ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Тифлисский луковый пирог

Тифлисский луковый пирог

Ингредиенты:

Яйца — 6 штук;

Масло сливочное – 100 гр;

Сметана — 400 гр;

Лук репчатый — 1 кг;

Кусок маргарина — 250 гр;

Пшеничная мука — 600 гр;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый- по вкусу.

Итак сегодня будем готовить интересный рецепт, и у нас получится очень вкусный пирог. Этит пирог вам будет не стыдно приготовить, и поставить на стол на праздники.


Нам нужно чтобы маргарин был комнатной температуры. Начинаем с того что перемешиваем маргарин с мукой, и добавляем щепотку соли, немного сметаны, и размешиваем тесто.

Тифлисский луковый пирог

Затем нужно нашинковать лук очень тонко, после этого обливаем лук кипятком и сливаем воду..

Тифлисский луковый пирог

Яйца необходимо отварить вкрутую, потом нарезать мелко.

Тифлисский луковый пирог

Не забывайте растопить сливочное масло. Перемешиваем лук с мелко нарубленными яйцами и растопленным сливочным маслом. Нужно посолить, поперчить.

Тесто для пирога распределяем на две части, раскатываем тонкими слоями. Один пласт выкладываем на противень, сверху начинку равномерно распределяем, накрываем другим слоем теста. Затем нужно защепить края. С помощью вилки делаем много дырок и не забываем смазать взбитым яйцом наш пирог. Запекаем в духовке при 220 градусах, пока не образуется румяная корочка.
Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофельно-луковый суп-пюре

Ингредиенты: Репчатый лук- 3шт; Картофель- 6шт; Плавленный сырок- 4шт; Шампиньоны свежие- 10шт. В принципе можно обойтись и вовсе без грибов, но тогда будет не так интересно, и получится совсем другой вкус. Поэтому сегодня мы готовим именно с грибами. Начинаем готовить, варим картофель и лук в одной кастрюле, до становления их мягкими. Не забудьте только почистить сначала картофель. Теперь перемалываем картофель и лук, прямо в кастрюле, я для этого использую блендер. Дошла очередь и до грибов, натираем на мелкой

Луковый хлеб (в хлебопечке)

Увеличить мука - 350г; вода - 250г; сливочное масло - 30г; сухие дрожжи - 1 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; репчатый лук - 2 шт. (среднего размера); растительное масло Репчатый лук мелко нарезать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Готовить лук в духовке при 180С, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел. Когда лук станет золотисто-коричневым, переложить его на тарелку и

Луковый хлеб

Увеличить Вам потребуются: ржаная мука - 500г; пшеничная мука с отрубями - 250г; свежие дрожжи - 50г; сахар - 1/2 ч. л.; вода - 500-600 мл; соль - 4 ч. л.; черный молотый перец (крупный помол) - 1 ч. л.; молотый кориандр - 1 ч. л.; лук репчатый - 4 шт.; масло растительное для обжаривания В стакане теплой воды растворите сахар, добавьте раскрошенные дрожжи и оставьте на 10 минут.

Луковый суп с крутонами

Луковый суп ингредиенты: бульон мясной - 1.5 л. лук репчатый - 500 гр. масло сливочное - 75 гр. белое вино сухое - 200 мл. мука - 1-2 ч. лож. соль перец черный солотый ломтики французского багета - 4 шт. сыр - 50 гр. Приготовление лукового супа: Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами. Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим лук и готовим на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин.

Луковый суп с крутонами

Луковый суп ингредиенты: бульон мясной - 1.5 л. лук репчатый - 500 гр. масло сливочное - 75 гр. белое вино сухое - 200 мл. мука - 1-2 ч. лож. соль перец черный солотый ломтики французского багета - 4 шт. сыр - 50 гр. Приготовление лукового супа: Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами. Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим лук и готовим на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин.

Луковый суп

Увеличить Вам потребуются: бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) - 1.5 л; лук репчатый - 500г; масло сливочное - 75г; белое вино сухое - 200мл; мука - 1-2 ч. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; ломтики белого хлеба - 4 шт.; сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70г Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное

Луковый хлеб (в хлебопечке)

мука - 350г; вода - 250г; сливочное масло - 30г; сухие дрожжи - 1 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; репчатый лук - 2 шт. (среднего размера); растительное масло Репчатый лук мелко нарезать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Готовить лук в духовке при 180С, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел. Когда лук станет золотисто-коричневым, переложить его на тарелку и дать остыть.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тифлисский луковый пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тифлисский луковый пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тифлисский луковый пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тифлисский луковый пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тифлисский луковый пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.