый перец по 1 чайн. ложке сушеных базилика и тимьяна 200 г вареной ветчины 200 г тертого сыра Разморозить тесто для пиццы. В миску выложить томаты, добавить томатную пасту, соль, пряности и хорошо перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 200°. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать

Тонкое тесто для пиццы, которое пригодится в хозяйстве

Многие сегодня любят пиццу, но далеко не все умеют и знают, как правильно приготовить тесто для пиццы. А ведь весь секрет именно в нем: мягком, нежном и удивительно вкусном..   Готовится это тесто всего за пять минут, а его гибкости, тонкости и эластичности позавидует любой. Вам понадобится для приготовления блюда: Мука (причем необходимо именно столько муки, сколько получится потом теста)  Молоко (нет молока – подойдет и вода)  На каждые из 100 гр. муки обязательно необходимо

Пицца с лососем

Для рецепта потребуется:  Тесто для пиццы; томатный соус или кетчуп; 1 кабачок цуккини, тертый; 1 помидор, тонко нарезанный; 100 г консервированного лосося; 60 г грибов, порезанных; 1 ст. ложка свежего укропа, пол ст. ложки сушеного орегано; 45 г измельчённого сыра моццарелла; оливковое масло; соль, чёрный молотый перец. Рецепт приготовления: Раскатывем тесто для пиццы, приготовленное заранее, в большой круг и разложим его на протвине, предварительно сазанного оливковым маслом (можно протвинь выстелить бумагой для запекания). Намажьте томатным

Пицца с баклажанами

Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: баклажаны - 3 шт. (среднего размера); перец сладкий болгарский (красный и светлый) - 2 шт.; сыр - около 50г; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания овощей; готовый томатный соус для пиццы - по вкусу Приготовить тесто для

Пицца «Гардиниера»

вкусный рецепт пиццы Для рецепта потребуется: - 6 листьев шпината; - томатный соус; - 1 помидор, порезанный; - 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный; - 1 сладкий перца, тонко нарезанный; - 1 небольшой кабачок цуккини; - 25 г спаржи; - 25 г зеленого горошка; - 4 пера порезанного зеленого лука; - 1 ст. ложка порезанной зелени; - 60 г сыра моццарелла; - 2 ст. ложки тертого сыра пармезан; - 1 артишок; - оливковое масло; - соль, перец. Рецепт приготовления: Листья шпината вымойте и высушите
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тесто для итальянской пиццы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тесто для итальянской пиццы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тесто для итальянской пиццы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тесто для итальянской пиццы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тесто для итальянской пиццы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.